Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

К сожалению, у меня, почему-то, фото не загружаются.
Интересно, что за аппараты?

магнитола Fisher PH-W545L мировая редкость,аналог Sanyo MW 767,попробую дать ссылку:
Изменено: an25673 попов - 30-12-2013 01:26:39

И такая малышка    JVC RC 250-L

Цитата
an25673 попов пишет:
магнитола Fisher PH-W545L мировая редкость,аналог Sanyo MW 767

Занятный аппарат!  
Когда-то, (лет так, 25 назад) очень хотелось что-то подобное:
компактный двухкассетник и обязательно с эквалайзером.

+1

Цитата
Air Viper пишет:
А сегодня я хочу рассказать о магнитоле 1976 модельного года от одного из самых редких на наших просторах и одновременно очень уважаемого производителя - компании Marantz.  

В поддержание темы.
Совершенно случайно стал обладателем магнитолы Marantz CRS-4003S.  Купил из интереса (почитав этот и другие подобные разделы на профильных форумах),  привлек  его очень «винтажный» вид.  

Изучив аппарат,  получаешь  очередное подтверждение тому, насколько в былые времена отличался подход к  производству аудиаппаратуры…
У меня, почему-то,  этот аппарат ассоциируется  с  автомобилем  MB  в 116 кузове.
Казалось бы,  просто  магнитола, но насколько всё капитально сделано, причем особенно это заметно посмотрев на «внутренности».  Полностью (!) металлический  ЛПМ,  как у неплохой кассетной деки, стальная «рама» и т.д..
Что самое интересное, не строя особых иллюзий по  качеству звучания (учитывая класс и назначение подобной техники), воспроизведение кассетной части,  честно говоря,  удивило.  В наушниках хорошо записанная кассета звучит Очень реалистично,  как говорится «невозможно оторваться».  Причем, частотные характеристики  (паспортные)  достаточно скромные.  Видно, всё-таки не цифрах дело...
Такой вот аппарат.
CRS 4003S_1.jpg (136.94 КБ)
CRS 4003S_2.jpg (146.93 КБ)
Изменено: Chel1 - 30-12-2013 21:28:28

Класс!Интересно есть ли хоть в какой-то отрасли производства немецкие изделия,которые бы не выглядели потрясающе солидно!

Цитата
Air Viper пишет:
Akai AJ-490FS.
Аппарат в отличном состоянии был обнаружен мной в Австралии и ...
Именно такой звук я помню из 80-х, пусть там "кривые" АЧХ и высокие уровни детонации - наплевать! Это звук моей юности и он прекрасен!!!!!

С Новым 2014 Годом Вас!  :D

Хочу заметить, что коэффициент детонации (КД) как раз то, у новых "старых" магнитол классом вроде этой, был близок к показателям среднего класса кассетных дек, т.е. - был весьма низкий.
(Среднее значение КД у таких магнитол - 0,1 - 0,15%. У грандов, как Шарп 777, и вовсе 0,08%, что = практически как у дек Накамичи и Ревокс, высшего класса.)

Потому, что звучание было чистое - и нравился звук этих магнитол...
А чистое оно было потому, что детонация была НИЗКАЯ.

Сейчас такое звучание достигается только применением пассиков высокого качества (не тех, которыми торгуют на митинском и т.д.) и грамотным ремонтом аппаратов, если, конечно, им необходим этот ремонт...

Во многих и новых в коробках, особенно не топ-класса магнитолах, требуется замена резины, превратившейся в пластилин. К Шарпу 777, если он новый в коробке, это не относится - здесь резинки были высшего качества. У меня несколько новых Шарпов 777 было. КД равнялся 0,08 % с родными пассиками.
Как и после хорошей реставрации.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
an25673 попов пишет:
Класс!Интересно есть ли хоть в какой-то отрасли производства немецкие изделия,которые бы не выглядели потрясающе солидно!

Трудно сказать о других отраслях, но магнитолы от немецких производителей всегда были очень интересными и оригинальными.
Взять хотя бы малышку Grundig RR-660, 1982 модельного года, на первый взгляд ничего особенного из себя не представляющую.... Но это только на первый взгляд! Это был сильный ответ на серию Slim & Mini, впервые выпущенную компанией Sanyo.
Совсем небольшой аппаратик, но выполненный на самом высоком качественном уровне - тяжелый, основательный, железный, как любили делать немцы. Вроде и функций немного, но все что нужно для качественного воспроизведения присутствует. Основной акцент, конечно, сделан на приемник, что не удивительно. Этот малыш оборудован шестью (!) аналоговыми пресетами в FM диапазоне, качество приема высочайшее! Кассетная дека тоже на уровне, выдает очень комфортный звук для такой малыщки. Не забыли инженеры и светодиодные индикаторы записи - воспроизведения, что было очень важно для потребителей.
Даже в недорогом сегменте немцы могли предложить очень качественную технику за разумные деньги!
Изменено: Air Viper - 05-01-2014 16:41:51 (Некорректная загрузка фото)

Уважаемый Архимед!
Можно Вас попросить проверить настройки системы - фото грузятся не корректно.

Цитата
Air Viper пишет:
Даже в недорогом сегменте немцы могли предложить очень качественную технику за разумные деньги!
Увы, и в дорогом сегменте немцы делали ЛПМ магнитол (Грюндиг, Телефункен) из пластика отвратительного качества.
Мало доживших до сегодняшнего дня аппаратов с нормально работающими ЛПМ. Шестерни, пластик в ЛПМ у грюндиков и телефункенов трескается и сыпется.
Японцы гораздо более сильные аппараты производили, японский пластик меньше поддаётся влиянию времени.
Это характерная болезнь для серии Grundig RR-****.
Радио зато у грюндиков - прекрасного качества.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)