Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

День добрый, вот совершенно случайно наткнулся на этот обзор и что то пробрало меня воспоминаниями, что то торкнуло ... короче купил магнитофон Telefunken Hi-Fi, записал кучу кассет 80-х ... и все из-за вас :-)
вот теперь помощь нужна ... подскажите в Москве толкового специалиста, что бы и "разводом" не занимался и в аппаратуре понимал, надо еще один аппарат чуть починить. может от времени конденсаторы какие посохли, пасики, масики разные, деталюшки может какие поменять, настроить. что бы не портить удовольствие от прослушивания.

Цитата
Venikioff пишет:
День добрый, вот совершенно случайно наткнулся на этот обзор и что то пробрало меня воспоминаниями, что то торкнуло ... короче купил магнитофон Telefunken Hi-Fi, записал кучу кассет 80-х ... и все из-за вас  

вот теперь помощь нужна ... подскажите в Москве толкового специалиста, что бы и "разводом" не занимался и в аппаратуре понимал, надо еще один аппарат чуть починить. может от времени конденсаторы какие посохли, пасики, масики разные, деталюшки может какие поменять, настроить. что бы не портить удовольствие от прослушивания.

Как вам теперь аналоговое звучание с кассет? Есть что-то в нем тонкое и непередаваемое вербально, но ухо чутко это слышит и заставляет мозг включать какие-то тайные механизмы, позволяющие вновь ощутить яркие впечатления детства и юности, не правда ли?

Оставил вам сообщение в личке по поводу ремонта.
Изменено: Air Viper - 23-06-2013 02:45:57

К сожалению, на сегодняшний день в моей коллекции отсутствует флагман 1981 года Akai AJ-530, великолепный аппарат, венчающий в техническом отношении модельный ряд компании Akai. Однако, у меня есть следующая и последняя серьезная магнитола от этого славного бренда, достойная отдельного внимания и рассказа.

Akai AJ-505FS выпуска 1982 года, стилистически продолжала развивать дизайнерскую идею, заложенную за несколько лет до этого моделью AJ-490FS, о которой я писал ранее. Форм-фактор остался традиционным - кассетная дека в верхней части аппарата, приемник у основания. С одним лишь незначительным изменением - кассетная дека сместилась влево и обзавелась знаменитой "вечной" стеклоферритовой  головкой. Справедливости ради стоит сказать, что такая головка впервые появилась еще на предыдущей модели, но то, что она осталась на последующей стало приятной традицией для потребителей и фанатов бренда. В отличии от хромированных деталей, которые полностью исчезли с "лица" магнитолы, что не смотря на довольно качественный пластик, все-таки упростило и удешевило аппарат. Не только в отношении цены, но и прежде всего внешнего вида аппарата.
Дизайнеры компании попытались компенсировать это крупной выдавленной надписью AKAI на ручке аппарата, но получилось это как-то не очень.... :(

Однако, несомненно, были и приятные дизайнерские находки. Прежде всего это касается грилей динамиков. Крупная сетка грилей и на твитерах, и на вуферах делела аппарат очень современным для 1982 года! Отлично смотрелиси светодиодные индикаторы, крупные и информативные. И просто здорово была сделана подсветка приемника - только стрелка, очень мягко и интимно!

Звучал аппарат породисто, в традиции компании, прозрачный верх, ровная середина и мягкий бас. И опять он растворялся в пространстве, оставляя лишь стену звука за собой, с классными эффектами по потолку и стенам. особенно если слушать на нем фанк или диско, с грувом, переходящим местами в психоделик.... :cool:  Не знаю как они это делали - добиться такого эффекта на более дорогой аппаратуре из раздельных компонентов отнюдь не просто, а здесь небольшой кусок пластика, с не самыми лучшими в мире колонками, слабенький усилитель.... и на тебе!  :cheers:
Akai AJ-505FS (6).JPG (120.57 КБ)
Akai AJ-505FS (2).JPG (133.88 КБ)
Akai AJ-505FS (5).JPG (136.88 КБ)
Изменено: Air Viper - 29-06-2013 17:57:58

[/QUOTE]

Как вам теперь аналоговое звучание с кассет? Есть что-то в нем тонкое и непередаваемое вербально, но ухо чутко это слышит и заставляет мозг включать какие-то тайные механизмы, позволяющие вновь ощутить яркие впечатления детства и юности, не правда ли?

Оставил вам сообщение в личке по поводу ремонта.
[/QUOTE]

да уж, может ностальгия, а может и правда ДРУГОЙ звук
теперь и ресивер поменял :-)
взял два, оставлю какой будет лучше , приятнее , звучать

осталось проигрыватель винила прикупить :-) ну и пластинки  :D

Venikioff
Посмотрите личные сообщения

1978 год. Мир стоял на пороге магнитольного бума. Ощущение чего-то большого и интересного витало в воздухе, производители аудиотехники сжались как пружина и приготовились к прыжку в ожидании стартового выстрела....

Компания JVC в числе лидеров сорвалась со старта, выпустив на рынок, вероятно, одну из самых серьезных магнитол того времени - модель JVC RC-828L. Это был крутейший аппарат для 1978 года, первый в линейке JVC в котором была применена система расширения стереозвучания BIPHONIC. Даже без этой системы аппарат производил неизгладимое и революционное впечатление на покупателей - большой, тяжелый, двухполосный, с крупным дисплеем шкалы приемника и окнами стрелочных индикаторов. Огромное количество всевозможных переключателей и варикапов на верхней панели добавляли солидности внешнему виду аппарата. Отличный шести-волновый тюнер служил приятным дополнением великолепной кассетной деке. Однако, главный сюрприз ожидал покупателей при включении - система BIPHONIC выводила аппарат на совершенно новый уровень звучания, аппарат просто растворялся в пространстве, оставляя слушателя один-на-один со стеной звука. Где-то в сети я читал как один наш советский командировочный покупал подобный аппарат и что продавец посадил его в паре метров от магнитолы и поставил демонстрационную кассету с записью звука садящегося самолета. Реакция была сродни "Прибытию Поезда" - полное ощущение того, что самолет приземляется прямо в магазине. Сомнения по поводу покупки магнитолы исчезли как тот самолет и командировочный выложил запрашиваемую сумму в 350 долларов совершенно без сожалений... :)
Должен признаться, что эффект удивляет людей и сегодня, мои эксперименты с друзьями неизменно приводили к одному и тому же результату - удивление и дикий восторг!
В дополнение хочется сказать, что аппарат заложил традиции звука и дизайна от JVC, которые медленно, но верно привели компанию к производству модели JVC RC-M90, которая многими считается вершиной магнитолостроения.
JVC RC-828L (7).JPG (114.17 КБ)
JVC RC-828L (3).JPG (117.34 КБ)
JVC RC-828L (5).JPG (143.38 КБ)
JVC RC-828L (4).JPG (128.79 КБ)
JVC RC-828L (6).JPG (135.31 КБ)
Изменено: Air Viper - 07-07-2013 20:41:40

Нашел на сайте у одного любителя пару интересных акаев .) http://www.mijnalbum.nl/Album=CFWZNTL6#SWCDSLKC
Foto550-ZFHN7SHV.jpg (128.09 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-07-2013 02:54:43

Air Viper,

Если не секрет, а сколько единиц насчитывает Ваша коллекция?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Air Viper,  

Если не секрет, а сколько единиц насчитывает Ваша коллекция?

Я, честно говоря, не считал, но думаю, что штук 150  есть .... :oops:

В 1979 году компания Sanyo выпустила на рынок одну из самых интересных моделей своей линейки магнитол. Это была модель Sanyo M9998K. В удивительно небольшом и тонком металлическом корпусе компании удалось уместить все самые передовые для того времени технологии. Аппарат работал с лентами CrO2, FeCr, имел на борту систему шумоподавления Dolby, таймер, полный автостоп, систему автопоиска AMSS, расширения стереобазы, LOUDNESS и выходную мощность в 24 Ватта. Традиционно очень чувствительный тюнер дополнялся замечательной кассетной декой с отличными характеристиками для записи и воспроизведения. У деки было "педальное" управление, которое тем не менее позволяло внедрить систему автоматического поиска начала и конца композиций.

У аппарата очень красивая подсветка шкалы приемника - зеленая, которая горит постоянно. На верхней панели аппарата нанесена "наколка" с принципиальной схемой, а перед "усами" антенн располагается целая батарея всевозможных разъемов, в частности выходы на дополнительную внешнюю акустику.
Тактильно магнитола вызывает самые положительные ощущения, все переключатели и регуляторы сделаны, как принято говорить в рекламных роликах, из "куска железа", управление здорово продумано, все четко фиксируется!

Звучит аппарат уникально. Он обладает очень правильным сбалансированным звучанием, придраться в котором категорически не к чему! Удивительно как инженерам удалось добиться такого качества в столь небольшом и узком корпусе! Или они знали секрет безвозвратно утерянный современными мастерами?

Субъективно я оцениваю Sanyo M9998K как безусловно выдающийся аппарат, обладание которым говорит очень много позитивного о своем владельце. Не смотря на свои скромные размеры, по качеству изготовления и воспроизведения звука у него в природе очень мало конкурентов. Один мой знакомый рассказал очень поучительную историю об этой модели. В далеких восьмидесятых один командировочный привез Sanyo M9998K в Москву и больше года не мог ее никому продать. Все искали Sharp GF-777Z и никто не рассматривал малышку от Sanyo как серьезную альтернативу монстру от Sharp. В результате командировочному удалось обменять ее на "Три Топора" со своей доплатой. И в то время он посчитал это большой удачей. Но время ставит все на свои места. Я не готов утверждать, что Sanyo M9998K однозначно лучше чем Sharp GF-777Z, но то, что это выдающийся аппарат со своим местом в истории магнитолостроения я утверждать готов в полной мере!

Вы только послушайте на нем Майлза Девиса или Колтрейна, посмотрите как завораживающе движутся стрелки в узких "бойницах" с зеленой подсветкой шкалы в темноте и все сомнения отпадут сами собой!
Sanyo M9998K (1).JPG (120.68 КБ)
Sanyo M9998K (3).JPG (139.15 КБ)
Sanyo M9998K (5).JPG (157.41 КБ)
Sanyo M9998K (7).JPG (107.69 КБ)
Изменено: Air Viper - 28-07-2013 18:23:38
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)