Цитата |
---|
Air Viper пишет: Как придет, напишите пожалуйста о характере звучания, интересно сохранилось ли фирменное крауновское звучание моноблоков у модели с отстегивающимися колонками? |
Сегодня утром меня ждал долгожданный сюрприз. Не совсем сюрприз, я ждал "батончик" от CROWN, однако не знал точного времени приезда...
В миру, в отличие от фотоизображения, 150-я модель весьма компактна. Примерно 2/3 от известного SHARP QT-90.
Итак, в сеть! Несмотря на маленькие динамики (рабочая поверхность диффузора 8см!), аппаратик выдаёт приличный для его размеров звук!
Сравнивая с серией "С-4.." от Panasonic: мидбасов меньше. Крауновские широкополоснички традиционно изготовлены без изысков: подвес - бумажный гофр, с липкой пропиткой, не сохнущей десятилетиями. Матсусита даже маленькие динамики комплектовала широким матерчатым подвесом, обеспечивая бОльший ход диффузора.
Если сравнить с QT-7\8\9.. от SHARP, здесь "истина где-то рядом". Субъективно, конечно: не уродуя звук примитивными эквалайзерами, OT-шки звучали бы очень похоже с CSC-150L!
Шарпики, правда, выигрывают в тщательной проработке мелких деталей дизайна и широте цветовых решений. Ну, на то он и SHARP.
Малыш обладает приличным запасом по громкости. Причём акустика не "захлёбывается" даже на уровне громкости выше среднего! Гордая надпись METAL, автостоп на всех режимах, плавно открывающаяся крышка кассетного отсека - это не примитивная "бубнилка" начального уровня, а маленький бумбоксик с претензией!
Возраст, к сожалению, берёт своё: прижимной ролик вяло отреагировал на режим "пауза", да так и остался неприжимным.
Тем интереснее будет разобрать аппаратик! Кстати, мне показалось, что на кассетах он приподнимает вч. Впрочем, когда я увидел крохотные, но настоящие вч-динамики... Это вам не пьезоимитаторы на Шарпах!
Индекс "L" разочаровал меня отсутствием RCA-линейного входа, есть только 5-штырьковая "мама", как у советских магнитол.
Вообщем, я доволен. Очередная редкая игрушка для взрослого дяди поменяла регистрацию и стала полноправной москвичкой!