Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

В отличие от компании Sony, которая часто шла на смелые дизайнерские эксперименты, компания JVC придерживалась более осторожной политики в этом вопросе. В большинстве своем магнитолы от этого бренда имели вполне традиционный и хорошо узнаваемый дизайн, однако, и у нее были попытки выйти за рамки и создать нечто экстраординарное. В 1981 году компания отметилась двумя великолепными моделями: М70 и М90, которые со временем стали супер-культовыми, но в их тени осталась еще одна модель, не достигшая культового статуса, но не менее замечательная! Я имею в виду JVC RC-M80!
C точки зрения и дизайна, и технических решений М80 занимает совершенно особое место в модельном ряду JVC и чтобы понять это достаточно просто поставить М80 между М70 и М90 и все сразу станет понятным. Ни до, ни после М80 компания не производила на свет ничего похожего! Аппарат размером с М70, но визуально создает ощущение бОлее крупного аппарата, особенно в глубину. Мощные решетки грилей монументальны, а высокочастотников замысловаты, но основная изюминка находится над ними - это скошенная панель с щелью шкалы приемника и клавишами и варикапами управления. Приемник - это особая история - он аналоговый, но вместо стрелки настройки на волну, применена "бегущая" световая точка! Она движется не плавно, а перепрыгивает со значения на значение. Настройка возможна как в автоматическом, так и в ручном режиме, и, соответственно, есть предустановки на пять станций. Сначала, такая настройка вызвала у меня некоторое затруднение - я никак не мог настроиться на нужную станцию, но постепенно привык к этой системе и даже начал получать удовольствие.
Звук у аппарата великолепный, в лучших традициях от JVC, собранный, плотный, с отличными верхами и серединой, а бас объемный и хорошо контролируемый. По характеру очень похожий на звук М70.
Совершенно непонятно почему эта модель менее известна чем ее собратья, возможно, ее дизайн был слишком футуристским для 1981 года и был просто не понят потребителями. Я думаю, что инженеры JVC просто опередили свое время, сделав такой классный дизайн, великое видится на расстоянии и сейчас М80 смотрится очень современно!
P.S. В сети магазинов "Березка" в 1983 году JVC RC-M80 стоил 1029 рублей.
JVC RC-M80 (2).JPG (113.2 КБ)
JVC RC-M80 (3).JPG (118.42 КБ)
JVC RC-M80 (4).JPG (171.43 КБ)
JVC RC-M80 (6).JPG (125.74 КБ)
JVC RC-M80 (7).JPG (139.5 КБ)
Изменено: Air Viper - 14-04-2013 22:13:36

скорей всего проблема непопулярности данной модели это дизайн - в частности грилей динамиков. я прекрасно помню что для меня одним из основных факторов притягательности магнитолы были именно динамики с хромированными пыльниками за мелкой сеточкой, опять-же хромированные кольца вокруг как оформление. а данный дизайн очень смахивает на отечественную продукцию, если выделить динамики ну радиоточка натурально...
я например до сих пор не могу привыкнуть к оформлению акустики например 800-го или 939-го хотя они звучат оч хорошо. и по этой причине данные аппараты не задерживаются у меня.

ну вот например вроде простой аппарат а как радует глаз! по звуку конечно ему далеко до одноклассников но радует просто присутствием (в реальности он ощущается намного интереснее чем на фото)
sanyo M-9935LU.JPG (61.77 КБ)
Изменено: Vlad Nnn - 15-04-2013 11:54:59
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
скорей всего проблема непопулярности данной модели это дизайн - в частности грилей динамиков.

Возможно вы правы, но мне кажется, что стилистически этому аппарату были нужны грили именно такой формы. Попробуйте мысленно представить себе на их месте, например, круглые грили с металлическими сетками, или квадратные.... По-моему, теряется целостность дизайна?
В моем представлении дизайн данной модели вполне законченный и самодостаточный, он делает аппарат интересным в целом, а не частями, а это уже само по себе не плохо.
Конечно, вероятно, дизайн JVC RC-M80 неординарный и, возможно, сильно спорный, но разве не в этом его изюминка?
Помните Саабы первых моделей, такие "уточки", которые были настолько уродливыми, что становились красивыми? У меня такое же впечатление от этого JVC!... :)

Еще мне кажется, что основная "фишка" JVC RC-M80 в определенной визуальной диспропорции верхней скошенной части и вертикальной нижней. Из-за того, что верхняя скошенная часть довольно большая, визуально кажется, что нижняя часть маленькая, и от этого динамики и грили выглядят мелкими. А вертикально расположенные варикапы делаю верхнюю часть визуально еще выше.
Думается, что дизайнеры JVC дали волю фантазии и славно повеселились, рисуя эту модель! Но оно того стоило, иначе было бы очень грустно видеть ряды одинаково скомпонованных аппаратов! ;)

Кстати, хочу обратить ваше внимание на круглую ручку над кассетоприемником, справа от прямоугольных клавиш настройки приемника - это тоже ручка настройки приемника, но в ручном режиме, как на обычном аналоговом тюнере. Можно настраивать станции нажимая клавиши настройки Up & Down, а можно крутить ручку вправо-влево. Мне было удобнее настраиваться классическим способом, тем более, что движение лед-индикатора по шкале не очень информативно и к нему нужно привыкать..., но зато очень красиво смотрится! :D

да логика есть, но я всётаки думаю что здесь хромированные пыльники очень бы даже вписались, или только тёмная подложка под всю площадь грилей (а не только по кругу динамика) это бы сбалансировало пропорции верха и низа.

кстати о данной серии - что насчёт М50? мне он очень нравится но к сожалению у нас никогда не встречался, иногда проскакивает мысль что именно он больше всего мне нравится из всей линейки! размеры практически такие-же как у М70, но пищалки в стиле М90 и потенциометры более удобные по мне(не очень нравятся ползунковые).
щупали такой? ваше мнение?
Изменено: Vlad Nnn - 16-04-2013 11:46:28
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

И М50 и М60 очень интересные аппараты, только мне вживую пока не попадались, хотя мысль о завершении всей серии "М" меня посещала. .. ;)

Хочу себе такой бумбох:

Изменено: rammstein - 20-04-2013 14:25:23
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Очередная симпатичная магнитола от CROWNjapan (именно так зарегистрирован этот бренд)скоро приедет ко мне из северной столицы: CSC-150L. Эта модель такая же редкость, как и представленная выше CSC-250-я. Я долго искал аппарат в добром здравии и, благодаря одноклубнику из Санкт-Петербурга, нашёл.
Фото пока публикую бывшего владельца, так как в инете ничего не обнаружил. Может, надо было на родине японской посмотреть, но... там шибко много иероглифов. :)

На фото смотрится больше, чем в реальности, поэтому для сравнения рядом - известный "батонообразный" из семьи "Острых". :D

К сожалению, вынужден изменить концепцию собирательства: 150-я имеет съёмную акустику. Но уж больно нравятся "ползунки"!
И что особенно приятно: никаких примитивных эквалайзеров, только уродующих звучание  небольших аппаратов.
n1qdjk.jpg (75.61 КБ)
245h6pc.jpg (78.17 КБ)
20iivl.jpg (84.48 КБ)
Изменено: Павел - 21-04-2013 20:59:25

[QUOTE]Павел пишет:
Очередная симпатичная магнитола от CROWNjapan (именно так зарегистрирован этот бренд)скоро приедет ко мне из северной столицы: CSC-150L. Эта модель такая же редкость, как и представленная выше CSC-250-я. Я долго искал аппарат в добром здравии и, благодаря одноклубнику из Санкт-Петербурга, нашёл.

Прежде всего поздравляю с приобретением замечательного аппарата! Красавец! И редкий очень!
Как придет, напишите пожалуйста о характере звучания, интересно сохранилось ли фирменное крауновское звучание моноблоков у модели с отстегивающимися колонками?
P.S. Мне почему-то кажется что сама компания называлась Crown Radio Corporation of Japan?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)