Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Цитата
Архимед  пишет:
Вы тут при том, что во-первых, это не ваши первые посты и определенная репутация у Вас уже имеется.
Про первое вообще не понятно, какая разница, кто написал некие "первые посты"?
Насчёт репутации, согласен, имеется.
Такую безупречную репутацию зарабатывают годами настоящего труда на поприще восстановления любимой техники, чего и всем соискателям желаю.
Дебилов же всегда найдётся парочка и мерзавцев, охаивающих за глаза, на всякого.
Важно самому разобраться, кто прав, а кто тень на плетень наводит.

Цитата
Архимед  пишет:
в-третьих занимаетесь немудреным продвижением определенного продукта также и здесь.  
Ошибаетесь, я ничего и никого не продвигаю, кроме своего мнения. Если есть обоснование для противоположного, с удовольствием подискутирую. Однако ничего кроме противопоставления моим аргументам и фактам дурацких фантазий и бредовых визгов от "апонентов" пока не слышно. В этой связи, единственное что остаётся им, это кляузничать и строить козни, дабы не обосраться совсем в глазах людей.
Цитата
Архимед  пишет:
остальном, никаких предубеждений а равно и преференций ни к Вам, ни к какому-либо иному пользователю у меня нет. Соблюдайте Правила и добро пожаловать.
Аналогично.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Мне, как для коллекционера, порой интересны истории, стоящие за тем или иным аппаратом. Например, с некоторыми из них сохранились чеки с ценами и именами людей, которые их покупали 25 - 30 лет назад!
И мне тоже! У меня уже маленькая коллекция инструкций и чеков из магазинов советского времени. Например, к купленному мной в Реутове МО Шарп-9090 прилагался чек из комиссионки, выписанный на уже немного б.у. аппарат, в 1983 году, на сумму 1000 рублей...
А вот здесь я выложил другой чек, в инвалютных рублях, выписанный военному в комиссионке Харькова. :)
             ____  Avanti!  ____

Кстати, в двух новых Шарпах 777, которые мне посчастливилось распечатать, и спустя 30 лет вся резина: пассики, ролики, обрезиненные колёса, сохранились идеально. Не превратились в пластилин, как в более "низких" классом Шарпах. Пассики не прилипли к латунным шкивам моторов, как в более дешёвых, откуда их пришлось отдирать с силой, а сами шкивы потом тщательно зачищать... И маховики у Шарпа 777 отбалансированные, в отличие от более дешёвых шарпов. Всё это говорит о безусловном превосходстве в качестве комплектующих, измерение детонации также подтверждает сей факт.
Если у описанных нами 1-кассетных шарпов коэффициент детонации, измеренный на детонометре сегодня, при условии установки новых качественных пассиков и роликов, взамен разрушенных временем старых, составляет около 0,2% ДИН, то у Шарпа 777 с его протяжкой по-настоящему высокого класса, он уже 0,08% ДИН...
А это уровень серьёзных кассетных дек, таких как Накамичи и Штудер.
Соответственно, и звучание кассет здесь более чистое, свободное от квазипикового изменения скорости (детонации) в гораздо большей степени.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Именно потому, что в абсолютно новых Шарпах, лежавших десятилетия в своих упаковках, и не включавшихся, зачастую насмерть высыхают конденсаторы

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Т.е. конденсаторы, изредка но проходящие цикл зарядки, остаются живы, в отличие от тех, кто разряжены десятилетиями...  

Действительно это вполне обычная история.
В моей практике был случай когда я купил подержанную, но в очень хорошем состоянии магнитолу JVC PC-55JW, в которой пришлось менять конденсаторы, после чего она так разыгралась, что вызвала определенный ажиотаж среди среди некоторых коллекционеров. А через некоторое время мне удалось выиграть аукцион с совершенно новой, запечатанной магнитолой аналогичной модели. В тот день я выиграл сразу три запечатанных аппарата и когда они пришли я сразу отвез их своему мастеру. Ну мы, конечно, не удержались и распечатали коробку с JVC PC-55JW, с таким удовольствием и осторожностью раскрывали запечатанный пластик..., но когда включили я, честно говоря, был разочарован ее звучанием. Но мой мастер меня успокоил, сказав, что конденсаторам нужно время, чтобы "разыграться", и если этого не произойдет их нужно будет просто заменить. Пока я еще не забрал его из сервиса, но когда это сделаю обязательно напишу пост о результатах!... :)

Вот здорово, у нас с Вами уже набирается статистика по ремонту "запечатанных" магнитол...
Многим из них требуется замена кондёров, как показывает практика. Кстати, а вот кондёры-то у Шарпа 777 и у прочих более дешёвых шарпов, в отличие от резины и прочих деталей ЛПМ - одинакового качества.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Air Viper пишет:
Sharp GF-9000H является, вероятно, самой большой из моноблочных однокассетных магнитол от компании Sharp. Модель выпускалась с 1982 года и стоила на момент выпуска 315 долларов. В высшей степени интересный аппарат,...

Позволю себе немного дополнить содержательный рассказ Air Viper несколькими "штрихами к портрету".
Существуют несколько вариантов 9000-го. И, соответственно, несколько отличий. Их, полагаю, следует учитывать при выборе моделей.
Фото и "выжимка" любезно предоставлены энтузиастом магнитольного дела, коллекционером из Москвы с ником "fidel":
"Модификаций этой модели насчитывается четыре.
GF-535 для японского рынка
GF-9000 с индексами E\H\Z для остального мира...

GF-535 имеет мощность 15 Ватт на каждый 20 см динамик
GF-9000Е - 14 Ватт
GF-9000Н - 10 Ватт"

Павел, а нет ли фотографии той части GF-535, что под кассетой - там я вижу четыре ползунковых регулятора вместо трех на моделях для внешних рынков. Интересно, что там за функции? Я попытался увеличить вашу картинку, но размывается фокус, не могу прочитать надписи... :(

у 535 внизу два входа для микрофонов и должно быть традиционно для местного рынка регулировка скорости и микширование с внешнего микрофона.
да так и есть
Изменено: Vlad Nnn - 07-04-2013 23:58:50
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Ок. Понял, спасибо!

Цитата
Павел  пишет:
GF-535 имеет мощность 15 Ватт на каждый 20 см динамик GF-9000Е - 14 Ватт GF-9000Н - 10 Ватт
Это глупость. Мощность одинаковая у всех.
Вообще, прежде чем копировать чужие статьи с другого ресурса, неплохо бы выучить мат-часть, чтобы не повторять чушь, написанную несведущими людьми. В частности, параметры измерения мощности в разных стандартах отличались, например в японском RMS и европейском DIN, из-за этого писали разные данные в рекламных каталогах и на наклейках. В зависимости от страны, в которой продавали аппараты. А внутри одни и те же микросхемы мощности.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-04-2013 02:28:06
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)