Вот еще несколько ракурсов и "вкусных" деталей!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
07-04-2013 14:06:05
|
|
|
|
07-04-2013 14:08:16
Джентельмены, приношу свои извинения за опечатку - конечно же это модель Sharp GF-9090, а не 9191! Сгораю от стыда....
Изменено: |
|
|
|
07-04-2013 18:52:02
Ближе к 80-м годам Шарп выпустил облегчённую версию GF-9090 - Sharp GF-6060.
Звучание столь же приятное, как и оформление. Доживший до нашей эры экземпляр 30 лет жил на Таганке, в сталинском доме под толстым слоем вековой пыли. После лёгкой косметической чистки, когда сошло семь слоёв нечистот, замены всего что требуется и наладки, ожил вновь и порадовал.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
07-04-2013 18:55:29
Пользователь *Артём* *Nomen*Nescio, агрессивный пиар, самореклама и троллинг приветствуются тут точно так же, как и в во всех остальных темах Форума. Категорически рекомендую придерживаться Правил.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
07-04-2013 19:05:13
Нет, конечно! Не работала кассетная дека - рассохлись пасики, но это традиционная история для "Старого Нового Стока". Кроме этого обычно требуют замены конденсаторы, иначе аппараты не играют так как должны были. Я, к сожалению, не специалист и не знаю всех технических терминов, поэтому обычно делаю так: после получения аппарата в течение недели гоняю его в разных режимах, собирая таким образом информацию по его реальному состоянию, а потом отдаю его мастеру на реставрацию с подробным описанием задачи. Всегда прошу в конце работы "настроить звучание", т.е. добиться такого результата, как было задумано инженерами при создании аппарата. Я понимаю, что подобная постановка задачи не совсем корректна, так как только инженеры, создававшие аппарат знали как он должен звучать, но я давно работаю со своим мастером и мы вполне друг друга понимаем. P.S. Я уже писал раньше, что ВСЕГДА отдаю ВСЕ свои аппараты на профилактику или реставрацию, в зависимости от состояния на момент приобретения, вне зависимости от того Старый ли это "Новый Сток" или просто подержанный аппарат со своей историей. Мне, как для коллекционера, порой интересны истории, стоящие за тем или иным аппаратом. Например, с некоторыми из них сохранились чеки с ценами и именами людей, которые их покупали 25 - 30 лет назад! P.S.S. Иногда я даже прошу делать подсветку шкалы приемника, стрелок и подкассетников, что несомненно является нарушением аутентичности, но мне так нравится - я очень люблю смотреть как в темноте движутся стрелки. Бить за это будете?... Морально я к этому готов!...
Изменено: |
|||
|
|
07-04-2013 19:50:30
Модератор"Архимед", кто-то уже в личку науськал исподтишка? Вот это и объясните флудеру и троллю "Павлу", засланному казачку с другого форума, дабы развести здесь провокаций и троллинга. Неужели Вы не видите, что любое сообщение по теме, написанное мной в этой ветке, моментально засирается "доброжелателями", под предлогом какой-то надуманной "рекламы" и "самопиара", видимо, судя по себе. Отсеивайте зёрна от плевел, и не допускайте флуда и троллинга в хорошей ветке. Для этого Вы и назначены здесь. Категорически рекомендую придерживаться своих обязанностей.
Изменено:
____ Avanti! ____
|||
|
|
07-04-2013 20:06:27
Вы тут при том, что во-первых, это не ваши первые посты и определенная репутация у Вас уже имеется. Во-вторых вы нарушили п3.12. в соседней теме sharp777, открыто дав реплику рекламного характера, в-третьих занимаетесь немудреным продвижением определенного продукта также и здесь. Если Вы полагаете, что сие заметно только Вам, вынужден вас разочаровать. В остальном, никаких предубеждений а равно и преференций ни к Вам, ни к какому-либо иному пользователю у меня нет. Соблюдайте Правила и добро пожаловать. Полагаю, вопрос закрыт.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
07-04-2013 20:09:15
Вы поступаете правильно. Именно потому, что в абсолютно новых Шарпах, лежавших десятилетия в своих упаковках, и не включавшихся, зачастую насмерть высыхают конденсаторы, я и задал Вам этот вопрос. Недавно ко мне в ремонт поступило два аппарата, один Шарп 80-го года из Америки, не включавшийся никогда - пришлось менять все кондёры, он потух при первом включении, про резину и смазку я и не говорю - понятно, они в пластилин, замена... Второй же, иногда включался - GF-8585, и поэтому не пришлось менять ни одного... Т.е. конденсаторы, изредка но проходящие цикл зарядки, остаются живы, в отличие от тех, кто разряжены десятилетиями... Вот такая история.
Многие клиенты и меня просят сделать то же... Но я придерживаюсь простого правила - если аппарат в идеале внешне, привожу его внутренне к полной "аутентичности". А вот если с дефектами, что сплошь и рядом, то и наколхозить можно... уже не грех. А так, любой каприз, как говорится, лижбы человеку нравилось. Своё мнение я озвучил - стремлюсь в своих магнитолах к полному "соответствию замыслам режиссёра".
____ Avanti! ____
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020