Да ну что вы, какие там жалобы! Просто мысли в слух... в смысле "осторожные сомнения"... Да и стар я уже за статистикой гоняться. Раз, максимум два, и все больше и больше магнитолы интересуют! 8)..... и машины!
Air Viper, здравствуйте. Я за ранее прошу прощения за беспокойство, и буду благодарна, если вы мне сможете помочь. Я совершенно случайно нашла вас в интернете, так как давно и по всему миру разыскиваю Юлию, , Яну и Софью Штейнбак. Я уже давно не живу в России, поэтому это довольно сложно. Нашла, что вы написали про Алика - когда я его видела в последний раз ему было за 20.. .. Вы не знаете куда они подевались? Может уже не Москве живут, любая хотя-бы малейшая информация? За ранее благодарю, С уважением, Лена
...Принято считать, что в классе моно-магнитол лидером является огромный Victor-JVC 550-й. И действительно: 20-см широкополосник, 3-х полосная акустика не оставляют шансов никому из конкурентов. Или почти никому, если не принимать во внимание менее известный National с 18-см шириком (97дБ), 3 полосами и честными 4,5 Ваттами звука!
Однако подобные агрегаты сравнимы по размерам с классическими стерео бумбоксами. А вот обычные магнитолки как-то и вовсе всерьёз никто не воспринимает. Ну, бормочут себе что-то старички... Один из компактных, но хорошо звучащих экземпляров по праву принадлежит AIWA: модель TPR-300A. Мне давно хотелось повертеть её в руках. Но как-то руки всё и не доходили. Или экземпляры попадались ушатанные донельзя, или упускал на ебэй.дэ. В прошлом году перевернулся и на моей улице грузовик с апельсинами: стараниями магнитольного собрата из не менее братской Украины удалось "прописать" в квартире 300-ю в добром здравии. Итак. 1977 модельный год, 2 полосы, вч бумага, широкополосник овальный, совпадает размером с декоративной решёткой. Дизайн - на любителя. Во всяком случае цветовая гамма до сих пор терзает меня смутными сомнениями... Но звучит "магнитонегодяйка" поразительно для своих скромных размеров! Цепочка тонкомпенсации подобрана просто здОрово: на малой громкости весьма и весьма приятно слушать и кассетку, и FM. ...А на линейном выходе 60-12000. Не хУхры-мУхры!
Air Viper пишет: Лена, отправил вам сообщение на личный адрес.
спасибо огромное за помощь . Никак не могла отправить на личку, поэтому пишу здесь. Как вас зовут, чтобы было на кого сослаться, если я Диме позвоню? Еще раз благодарю за хлопоты . Удачи вам и благополучия
как ни крути но Айвы по звуку лично для меня становятся первыми, вот недавно привёл в порядок свой М70 ну всё думаю теперь с него не слезу, но.. опять слушаю айву CS-230! до чего классно звучит, объяснить не могу тянет и всё
Air Viper, хотел спросить если слушали TPR-950 и подобные аппараты как впечатления? говорят ЗВУЧИТ
Павел пишет: А вот обычные магнитолки как-то и вовсе всерьёз никто не воспринимает. Ну, бормочут себе что-то старички...
Среди старых монофонических магнитол есть много очень интересных аппаратов, особенно с овальными широкополосниками. Мы о таких еще поговорим попозже!... Ваша Aiwa TPR-300A - замечательный бумбокс! Если внимательно посмотреть в динамике, то можно увидеть много дизайнерских "вкусностей", присущих продуктам от компании Aiwa - специфическая лаконичность прямых линий в оформлении окна шкалы приемника - это у них от аппарата к аппарату переходило в качестве наследственной черты. Простота управления функциями - набор варикапов на лицевой панели, и сочетание светлого алюминия и вороненного цвета корпуса. Я не слышал эту модель в живую, но думаю, что на малой мощности звук должен быть очень комфортным! Сидишь за письменным столом ночью, работаешь или в интернете ковыряешься, из света - только настольная лампа, а она тебе на ушко интимно так джаз играет! Хорошо!...
Vlad Nnn пишет: как ни крути но Айвы по звуку лично для меня становятся первыми, вот недавно привёл в порядок свой М70 ну всё думаю теперь с него не слезу, но.. опять слушаю айву CS-230! до чего классно звучит, объяснить не могу тянет и всё
Сложнее всего отказываться от своих собственных догм!... Я вот тоже долгое время считал что "....нет бумбокса кроме Шарпа!..."! Ан нет, есть, да еще какие! Обскачут другой Шарп и не заметят!
Хотя, конечно, это вопрос сравнения конкретных моделей, а здесь совсем не хочется впадать в софистику - все ощущения субъективны. Я считаю, что и JVC и Aiwa - это компании, которые внесли огромный вклад в развитие переносной техники, как с технической, так и с эстетической точки зрения. Жаль, что все это уже в прошлом, но такова суть прогресса!...
Цитата
Vlad Nnn пишет: Air Viper, хотел спросить если слушали TPR-950 и подобные аппараты как впечатления? говорят ЗВУЧИТ
И Aiwa TPR-950 и TPR-955 - фантастические аппараты для своего времени! У меня была 950-я, но не в коллекционном состоянии и я ее отдал. Но играла она здорово, очень цельно, с хорошим басом. Дизайн интересный - много мелких деталей. Чтобы было понятно насколько серьезна эта модель - месяца 1,5 - 2 назад в Штатах выставляли 950-ю в состоянии новой в полной комплектации и с родной упаковкой. Ушла за 1350 долларов США. Я остановился на 1300 долларах. Сейчас жалею - нужно было перебивать Проблема с американскими аукционами - разница во времени. Обычно они заканчиваются рано утром, часа в четыре, поэтому приходится ставить максимальный бид заранее, а не играть по классической схеме на последних 10-ти секундах....