Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Маленький размер всегда вызывает если не умиление, то улыбку точно! Ну или почти всегда... ;) Малоизвестный мировому аудиосообществу фрг-шный бренд maximal покоряет с первого взгляда. Дизайнерские решения с пристальной оглядкой на серьёзные аппараты но... в миниатюре! При этом "оно" ещё играет, записывает, миксует микрофонные сигналы с радио и имеет линейный вход и выход на внешнюю акустику! О как!
Я не мог удержаться и купил это чудо за 80 евроенотов пару лет назад в Фатерляндии. Одна изумрудная подсветка стрелочек чего стОит! :{}
Один минус: звучит, аки советский будильник в эмалированном тазике... Таки а шо ви хотели? :)
21112012920.jpg (151.47 КБ)
21112012922.jpg (138.57 КБ)

Цитата
Павел  пишет:
CSC-350L

А ведь действительно, мой косяк. Почему-то врезалось в память CSC-430, ан нет - CSC-350.
Старый стал, памяти совсем не стало..... :cry:

В феврале с помощью камрада по увлечению получил долгожданный и не менее искомый в добром здравии Victor M70. Хотелось самолично удостовериться в достоверности стройного хора почитателей "самой сбалансированной по звуку модели".
Удовлетворить любопытство оказалось не совсем дешёвым делом: более 500 уё с учётом доставки с островов. 100-вольтовый "дуся-агрегат" испрещен иероглифами подобно старой, морщинистой заднице. Однако звучит действительно красиво. Никаких перекосов. Внешне - на любителя, однако что-то есть самобытное. Царапин, потёртостей нет. Даже наклейка сохранилась.
Теперь, конечно, можно покуситься на М90-й, как венец эволюции "монолитов" от JVC, но... Запредельные цены пока останавливают. Пару месяцев назад на ебай-америка :) новый аппарат с ПДУ (!) "ушёл" за 3000 уё. Представляю, сколько "заломили" бы отечественные "аборигены от винтажа", если за реанимированные на скорую руку трупики с фломарктов не просят, требуют(!) пару сотен ойро...
2002201.jpg (626.19 КБ)

М90 был не новый, но в хорошем состоянии, с коробкой и пультом на шнуре и ушел он за 4550 долларов. Я "отвалился" на 2.500 долларов, так как считаю эти деньги Справедливой ценой за этот аппарат в том состоянии. Кстати, на продажу он был выставлен от лица благотворительной организации, поэтому возможно, что цена была искусственно завышена. На сайте Boomboxery долго обсуждали этот аукцион и сошлись во мнении, что аппарат купил какой-то меценат в поддержку этой благотворительной организации. Во всяком случае после этого сделок выше 3.100 долларов не наблюдалось. Хотя с другой стороны не было и аппаратов в таком хорошем состоянии.
Я покупал свой М90JW в Штатах в очень хорошем косметическом состоянии, но не рабочий. С доставкой в Москву он обошелся мне в 1550 долларов. Ремонт встал в 4 тысячи рублей. По косметике ничего делать не пришлось , только почистили хорошо и отмыли. А пульт на шнуре я купил к нему отдельно за 25 долларов, новый в упаковке.
Тем интересней поиск, который по азарту сравним с охотой, а это в крови у мужчины, не правда ли?.... ;)

В связи с потрясающей атмосферностью и концептуальностью тема навечно закреплена наверху :)
Отдельная благодарность Air Viper'у! :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Air Viper пишет:
4550 долларов
:o
жесть дикая!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Air Viper пишет:

4550 долларов

жесть дикая!

Се ля ви....

Цитата
Air Viper пишет:
Тем интересней поиск, который по азарту сравним с охотой, а это в крови у мужчины, не правда ли?....
Абсолютно. Подтверждаю это как обладатель практически новых JVC RC-M90, RC-M70, и абсолютно новых в коробках RC-838 и Sharp GF-777 и GF-5454.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Semion Gtower пишет:
В связи с потрясающей атмосферностью и концептуальностью тема навечно закреплена наверху  

Отдельная благодарность Air Viper'у!  

Большое спасибо за высокую оценку моего скромного увлечения! 8)
Честно говоря, зайдя вчера на сайт и не найдя темы на обычном месте, я почти испугался - так много было уже написано и утерять все это было бы очень жаль....:(( Но потом я увидел, что изменения коснулись не только моего блога, но некоторых других и понял, что, вероятно, тема была куда-то перемещена. И быстрый поиск подтвердил мои предположения... :D
Не знаю правильное ли это решение - моя тема очень маргинальна, не так много людей интересуются старыми магнитолами, особенно среди юной части посетителей сайта. Я с самого начала мог начать ее в "Переносной Технике", тем более, что прямое указание на это было в описании "Винтажной Техники и Акустики", но сделал это осознано, так как активность в "Винтажной Технике и Акустике" была многократно выше. Я подумал, что так можно показать бОльшему количеству людей красоту винтажных магнитол, ведь многие из них могли их даже ни разу в жизни не видеть, особенно в таком разнообразии, и поэтому не искать подобной темы в других разделах.
Выражая осторожное сомнение, я тем не менее полностью полагаюсь на профессионализм и вИдение администрации сайта и надеюсь, что и дальше блог будет интересен его посетителям.
Я очень воодушевлен "канонизацией" темы, что с одной стороны подтверждает мое предположение о ее актуальности, а с другой, подобные вещи в нашей стране случаются обычно посмертно... :D , что не соответствует моим намерениям, так как мы еще не дошли и до половины моей коллекции, которая к тому же постоянно пополняется!.. ;)
В подтверждение этого читайте мой следующий пост! :D

Джентельмены, я не вижу клавиши "Вставить изображение" - у нас что-то изменилось в настройках?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)