Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Air Viper

есть вопрос по 880-му, как состояние подвесов? пару раз встречал айвы (не 880) но подвесы были полурассыпавшиеся что сводит на нет ценность данных аппаратов

Вы абсолютно правы - аппаратов с оригинальными подвесами, вероятно, уже не существует в природе! Даже если они и попадаются, то подвесы рассыпаются в течении 10 минут эксплуатации, поэтому всегда требуют замены. Моя 880-я была приобретена в Германии из коллекции через посредника с которым у меня сложились долгие доверительные отношения. Аппарат пришел в идеальным косметическом и техническом состоянии, подвесы были очень профессионально заменены в Германии. Когда аппарат пришел я сразу отдал его своему мастеру на профилактику и он был приятно удивлен качеством замены подвесов.
Кстати, врожденная проблема подвесов присуща не только Aiwa CS-880, но и,например, флагману Toshiba RT-983 BomBeat.

В 1982 году компания Aiwa была законодателем мод в бумбоксах. Сравниться с ней могла лишь, наверное, продукция компании JVC.
Остальным лишь оставалось догонять и копировать....
Компания Sanyo также пыталась не отстать в конкурентной борьбе и выпустила ряд очень интересных аппаратов, таких как Sanyo M-X920 и Sanyo M-X820,со своим очень индивидуальным дизайном. Однако, в тот год компания Sanyo выпустила одну очень интересную модель, которая стилистически выпадала из традиционного модельного ряда компании. Это была модель Sanyo M-X650. Не могу утверждать наверняка, что ребята из Sanyo копировали очень успешную Aiwa CS-880, но ощущение этого очень сильно... ;)

Аппарат действительно очень интересный и действительно очень похожий на Aiwa CS-880. Во-первых это форм-фактор. 650-я также имеет кассетную деку, вынесенную в левый верхний угол, общий гриль на обе пары динамиков, управление настройками под шкалой приемника. Отличие в отсутствии пассивного радиатора, цифрового приемника и стрелочных индикаторов, вместо которых присутствует шкала аналогового приемника и ряд светодиодных индикаторов уровня записи - воспроизведения.
При всем при этом аппарат очень элегантен! Мне дико нравится дизайн крышки кассетоприемника - скошенный угол и хромовая вставка придает аппарату форсу, очень необычное решение! Посмотрите как инженеры "врезали" клавишу Rec Mute в крышку деки и как тонко разместили в ней же индикаторы паузы, воспроизведения и записи!
Очень неожиданно было увидеть металлические фрезерованные клавиши управления декой - они очень тонкие, но жесткие. Причем, не смотря на то, что выглядят они очень "аналогово" и "педально" - управление у деки soft-touch, при нажатии на клавиши они не фикирутся в нижнем положении, а возвращаются в исходное горизонтальное положение. Очень необычное решение!
Между динамиками размещена вставка управления системой поиска вперед-назад на три композиции, индикатор Dolby и регулятор микширования записи с микрофона. Значки Dolby и номера композиций для поиска очень мелкие, издалека почти неразличимые.
Еще мне очень нравится как сделана выемка гриля под клавишами управления декой. Интересно, это у них так случайно получилось или это была оригигальная задумка?... :D

Звучит аппарат очень легко и открыто, глубокого баса не наблюдается, в этом отношении Aiwa CS-880 недостижимо впереди...
Но все же звук очень комфортный и приятный, с солидной серединой и прозрачными верхами.
Мне это аппарат очень нравится, да и на eBay он попадается довольно редко. За три года я видел всего два предложения, и те были откровенным гнильем. Но удачи случаются... :D  Мой аппарат приехал из Штатов с домашней распродажи и стоил совсем немного.
Sanyo M-X650K (2).JPG (111.27 КБ)
Sanyo M-X650K (5).JPG (136.82 КБ)
Sanyo M-X650K (6).JPG (154.63 КБ)
Sanyo M-X650K (7).JPG (173.98 КБ)

Всем доброго времени суток. Вопрос: владеет ли кто-либо таким аппаратом JVC RC-550? И если да, то каковы впечатления? Как великолепно звучат их же би-фоники я в курсе (и они-то попадаются), а вот этот монстр...

Звучит мощно, но он моно. И этим всё сказано (для меня). Половинка от М-90.  :D
Для уличных танцоров он то, что надо. Там не нужен хороший стереозвук.
Изменено: lybi - 24-02-2013 19:05:29
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

коллеги, на кухню жене надо что-нибудь из названия темы.
Пожелания: лентяйка, тюнер (можно обычный), желательно но необязательно СД, лимитирует габаритная глубина изделия  см 20, максимум 25. Желательно чтоб звук был хороший (соответсно классу, естессно). Думаю не моложе 89-90, потому что потом звука не стало совсем у бумбоксов.
Хороший дизайн
очень и очень желателен внешний вход, если будет выход на внешние ас - вообще супер
Люблю айву но особенно и больше всего - дживиси :)
Изменено: Semion Gtower - 24-02-2013 19:13:17
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
 пишет:
Всем доброго времени суток. Вопрос: владеет ли кто-либо таким аппаратом JVC RC-550? И если да, то каковы впечатления? Как великолепно звучат их же би-фоники я в курсе (и они-то попадаются), а вот этот монстр...

Владеет. Ваш покорный слуга... :)
Впечатлениями сейчас поделюсь!
JVC RC-550 был выпущен на рынок в 1980 году и сразу стал культовым. И не просто культовым, а супер-культовым! Это был самый крутой монофонический аппарат, трех- полосный (!!!!!!), с диаметром низкочастотника в 25 см !!! На вскидку. я сейчас даже не припомню ни одного аппарата с лопухом такого размера ни до, ни после него, ни моно, ни стерео! Диаметр среднечастотника - 10 см. !!!, пищалки - 5 см.!!! Лопух выглядит сногсшибательно, он реально размером с низкочастотник полноценной колонки!
У аппарата пяти-ледовый пиковый индикатор выходной мощности / уровня записи и огромное окно точной настройки сигнала приемника. Для точной настройки на лицевой панели аппарата есть отдельная ручка с градуировкой.
У аппарата также есть микрофон, который позволяет делать направленную запись на 300 градусов.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Звучит мощно, но он моно. И этим всё сказано (для меня). Половинка от М-90.  

Для уличных танцоров он то, что надо. Там не нужен хороший стереозвук.

По звучанию я соглашусь с мнением Артема, лишь только попытаюсь изменить тональность.... :D  Аппарат действительно звучит очень мощно, и, возможно, как половинка JVC RC-M90, однако, 70 процентов всех когда-либо произведенных бумбоксов не звучат так как и половинка М90! Из чего следует сделать вывод, что RC-550 звучит лучше 70 процентов бумбоксов! Или как минимум не хуже! А ведь он еще и МОНО ! :)

После начала продаж аппарат сразу стал культовым в среде уличных танцоров, он как-то органично вписался в новую культуру. Он часто мелькал в рекламе и кинофильмах.
К сожалению JVC RC-550 довольно редко в хорошем состоянии появляется на аукционах, а если и появляется, то за него ведется ожесточенная борьба!

Сейчас еще раз перечитал все что написал и обратил внимание на большое количество восклицательных знаков, но править ничего не стал - этот аппарат того заслуживает!
JVC RC-550L (2).JPG (107.11 КБ)
JVC RC-550L (4).JPG (103.95 КБ)
JVC RC-550L (7).JPG (122.66 КБ)
JVC RC-550L (8).JPG (109.71 КБ)

Из индивидуальных фотографий не очень понятен физический размер аппарата. Поэтому прилагаю для масштаба сравнение JVC RC-550 с монстром Sharp VZ-2500, моноблоком с вертикальным проигрывателем винила. Как вы можете видеть JVC RC-550 отнюдь не маленькая магнитола....

И вот еще несколько фото. И кадр из фильма "Подземка" Люка Бессона....
JVC RC-550.jpg (58.36 КБ)
JVC RC-550 1.jpg (72.08 КБ)
JVC-RC550 Subway1.png (396.14 КБ)

Цитата
Air Viper пишет:
Аппарат действительно звучит очень мощно, и, возможно, как половинка JVC RC-M90, однако, 70 процентов всех когда-либо произведенных бумбоксов не звучат так как и половинка М90!

И даже все 88%.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

http://lizardian.livejournal.com/239896.html?mode=reply#add_comment

реклама магнитолки :)  У меня такая же
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)