В 1982 году компания Aiwa была законодателем мод в бумбоксах. Сравниться с ней могла лишь, наверное, продукция компании JVC.
Остальным лишь оставалось догонять и копировать....
Компания Sanyo также пыталась не отстать в конкурентной борьбе и выпустила ряд очень интересных аппаратов, таких как Sanyo M-X920 и Sanyo M-X820,со своим очень индивидуальным дизайном. Однако, в тот год компания Sanyo выпустила одну очень интересную модель, которая стилистически выпадала из традиционного модельного ряда компании. Это была модель Sanyo M-X650. Не могу утверждать наверняка, что ребята из Sanyo копировали очень успешную Aiwa CS-880, но ощущение этого очень сильно...
Аппарат действительно очень интересный и действительно очень похожий на Aiwa CS-880. Во-первых это форм-фактор. 650-я также имеет кассетную деку, вынесенную в левый верхний угол, общий гриль на обе пары динамиков, управление настройками под шкалой приемника. Отличие в отсутствии пассивного радиатора, цифрового приемника и стрелочных индикаторов, вместо которых присутствует шкала аналогового приемника и ряд светодиодных индикаторов уровня записи - воспроизведения.
При всем при этом аппарат очень элегантен! Мне дико нравится дизайн крышки кассетоприемника - скошенный угол и хромовая вставка придает аппарату форсу, очень необычное решение! Посмотрите как инженеры "врезали" клавишу Rec Mute в крышку деки и как тонко разместили в ней же индикаторы паузы, воспроизведения и записи!
Очень неожиданно было увидеть металлические фрезерованные клавиши управления декой - они очень тонкие, но жесткие. Причем, не смотря на то, что выглядят они очень "аналогово" и "педально" - управление у деки soft-touch, при нажатии на клавиши они не фикирутся в нижнем положении, а возвращаются в исходное горизонтальное положение. Очень необычное решение!
Между динамиками размещена вставка управления системой поиска вперед-назад на три композиции, индикатор Dolby и регулятор микширования записи с микрофона. Значки Dolby и номера композиций для поиска очень мелкие, издалека почти неразличимые.
Еще мне очень нравится как сделана выемка гриля под клавишами управления декой. Интересно, это у них так случайно получилось или это была оригигальная задумка?...
Звучит аппарат очень легко и открыто, глубокого баса не наблюдается, в этом отношении Aiwa CS-880 недостижимо впереди...
Но все же звук очень комфортный и приятный, с солидной серединой и прозрачными верхами.
Мне это аппарат очень нравится, да и на eBay он попадается довольно редко. За три года я видел всего два предложения, и те были откровенным гнильем. Но удачи случаются...
Мой аппарат приехал из Штатов с домашней распродажи и стоил совсем немного.