Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

крутая штука же!..это вам не какой нить современный лин или шпиперсон:)))

А что можете поведать про сие чудо от "SANYO"? ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
За прекрасную тему - УРА!  

Артем! Да у вас почти полная линейка серии "М" от JVC! Осталось добавить только М50, М60 и М80! Все три аппарата довольно часто бывают на eBay по очень разумным ценам!
Как вам нравится звучание ваших аппаратов? Есть ли безусловный "любимец"?

Цитата
Николай Караваненко пишет:
А что можете поведать про сие чудо от "SANYO"?  

К сожалению совсем немного. Это Sanyo MT-4200 выпуска конца семидесятых. У меня в коллекции есть два аппарата с телевизором, но конкретно этой модели у меня нет и я ее никогда в живую не видел и не слышал. Правда, иногда вижу ее на eBay, но мысль о покупке не возникала - это не совсем то что меня интересует, хотя, несомненно, аппарат интересный.

Просто Т и 4100, 1978 год... Люблю на на ней слушать "Восток России" на АМ. К сожалению FM до 90 мГц, надо как-нибудь добраться перестроить...
А вот ещё... Редкая в европейских краях...

Цитата
Air Viper пишет:
Да у вас почти полная линейка серии "М" от JVC! Осталось добавить только М50, М60 и М80! Все три аппарата довольно часто бывают на eBay по очень разумным ценам! Как вам нравится звучание ваших аппаратов? Есть ли безусловный "любимец"?
Специально не гоняюсь, и предпочитаю не на ибее рубиться за котов в мешках, а доставать в России методом промышленной археологии, мне так интересней.
У народа немало техники, и попадаются даже новые аппараты, которым 3а 40 лет.
Единственное условие, быть энтузиастом, тратить на поиски достаточно времени и сил.
Также найду и М50,60,80, но они мне не особо интересны - я не "системный" коллекционер, а ищу, что мне нравится.
Любимцы пока 838-й и М90, напрямую я ещё их не сводил, но по всем признакам, первый лучше отыграет вокальные партии, второй - всё прочее.
Полную техническую реставрацию практически "в нулях" сохранившегося М70 я заканчиваю вскоре, а два предыдущих отремонтированных М70 от моих клиентов убедили меня в том, что это выдающийся по звучанию аппарат.

М90 отремонтировал штук пять, наэкспериментировался с этой моделью вдоволь.
http://vintag.clan.su/forum/2-34-1
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Sony FX-412UK небольшая магнитолка с телевизором. Куплена на аукционе в Англии из любопытства - хотел посмотреть как телек будет работать. Размера она совсем небольшого, с Электронику 232... :)  Но качество изготовления самое наивысшее! Мне очень нравится как сделаны шкалы поиска частот, такое впечатление что нет стекол, так близко расположены шкалы. Телек принимает пару программ в квартире, на улице ловить не пробовал.
Sony FX-412UK (6).JPG (111.02 КБ)
Sony FX-412UK (2).JPG (115.05 КБ)

В истории бумбоксов, у каждого производителя, были модели о которых принято говорить только в превосходном стиле. И эти аппараты этого без сомнения заслуживали. Aiwa CS-880 пример именно такого шедевра инженерной и дизайнерской мысли! Это была флагманская модель 1981 года, а этот год был выдающимся годом в истории магнитолостроения. Достаточно сказать, что это был год мирового дебюта JVC RC-M90, Sharp GF-1000, Sharp GF-777Z, Sanyo M-X960 Big Ben, Panasonic RX-7000!
В отличии от своих конкурентов, Aiwa CS-880 не выделялась крупными размерами - аппарат был значительно меньше чем они, но не проигрывал им ни звуком, ни дизайном!
Дизайн магнитолы без преувеличения можно назвать творческой вершиной специалистов Aiwa - она сохранила все традиционные черты аппаратов этой фирмы, но были доведены до совершенства. Магнитола выделяется большим количеством очень интересных деталей, выполненных с высочайшим качеством и вниманием! Прежде всего это сама кассетная дека, непривычно вынесенная в левый верхний угол с микроскопическими клавишами управления Soft Touch. Крупные стрелочные индикаторы сигнала располагаются так близко к защитному стеклу, что создается впечатление будто его там совсем нет! Справа размещен дисплей цифрового приемника с крупными цифрами, которые видно со сравнительно большого расстояния. Лаконичные переключатели функций были настолько удачны, что были потом полностью повторены в модели Aiwa CS-990, флагмане следующего года. Ну и, конечно, три круглых дифузора, один из которых являлся пассивным радиатором, за полупрозрачным голубым грилем вызывали восторг!
Весь аппарат был очень "японским", как ветка сакуры!
C технической точки зрения магнитола была супер продвинутой. В дополнение к кассетной деке на уровне стационарных, аппарат был оснащен системой Acoustic - 3D, в дополнение к системе усиления баса DSL ( Dynamic Sound Loudness ). Нижняя граница была заявлена на уровне 35Гц, что вызывает уважение даже сегодня!

Звучание Aiwa CS-880 вводило людей в ступор! И тогда и сегодня! Ко мне одновременно попали две модели того года: Aiwa CS-660E и Aiwa CS-880. О звучании младшей модели я с восторгом писал ранее, но звучание старшей просто вызвало восторг! Мягкий, теплый, густой бас плотно заполнил 20-ти метровую комнату. Верхние и средние частоты здорово дополняли картину. Если закрыть глаза, то создавалось впечатление, что играет хорошая полноразмерная Hi-Fi система с полноценными колонками.
Я часами слушал на ней кассеты с фанком 70-х, записанных с винила и в полной мере ощущал атмосферу того времени, а это очень дорогого стоит!
Aiwa CS-880 (1).JPG (107.73 КБ)
Aiwa CS-880 (2).JPG (116.19 КБ)
Aiwa CS-880 (5).JPG (125.98 КБ)
Aiwa CS-880 (7).JPG (153.31 КБ)
Aiwa CS-880 (9).JPG (115.25 КБ)
Изменено: Air Viper - 03-02-2013 15:34:01

Air Viper
есть вопрос по 880-му, как состояние подвесов? пару раз встречал айвы (не 880) но подвесы были полурассыпавшиеся что сводит на нет ценность данных аппаратов
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)