крутая штука же!..это вам не какой нить современный лин или шпиперсон:)))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
30-12-2012 22:48:52
|
|
|
|
02-01-2013 07:34:16
А что можете поведать про сие чудо от "SANYO"?
|
|
|
|
02-01-2013 07:55:05
|
|
|
|
02-01-2013 15:15:52
К сожалению совсем немного. Это Sanyo MT-4200 выпуска конца семидесятых. У меня в коллекции есть два аппарата с телевизором, но конкретно этой модели у меня нет и я ее никогда в живую не видел и не слышал. Правда, иногда вижу ее на eBay, но мысль о покупке не возникала - это не совсем то что меня интересует, хотя, несомненно, аппарат интересный. |
|||
|
|
03-01-2013 02:34:40
|
|
|
|
04-01-2013 01:19:22
У народа немало техники, и попадаются даже новые аппараты, которым 3а 40 лет. Единственное условие, быть энтузиастом, тратить на поиски достаточно времени и сил. Также найду и М50,60,80, но они мне не особо интересны - я не "системный" коллекционер, а ищу, что мне нравится. Любимцы пока 838-й и М90, напрямую я ещё их не сводил, но по всем признакам, первый лучше отыграет вокальные партии, второй - всё прочее. Полную техническую реставрацию практически "в нулях" сохранившегося М70 я заканчиваю вскоре, а два предыдущих отремонтированных М70 от моих клиентов убедили меня в том, что это выдающийся по звучанию аппарат. М90 отремонтировал штук пять, наэкспериментировался с этой моделью вдоволь.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||
|
|
19-01-2013 19:47:25
Sony FX-412UK небольшая магнитолка с телевизором. Куплена на аукционе в Англии из любопытства - хотел посмотреть как телек будет работать. Размера она совсем небольшого, с Электронику 232... Но качество изготовления самое наивысшее! Мне очень нравится как сделаны шкалы поиска частот, такое впечатление что нет стекол, так близко расположены шкалы. Телек принимает пару программ в квартире, на улице ловить не пробовал.
|
|
|
|
03-02-2013 15:32:50
В истории бумбоксов, у каждого производителя, были модели о которых принято говорить только в превосходном стиле. И эти аппараты этого без сомнения заслуживали. Aiwa CS-880 пример именно такого шедевра инженерной и дизайнерской мысли! Это была флагманская модель 1981 года, а этот год был выдающимся годом в истории магнитолостроения. Достаточно сказать, что это был год мирового дебюта JVC RC-M90, Sharp GF-1000, Sharp GF-777Z, Sanyo M-X960 Big Ben, Panasonic RX-7000!
В отличии от своих конкурентов, Aiwa CS-880 не выделялась крупными размерами - аппарат был значительно меньше чем они, но не проигрывал им ни звуком, ни дизайном! Дизайн магнитолы без преувеличения можно назвать творческой вершиной специалистов Aiwa - она сохранила все традиционные черты аппаратов этой фирмы, но были доведены до совершенства. Магнитола выделяется большим количеством очень интересных деталей, выполненных с высочайшим качеством и вниманием! Прежде всего это сама кассетная дека, непривычно вынесенная в левый верхний угол с микроскопическими клавишами управления Soft Touch. Крупные стрелочные индикаторы сигнала располагаются так близко к защитному стеклу, что создается впечатление будто его там совсем нет! Справа размещен дисплей цифрового приемника с крупными цифрами, которые видно со сравнительно большого расстояния. Лаконичные переключатели функций были настолько удачны, что были потом полностью повторены в модели Aiwa CS-990, флагмане следующего года. Ну и, конечно, три круглых дифузора, один из которых являлся пассивным радиатором, за полупрозрачным голубым грилем вызывали восторг! Весь аппарат был очень "японским", как ветка сакуры! C технической точки зрения магнитола была супер продвинутой. В дополнение к кассетной деке на уровне стационарных, аппарат был оснащен системой Acoustic - 3D, в дополнение к системе усиления баса DSL ( Dynamic Sound Loudness ). Нижняя граница была заявлена на уровне 35Гц, что вызывает уважение даже сегодня! Звучание Aiwa CS-880 вводило людей в ступор! И тогда и сегодня! Ко мне одновременно попали две модели того года: Aiwa CS-660E и Aiwa CS-880. О звучании младшей модели я с восторгом писал ранее, но звучание старшей просто вызвало восторг! Мягкий, теплый, густой бас плотно заполнил 20-ти метровую комнату. Верхние и средние частоты здорово дополняли картину. Если закрыть глаза, то создавалось впечатление, что играет хорошая полноразмерная Hi-Fi система с полноценными колонками. Я часами слушал на ней кассеты с фанком 70-х, записанных с винила и в полной мере ощущал атмосферу того времени, а это очень дорогого стоит!
Изменено: |
|
|
|
10-02-2013 17:14:48
Air Viper
есть вопрос по 880-му, как состояние подвесов? пару раз встречал айвы (не 880) но подвесы были полурассыпавшиеся что сводит на нет ценность данных аппаратов
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020