Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

Air Viper
есть вопрос по GF-9000 - как он по звуку в сравнении с одноклассником М90? зная М70 могу предположить что М90 звучит лучше и вообще он более кондовый, но по дизайну конечно шарп мне больше нравится.
можете описать как они звучат если слушали сами? и вообще ваше мнение GF-9000 vs M90?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Вопрос сложный. Очень трудно быть объективным, но постараюсь.
Оба аппарата самые топовые в своем молельном ряду, самые большие из моноблочных однокассетных. Инженеры обеих компаний не стеснялись применять самые дорогие технологии для своих флагманов, принимая во внимание совсем не домократичные розничные цены для того времени. Оба аппарата двухполосные и У обоих аппаратов 20-ти сантиметровые лопухи.
Оба аппарата подвергаются серьезному твику, особенно Шарп. В Москве есть группа энтузиастов довозящих звучание 9000 - го до невероятных высот. Оба моих аппарата оригинальные, не твикнутые. При сравнении я выкручивав регулятор высоких частот на максимум, а низких на 4 часа ( примерно 80% запаса ). Громкость - 1/3 от максимума. Сравнивал с кассеты на альбоме Marvin Gaye "Here, My Dear" без использования Dolby. Радио - Релакс FM.

Результат следующий:

1. Sharp GF-9000
Звук очень серьезный и его "много". Аппарат давит звуковой стеной. Очень хорошие высокие и середина. Баса много, но он не собраный. Для контроля над ним приходится убирать его регулятором баса. При всем при этом звук очень мягкий и на меньшей мощности комфортный.  Широкая сцена. Радио воспроизводит очень хорошо, звук ощутимо "подбирается".

2. JVC-M90
Эталонное звучание. Высокие и средние отличные, но бас на голову переигрывает 9000-й. Бас мощный, упругий и с оттягом. Субъективно кажется более глубоким, чем у Шарпа и совершенно контролируемым. На любом уровне громкости.  Скальпель. Остр как хирургический инструмент.

Господа, все оценки - субъективные, основываются на прослушивании двух конкретных аппаратов.

Если бы мне предложили выбрать из них один, я бы оставил JVC-M90. Однако, это не значит, что 9000-й плох. Совсем нет, просто у инженеров Шарпа была немного другая концепция и в ее рамках они также достигли потрясающих результатов.
Изменено: Air Viper - 19-12-2012 18:16:36

Спасибо, я так и думал, но дизайн Шарпа конечно по мне лучше,
вывод один - надо иметь оба..

В точку. Только это будет началом пути.  Aiwa CS-880E - настоящий "Must Have", по звуку не уступит ни М90, ни 9000-ному, но технически и концептуально решен совершенно по-другому. Sanyo M-X920, Marantz PMS-7000. И конечно Telefunken Hi-Fi Studio 1M!

Пора и  Шарп Твинз приобретать - очень интересные мощные эффектные звук-машины были. И с мощными многодипазонными приёмниками.
Не звук, но изощрённая электромеханика - вот шарповский конёк.

Твинз - более поздние модели, корпуса уже пластиковые, душа пропала....:((

точно, твинсы уже маленько не то, я приверженец классики - одна кассета между двумя динамиками и моноблок, есть конечно редкие исключения, например, Хитачи 3D7 просто балдею от него

http://active.hi-fi.ru/forum/user/57911/
Изменено: Vlad Nnn - 20-12-2012 12:33:00

Время от времени в модельном ряду у каждого производителя, в дополнение к флагманам каждого года, появлялись очень интересные модели младших линеек.  Aiwa CS-660E одна из таких моделей. Фактически, это модель среднего уровня 1981 года, а это был очень удачный год в магнитолостроении. В тот год вышли такие замечательные модели как Aiwa CS-J77 семейства Turbosonic и Aiwa CS-880E семейства DSL. На флагманах компания отработала революционные технологии, прежде всего систему DSL - Dynamic Super Loudness System - систему усиления баса. Компания не остановилась на флагмане и распространила систему DSL на модели среднего уровня. Aiwa CS-660E тоже имеет ее на борту.
Однако, когда я покупал эту модель, меня больше интересовал ее дизайн. Прежде всего это очень красивая магнитола в лучших традициях дизайна от Aiwa. Очень "японский" лаконичный дизайн, но что интересно, производилась магнитола только для европейского рынка и в этом дизайне для внутреннего японского не делалась.  Основное отличие от модели CS-600 для внутреннего рынка - это сплошные сетчатые грили, закрывающие динамики. На мой вкус это решение кардинально изменило внешний вид аппарата, придав ему больше породы. Очень красиво сделана шкала приемника в стиле логарифмической линейки, очень большое окно стрелочных индикаторов на голубом фоне здорово сочетается с голубой же табличкой с надписью Aiwa на шкале приемника.
Большая стеклянная крышка кассетоприемника и металлические клавиши управления кассетной декой создают ощущение серьезного Хай-Фая, только уменьшенного в размерах. Аппарат средних размеров, но достаточно тяжелый.
Я не ожидал особых звуковых откровений от этой модели, тем более что она из средней линейки 6-ой серии, а ведь у Aiwa есть еще и 7-я, и 8-я, и даже 9-я серия. И по-началу все шло по заранее ожидаемому сценарию, до момента когда я активировал систему DSL. И здесь произошло если не чудо, то что-то очень ему близкое! Аппарат выдал такой глубокий и мягкий бас, на который были не способны более дорогие и большие по размеру аппараты. Комната в 20 кв. метров реально заполнилась плотным звуком с бархатным басом. Я включал и выключал сиcтему DSL и не мог понять как в таком сравнительно небольшом корпусе формируется такой глубокий бас. Особенно мне понравилось слушать ее на малой мощности, примерно одной четверти от максимума и ощущать все детали музыки.
Я был очень приятно удивлен и стал с нетерпением ждать знакомства с флагманской моделью 1981 года - Aiwa CS-880E, также оборудованной системой DSL, которая в купе с пассивным радиатором должна дать еще более впечатляющий результат!
Aiwa CS-660 (1).JPG (129.66 КБ)
Aiwa CS-660 (2).JPG (131.39 КБ)
Aiwa CS-660 (3).JPG (137.54 КБ)
Aiwa CS-660 (4).JPG (182.45 КБ)
Aiwa CS-660 (5).JPG (118.28 КБ)

Цитата
Vlad Nnn пишет:
GF-9000 vs M90?

Шарп выигрывает по средним частотам, вокалу, у него это естественней получается. JVC М90 по басу и высоким выигрывает у Шарпа.
В остальном согласен с выводами Air Viper.

За прекрасную тему - УРА!

:)

Изменено: lybi - 30-12-2012 02:10:13
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Air Viper пишет:
Зимой 1981-го года поехал с классом в Планетарий.  

Музей московского Планетария, лето 2012.
Снято "скрытой камерой"  :)

Изменено: lybi - 30-12-2012 02:16:38
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)