National Panasonic RS-457S. Очень редкий аппарат! Я наткнулся на него случайно на аукционе в Германии. Он сразу привлек мой взгляд своим очень необычным дизайном. Я точно не знаю какого он модельного года, но думаю что примерно середины семидесятых, ориентировочно 1975 года. Аппарат сохранился в идеальном косметическом состоянии, был, конечно, немного запылен, но не более того! Меня сначала поразил его дизайн, эти вертикальные декоративные ребра давали ощущение модерна конца шестидесятых. Я буквально "увидел" его в интерьере модерна, с торшерами и креслами-рюмками. Возможно у вас этот аппарат не вызовет таких ассоциаций, но я ощутил их довольно явственно....
Ну, а когда оказалось, что грили съемные, это вызвало у меня просто восторг! Я стал ожидать специфического интересного звучания от этой игрушки. Бывало ли у вас в жизни, что вы стоите в магазине музыки, держите в руках альбом неизвестной вам группы, но внутренним чувством, по какой-то исходящей от него теплоте, понимаете, что это очень интересный альбом и его однозначно стоит купить? И вы оказываетесь правы! Вот примерно такое же чувство я испытывал,когда покупал этот аппарат! И я не ошибся. Несмотря на свои небольшие размеры, он оказался довольно тяжелым. В нем очень много металла, вплоть до того, что даже клавиши управления функциями находятся в металлических кожухах!
Звучание оказалось тоже очень интересным - оно очень "собранное", с чистыми верхами и серединой. Глубоких низов, конечно, нет, но думаю, что после профилактики они будут более выраженными.
Я остался очень доволен покупкой этого редкого "зверя" от Мацуситы, он очень вписывается в ряд магнитол от National Panasonic, который я уже собрал и о котором я напишу подробнее в дальнейшем.
А пока наслаждайтесь видом этого чуда!!!