В далеком 1979 году популярный в то время дуэт Daryl Hall & John Oates выпустили замечательный альбом "X-Static". Альбом был примечателен не только отличной подборкой диско музыки, но и очень интересным дизайном обложки. На ней был изображен какой-то аппарат от JVC, упакованный в полиэтиленовый пакет и зачем-то облитый водой. В то время это казалось почти кощунственным актом и думалось, что они там все за границей с ума посходили - такие эксперименты над техникой ставить!...
На обложке альбома был изображен JVC-RC717L, 1978 года выпуска. Для своего времени это был передовой аппарат, снаряженный отличным тюнером, встроенными микрофонами, полным автостопом, возможностью перемотки ленты вперед-назад во время воспроизведения, система "Variable Sound Monirot", поддержка ленты CrO2, и система "AFC" для чистого приема в FM диапазоне. Ну и конечно дизайн аппарата был очень привлекательным для 1978 года. остается он таковым и сейчас. Такой аппарат был у одной моей школьной знакомой - ее отец работал футбольным тренером в какой-то африканской стране и привез его ей на Новый Год. Мы тогда обзавидовались!
Не прошло и сорока лет
, как мне совершенно случайно удалось найти очень похожую модель JVC-9475LS 1975 модельного года на аукционе в Германии в отличном состоянии! Удивительно, для своих 37 (!) лет аппарат выглядит почти как новый, на нем даже царапин нет. При общении с этой техникой я ощущаю очарование винтажа - сколько всего он повидал на своем веку!
Звучит он для своих размеров вполне солидно, без откровений, конечно, но все же....