Цитата |
---|
Шелупаев написал: Одна магнитола... Это сложно....! |
А посоветовать человеку какую-то конкретную модель в принципе несложно, нужно просто задать несколько правильных вопросов и все становится понятно....))
25-02-2020 00:34:48
А посоветовать человеку какую-то конкретную модель в принципе несложно, нужно просто задать несколько правильных вопросов и все становится понятно....)) |
|||
|
|
27-02-2020 12:29:59
Но сначала я отвечу на вторую часть вопроса о сравнении с аппаратими начала 80-х. Думаю что вряд ли кто-то будет сильно спорить что иконой начала восьмидесятых был все-таки SHARP GF-777 ( и его модификации ) и это обоснованно. В нем компания Шарп постаралась объединить все лучшие наработки того времени, как инженерные, так и дизайнерские. Попробуйте навскидку вспомнить еще хотя бы один аппарат-моноблок с таким количеством полноразмерных динамиков.... Кроме этого в Семерках были все известные на тот момент функции, которые, собственно, и делали его столь желанным для потребителя - здесь тебе и двух-кассетная дека, и автопоиск, и стрелочные индикаторы, и даже эхо... Одно было плохо - цена...(( А вот флагманы, заменившие Три Семерки на рынке, а это были GF-575, GF-700, GF-800, хотя и были очень прогрессивными аппаратами своего времени, все-таки не предлагали потребителю того уровня потребительских свойств, которыми могли похвастаться Семерки. Ну, смотрите, у каждого из этих аппаратов, на равне с новими модными функциями, всегда был какой-нибудь косячок, который выступал в роли той самой пресловутой ложки дёгтя, пусть даже и чайной. Ну начнем с того что у всех вышеперечисленных аппаратов были совершенно компромиссные индикаторы записи-воспроизведения, что на GF-575, что на GF-700 это жиденькие полоски светодиодных индикаторов, состоящих из микроскопических сдвоенных светодиодов. Формально "пляшущая дорожка" была, но в реальности ничего выдающегося она из себя не представляла, да и в использлвании была неудобна и неинформативна. У GF-800 ситуация была уже получше, но точно не идеальна. Качество звучания у этих моделей было очень высоким для аппаратов данного класса, со своими особенностями, но на мой субъективный взгляд, все-таки не дотягивающим до уровня GF-777. Я сразу оговорюсь, что, разумеется, характрер звучания всегда соответсвует времени выпуска аппарата и во многом зависит от культуры звукозаписи и звукорежиссерского ыидения, актуального на каждый момент времени, поэтому напрямую сравнивать звучание этих аппаратов все-таки некорректно. Но тем не менее я возьму на себя эту ответственность и все-таки еще раз скажу что на мой взгляд Три Семерки звучали гораздо интереснее последующих флагманов. Мне кажется что ребята из Шарп и сами понимали эту ситуацию, они ведь тоже проводили опросы мнения покупателей и пользователей. Поэтому SHARP GF-939 они постарались сделать почти бескомпромиссным. Главная фишка - это, конечно, спектральный анализатор, который пришел на смену традиционному индикатору уровня записи-воспроизведения. Это, конечно, было стопроцентное попадание в целевую группу. Но и со звучанием аппарата они хорошо поработали. На мой вкус аппарат постарался избежать некоторых слабых мест предыдущих моделей, например в отличие от GF-700 он звучит гораздо более сочно и басовитее. Его середина и бас прекрасно согласованы, а главное ничего ни над чем не превалирует, и аппарат прекрасно контролирует свою энергетику, что не очень хорошо получалось у GF-800, который был большим и мощным, но плохо справлялся со своей мощью. Джентельмены, я сейчас не критикую GF-700 и GF-800, я говорю о ньюансах, которые большинство слушателей даже не заметят, ghie вас это понимать. А вот с высокими у GF-939 были явные проблемы, даже по сравнению с предыдущими аппаратими. На мой взгляд у 939-го ощущается их некоторый недостаток, отчего звучание его приобретает некоторую компрессию, такое ощущение, что звук немного сжат, сдавлен. Еще раз говорю, что это на уровне ньюансов, потому что в целом аппарат играет просто превосходно! Ощутить эту сжатость можно на некоторых музыкальных жанрах, особенно на джазе, хотя лично я слышу ее и на роковых вещах тоже. Лично я от долгого прослушивания подобного звука довольно скоро устаю. Если говорить о моём "табели о рангах" Шарповских аппаратов, то в тройку или даже пятерку лучших GF-939 не входит. По звучанию мне больше импонируют аппараты до 1983-го года, такие как GF-9494, GF-9696, GF-777, GF-9000, при этом я понимаю, что сравнение некорректно, потому что все перечисленные аппараты - это моноблоки, в отличии от GF-939. И тем не менее мое отношение выглядит именно так. Что касается того шаг вперед это или шаг назад, я думаю что конечно шаг вперед! И прежде всего это касается функционального оснащения, здесь он уже был космосом, А то что на мой взгляд по звучанию он уступает Трем Семеркам, так это тоже результат технического прогресса, тем более, что возможно в мире есть огромное количество людей, которые не согласятся с моим мнением. |
|||
|
|
27-02-2020 13:05:38
При этом это совсем не означает, что это плохие аппараты и что они не могут радовать своего владельца функциями и звучанием. Просто у каждого потребителя свои потребности. Что касается аппаратов от SANYO с четырься динамиками, у меня был в коллекции подобный агрегат, но никакого серьезнрго эффекта он на меня не произвел. Я думаю что подобного рода эксперименты с количествои и местом расположения динамиков это ни что иное как маркетинговый ход. Чем-то же нужно привлекать покупателя, вот ребята из SANYO и решили попробовать поэкспериментировать с акустикой. Результат получился очень посредственный, на мой взгляд. Никаких звуковых откровений этот фокус у аппаратов данного класса не вызывает. Я думаю что это потому, что они были относительно недорогими и просто не могли в силу низкой розничной цены предложить что-либо экстраординарное. А вот аппарат от SONY, модель Sony CF-580 у которой тоже четыре динамика, где дополнительная пара смотрит в стороны, а не вверх, просто снесла мне крышу. Но правда это не батончик. Так что вы ничего не потеряли если не имели возможности пообщаться с этими аппаратами. |
|||
|
|
28-02-2020 00:27:33
|
|||||
|
|
28-02-2020 00:35:46
|
|||
|
|
28-02-2020 12:30:46
Старею.....((( |
|||
|
|
28-02-2020 12:34:02
Среди батончиков тоже были интересные аппараты. У меня есть несколько штук, на мой взгляд самых интересных. Звук у них, конечно, довольно посредственный, хотя бывают и исключения, а вот то насколько они порой напичканы функциями, да еще в таких маленьких корпусах - это фантастика. Но это тема отдельного коллекционирования и она не моя. Хотя о тех батончиках что у меня есть или были я обязательно напишу в рамках отдельной подтемы. |
|||
|
|