Цитата |
---|
серж ляхсаляски написал: а что скажите о National RX-5600F ? На Recall Sharp пишут флагман модельного ряда 1980 года. |
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
13-01-2020 21:46:15
|
|||||
|
|
14-01-2020 11:07:42
|
|||
|
|
14-01-2020 11:09:32
Но по красоте и брутальности National RX-5700 сто очков вперед даст не только 56-ому, но и многим другим топовым аппаратам. Дико красив, собака!...))
|
|
|
|
14-01-2020 19:25:37
рассматриваю еще варианты. Кое что вы о них писали-но может что то еще добавите:
Aiwa TPR-968E- вы хвалили самую старшую 990-ю, но в 968-й стоят такие же по виду динамики. Также Crown-950 и Crown-850 - симпатичен дизайн ну и что то цепляют зрение и душу Шарпы: Sharp GF-508ST ( 100B) с трехполосной акустикой Sharp GF-9292X (220B) В обоих Шарпах манит система расширения стереобазы.... |
|
|
|
14-01-2020 19:32:19
хай-файной аппаратуры (винтажной и современной) дома у меня полная комната-три полных стойки)))
Но вот вздумалось сейчас вдруг приобрести околотоповую магнитолу-и ощущаю себя 18-летним студентом в 1986 году, попавшим наконец с "чеками" в Березку и на дрожащих ногах-неужели "дорвался" до выбора и как бы не промахнуться в единственном выстреле)))))))))))))))))))))) |
|
|
|
14-01-2020 22:32:35
А вот что касается Crownб мой однозначный фаворит - Crown CSC-850. Вживую он очень красив и звучит просто здорово! Очень мягкий и объемный бас. Только помните, что у него стрелки показывают силу выходного сигнала только в режиме кассеты, а в режиме радио - салу сигнала и зарад батареек. Выбор между Aiwa TPR-990 и Crown CSC-850 для затруднителен, особенно принимая во внимание мою эмоциональную связь с Crown из детства. Здесь просто берите то что больше нравится. |
|||
|
|
14-01-2020 22:34:12
|
|||
|
|
14-01-2020 22:37:04
|
|||
|
|
16-01-2020 19:30:28
Итак, джентельмены, продолжаем наше неспешное повествование. Сегодня расскажу вам об одном очень интересном аппарате, который проходил через мои руки, от одного очень уважаемого, но мало известного на территории бывшего Советского Союза производителя - компании MITSUBISHI. Думаю что большинство из вас знает, что компания MITSUBISHI в мире аудио была известна прежде всего своими замечательными акустическими системами, которые она выпускала под брендом DIATONE. Компанией было выпущено достаточно много моделей акустических систем, которые по праву входят в золотой фонд аудио, и это тем более интересно тем, что для компании MITSUBISHI это было далеко не основным родом деятельности. Эта огромная корпорация занималась всем, начиная от тяжелого машиностроения до банковского бизнеса и даже всем известные автомобили под этой маркой в ее портфеле занимали довольно скромную долю по сравнению с другими отраслями. Что уж тут говорить о производстве Hi-Fi техники вообще и о производстве кассетных магнитол в частности - фактически для компании это были маргинальные бизнесы, что в конечном счете и предопределило грутную судьбу обоих направлений. И тем не менее, ни смотря на очень короткий модельный ряд компании, у нее было несколько моделей, которые совершенно по-праву входят в золотой фонд магнитолостроения. И это, без сомнения, как минимум три модели, а точнее три с половиной, потому что одна является фактически модификацией другой. Что же это за аппараты? Прежде всего это модель Diatone JR-711. Эх, джентельмены, как долго я хочу заполучить этот аппарат в свою коллекцию, но никак у меня не получается это сделать. Не то чтобы эта модель была сверх редкой на просторах интернет-аукционов, но почти всегда эти аппараты предлагаются в неколлекционном косметическом состоянии - слишком уж много у этого агрегата хрома и стекла на лицевой панели, а они очень плохо переносят время и особенно морской климат. К сожалению аппарат производился только для внутреннего японского рынка, поэтому взять его можно только оттуда, а там климат - сами знаете, очень влажный, что очень плохо отражается на хромированных деталях. Я очень много времени провел за изучением темы, так как внешне мне аппарат дико нравится, он мне очень сильно напоминает JVC RC-M70, однако, он немного больше по-размеру, примерно с CROWN CSC-850, и имеет софт-тач управление. Я не теряю надежды все-таки купить этот аппарат и в один прекрасный день я обязательно расскажу вам о нем подробно. Когда - не знаю, но на то оно и коллекционирование, которое сродни охоте - сидишь себе в засаде и ждешь когда из чащи на тебя выйдет интересуемая модель…:)) Так как своих фотографий JR-711 у меня нет, для того чтобы вы смогли составить общее представление об аппарате выкладываю чужие фотографии из интернета, уж не обессудьте… |
||||
|
|
|||
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей