Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
09-12-2019 12:50:21
И, конечно, если будете реставрировать, хотелось бы услышать ваше мнение по качеству звучания. Не поленитесь, отпишите, пожалуйста...))
|
|
|
|
09-12-2019 13:04:54
Уважаемый Air Viper, как раз не кому такое чудо отдать под восстановление. Если у Вас есть контакт мастера, я был бы Вам признателен.
|
|
|
|
09-12-2019 14:24:03
И думаю, что обзор этого аппарата, имеет смысл провести именно Вам) Опять же, нсли Вы будете не против
|
|
|
|
01-01-2020 11:52:30
C Новым Годом, джентельмены! Всем здоровья и счастья! Всем занимательных аудио находок и открытий в Новом Году!
|
|
|
|
09-01-2020 17:27:43
Поскольку у Вас громадный личный опыт обладания и пользования магнитолами, хотелось бы что бы Вы изложили свой рейтинг лучших именно ПО ЗВУКУ апппаратов с кратким комментарием, причем не только из верхних топовых, но и удачных именно по звуку магнитол из среднего и нижнего модельных рядов. Полезная сия информация будет тем, кто прикидывает, что из магнитольного винтажа приобрести себе в подарок, и хотел бы сделать наилучший выбор без поиска наугад... |
|||
|
|
10-01-2020 20:50:11
Серж, я сознательно пытаюсь дистанцироваться от подобного рода рейтингов, так как считаю это дело исключительно неблагодарным и бесперспективным. Все что касается аудио аппаратуры и звука в целом - это всегда и везде сугубо субъективное дело, все эти бесконечные поиски "своего звука", заразная болезнь аудиофилии и далее по списку - все это хорошо известно и понятно любому человеку мало-мальски знакомому с этой сферой. Я осознано пытаюсь держаться подальше от всего этого сумасшествия и искренне считаю что объективно идеального звучания не существует в природе. Есть бесконечное количество идеальных звучаний, которое является самым лучшим тому же бесконечному количеству субъективных восприятий. Проще говоря, сколько людей - столько и мнений. Тем более не очень серьезно это будет выглядеть в отношении магнитол, того класса техники, где звучание, в общем-то, не является главным определяющим параметром. Это ведь техника переносная и ее главная фишка - получить более-менее нормальное звучание вне пределов жилья. А в наше время это совершенно не актуально. Я бы сказал, что основным критерием при покупке сегодня будет дизайн и фактор ностальгии, а это такие же субъективные факторы как и звучание. В общем круг замкнулся и выхода из него нет. Вернее есть, но совершенно не явный, поэтому когда я пытаюсь описать звучание того или иного аппарата из коллекции, я почти всегда ( или всегда по-умолчанию ) говорю, что это мое личное, субъективное мнение, базирующееся на тех музыкальных жанрах, которые я предпочитаю, а так же тех условиях, в которых я обычно эти жанры слушаю. У меня, конечно, есть свой персональный рейтинг аппаратов с точки зрения качества звучания, но при изменении входящих параметров музыкальных жанров и условий и для меня и любого другого человека, этот рейтинг будет критически меняться. Поэтому никакого практического смысла в этих рейтингах я не вижу. Однако, если я доживу до конца своего повествования про магнитолы из моей коллекции и тех, что прошли через мои руки, я своим видением вопроса поделюсь, но пусть это будет делом будущего....)) |
|||
|
|
11-01-2020 11:06:33
Спрашиваю я вас не из праздного любопытства о лучшем звуке магнитол. Хочу приобрести винтажный аппарат для удовольствия с хорошим звуком. До этого мне попадалось пара моделей и еще несколько слушал по минуте у барыг, но из этого составить цельное впечатление не могу-а перебирать наугад-долго и накладно. Сейчас владею случайно попавшимся Pioneer SK-400L, но звучок у него так себе, динамики маленькие и аппарат скорее дизайнерский чем ориентированнный на звук. Поэтому ищу вдобавок "что то получше". Ищу из эпохи конца 70--первой половине 80-х, однокассетные, хромово-блестящие, с двухполосной акустикой, размера не маленького но и не громадного))). Из модельного ряда скорее среднего уровня, но не самый топ-он ныне дорог, и безумно дорог в хорошем состоянии у рассейских барыг.... Заметил, что аппараты с большими динамиками играют как правило шикарно, сочно и объемно)))) Но поскольку брать "что то" придется дистанционнно-то прослушать заранее нельзя и придется полагаться на удау и посторннние мнения, в том числе и Ваше)))) Так что хотелось бы услышать от Вас "про звук"..Хотелось бы что бы "был и бас и верх", "объемчик в стерео"....)))) К примеру есть варианты Toshiba RT-200, различные Hitachi 7000-х и 8000-х модельных рядов, Sanyo 4550, Панасоники\Насиональ тоже 5000-х серий, различные модели "для Зап. Германии" типа ISP-STR-850... Или возможо для Вас все это "низкий уровень" и вы их не жаловали вниманием а сосредотачивались на самом магнитольном топе... |
|||||
|
|
11-01-2020 21:22:32
Если что-то рекомендовать, то мне очень и очень нравится Пятая серия от Panasonic, он же National. Мой фаворит Panasonic RC-5250. Ну очень он мне нравится! Звучит просто здорово для своего класса, и бас и верха - все у него есть, а главное, при хорошем техническом состоянии, обладает способностью растворяться в пространстве. Еще можно Panasonic RC-5280 рассмотреть или RC-5300 - они оба звучат хорошо, здесь скорее что именно по дизайну больше нравится.... Еще лично мне в этом классе очень нравится Hitachi TRK-8600E. Напомню, это европейкая версия Hitachi TRK-8600RM, которая производилась в трех цветах для японского рынка. У этих аппаратов очень специфическое звучание, по-началу может показаться, что у них мало баса, но на самом деле это не так. Все нормально там с басом, просто в их правильно восстанавливать нужно. На injapan.ru эти аппараты есть в хорошем состоянии, сейчас еще можно купить. Еще у этого производителя есть отличная модель Hitachi TRK-8280 со стрелочками под кассетной декой. Этот аппарат просто супер в своей категории. Toshiba RT-200 я бы брать не стал, это все-таки очень простой аппарат. У них есть просто отличные аппараты - Toshiba RT-8980SM или Toshiba RT-S85 и их аналоги. Это очень классные аппараты, звучат фантастически и выглядят просто супер. Очень рекомендую. У Aiwa есть несколько просто отличных моделей, мои фавориты - Aiwa TPR-660 и Aiwa CS-85. Первая из семейства TURBOSONIC, там такой шикарный бас, что закачаешься. Еще я бы выделил пару моделей от Sony. Прежде всего это Sony CF-686. Это просто мой фаворит. Еще отличная модель Sony CF-6500, а если удасться найти Sony CF-6600, то это будет просто удача! Аппарат шикарный, и звучит прекрасно и выглядит богато! Все эти аппараты еще можно купить на injapan.ru в хорошем состоянии за разумные деньги. Конечно придется вложиться в ремонт, но если вам нужен только один аппарат - оно того стоит. Если бы спросили у меня какую единственную модель из вышеперечисленных я бы выносил при пожаре, то скореевсего это будет Panasonic RC-5250. Хотя нет, я сгорел бы со всеми этими аппаратами...)) Ну, как-то так.... |
|||
|
|
11-01-2020 22:32:57
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020