Бальзам на душу!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
06-10-2019 10:35:27
Кому интересно, вот здесь можно послушать Севу Новгородцева с его "Рок-Посевами"!
Бальзам на душу! |
|
|
|
06-10-2019 13:07:27
Ну и с тех времен и идет у меня внимание к наличию в винтажном аппарате ВСЕХ диапазонов радио))))
Изменено: |
|||
|
|
06-10-2019 22:32:42
Тоже раньше Севу заслушивался на Океане ,писал на катушки. А где архив этот есть ,не намекнёте?
|
|
|
|
07-10-2019 16:42:17
|
|||
|
|
07-10-2019 16:53:09
радиопередачи (сохранившиеся - но далеко не все) Севы Новгородцева из архива ВВС одним файлом есть на Рутрекере -
А на сайте Севы- |
|
|
|
11-10-2019 22:34:58
А это уже фотографии моего любимца Sharp QT-90 в бронзе! Посмотрите насколько выгоднее, красивее и стильнее он смотрится в этом сочетании цветов!
|
|
|
|
12-10-2019 10:57:38
Как гармонично хитачевская Perdisco просвечивает в окошке 90-го)))
|
|
|
|
12-10-2019 13:56:24
О, да! Это самые настоящие демонстрационные кассеты Hitachi Perdisco, никакие не подделки, коих сейчас хоть пруд пруди под разными брендами. Я купил их совершенно новыми, запечатанными на аукционе в Японии. Там даже демонстрационная запись есть на одной сстороне. Качество, конечно, из-за времени уже не то, но аутентичность полная! |
|||
|
|
12-10-2019 14:03:42
Что касаемо представленых в то время моделей, то в 1986-87 годах королями полок и королями престижа среди поклонников переносной аудиотехники по моим тогдашним наблюдениям и впечатлениям были Sharp-800 и Sharp-700. Три семерки присутсвовали на полках-но выглядели уже несколько устаревшими и ажиотажа не вызывали. Ну а QT-90 имели роль мини-королей, младших братьев большого короля))) Запомнилась мне такая сценка. Стою я у прилавка в комке, неспешно пожирая глазами по очереди все выставленные на полках аппараты. Надо сказать что подойти к прилавку было непросто, там в магазине с открытия почти весь день клубилась толпа мужичков и парней. Надо было подойдя встать в последний ряд, и постепенно протискиваться вперед, ввинчиваясь на место отходящего кадра. И минут за пять-семь только можно было пробраться в первый ряд. Так вот, стою я в первом ряду у прилавка, и тут рядом со мной протискивается молодая дама и знаком подзывает продавца. Тот подходит, наклоняется к ней что бы выслушать ее предложение. Она открывает сумочку и не вытаскивая, просто в сумочке показывет любительское черно-белое фото некого аппарата, стоящего на савецком серванте. И спрашивает продавца, сколько датите за такой? Продавец заглянул в сумочку и моментально определил-"это Шарп-90" и оглянувшись быстро на полки продолжил-"видите, у нас есть такой, стоит 1900 рублей, ваш можем взять на комиссию и выставить за 1800 руб, согласны?" Возвращаясь к царившим в комке обычаям. Как я уже упомянул-стеллажи с аппаратурой были отгорожены рядом прилавков, стоящих от них в метрах трех. Роль прилавков играли деревянные столы, стоящие цепочкой. Вся толпа любопытных напирала животами на этот ряд, а задние напирали на спины первого ряда зрителей. И под этим напором столы-прилавки медленно, по миллиметру, съезжали ближе к полкам, сокращая дистанцию. Продавец, молодой ушлый мужичок, лет 30, в хороших фирменных джинсах и обычно белых адиковских кроссовках все это время большую часть времени сидел на стуле и крутил в руках кубик Рубика. Но раз в 15-20 минут он решительно вставал с стула, кидал на стул кубик Рубика и стремительным прыжком оказывался у прилавков. Затем он упирался руками сразу в два стола и усилием отодвигал их вместе с толпой на полметра дальше от полок, увеличивая дистанцию. Затем молча возвращался на стул. Но он не был ленивым бездельником. Крутя кубик, он следил за обстановкой в толпе и иногда внезапно вскакивал, также прыжком кидался к прилавку и размахивая руками кричал-"пропустите человека, разойдись я сказал, пропустите человека!" Он каким то образом наметанным глазом узнавал, что среди праздных и бесполезных зевак появился или покупатель с деньгами, несмело присматривающим аппарат на покупку, или наооборот, клиент, желающий поговорить о "сдаче" техники на продажу. Толпа пропускала "человека", и продавец склонившись к нему вел с ним переговоры вполголоса. Далее если требовалось продемонстрировать аппарат в деле, продавец переносил его с полки на стол-прилавок, ставил перед потенциальным покупателем и при этом также сурово кричал на зевак-"а ну отошли в стороны, отошли, я сказал, на метр отошли в стороны!". Толпа пятилась))) И еще одна заключительная моя история про QT-90. Года три назад увидал на Авито объявление. Продается этот аппарат как сказано было в "коллекционном состоянии". Приведены фото, да, судя по ним аппарат в отличной косметике, все блестит и ни царапки. Цену просят тоже неплохую-но реальную за такое качество. Правда далековато ехать, но что то появилось желание заиметь, тем более такое отличное состояние. Созвонился, поехал. Захожу в квартиру-убитая хрущовка, старая потрепанная мебель, затхлый запах. Встречает неопрятная молодуха в халате. Приносит аппарат. Боже мой, убитый вусмерть, разбитый, истерзанный, грязный, с дырами в корпусе и ну совершенно нерабочий. На мое удивление-а как же фото и текст в объявлении? Ответ-объявление старое))))) Уже в шутку спрашиваю-а цена, может скидочку сделаете? (хотя конечно покупать этот хлам не собирался). Ответ-да ты что, какая еще скидка за такую ценную вещь, не хочешь брать, желающих и без тебя найдется!))))
Изменено: |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020