А это Sharp GF-9191 в цвете графит.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
04-10-2019 19:24:05
|
|
|
|
04-10-2019 20:06:02
Хорошо ,что вы про него вспомнили. Да, супер аппарат! Но конечно же вершиной является 9292. Имею такой, в серебре. Это просто украшение интерьера. Ещё бы ему верхние круглые кнопки от 9090 и был бы идеал , для меня.
Изменено: |
|
|
|
04-10-2019 22:28:21
|
|||
|
|
05-10-2019 12:00:13
Был у меня во времена оны знакомый писатель с винила на кассеты. Усилка и колонок для воспроизведения он не имел, считал излишним, а процесс записи мониторил через динамки магнитолы, к линейному входу коей был подключен линейный выход его записывающей кассетной деки. Правда магнитола у него была не Sharp, а Sanyo. |
|||
|
|
05-10-2019 12:56:35
Это сейчас актуально, но если уж и твикать магнитолу, то уж делать это максимально цинично - втыкать в нее блютуз-блок и слушать цифровой источник по нему. Но это жестоко...)) |
|||
|
|
05-10-2019 14:47:26
|
|||||
|
|
05-10-2019 20:03:12
"Есть много, друг Горацио, на свете...." Думается мне, что поставить блютуз-модуль будет стоить дешевле, а пользоваться им будет удобнее...) Но опять же, от лукавого все это. Если есть желание слушать контент с телефона лучше просто купить активную колонку от JBL и не париться. Вон, JBL Boombox - очень занятная вещица. А магнитола - это не для цифры, она аналог любит, кассетку мягко покрутить. Нынче кассеты сродни винилу, для того чтобы их послушать нужно пройти целый ритуал: открыть, вставить, отмотать.... Зато она дарит визуальное наслаждение от процесса в отличие от цифры, которая как бы просто есть внутри непонятных коробочек. Сегодня между музыкой и слушателем исчезла тактильная связь, а это дорогого стоит. Поэтому и пошел ренессанс винила да кассет. Я не утверждаю, что на них качество лучше, чем на цифре, но вот ощущения точно гораздо лучше. Но это на любителя. И откуда в современной молодежи могут быть такие любители, они ведь не жили в эпоху кассет и винила. Но это нормально, каждому поколению свои колокольчики и свисточки. Пройдет лет сорок и они сами начнут ностальгировать по МР3. А в том светлом будущем музыка будет прямо в голове у слушателя воспроизводиться, без всяких коробочек... |
|||
|
|
05-10-2019 21:19:48
|
|||||
|
|
06-10-2019 07:23:36
И рассматривая винтажные магнитолы-я также прежде всего гляжу на наличие всеволнового радио с КВ-диапазонами. Шас эти диапазоны не очень то и нужны практически, ибо на КВ диапазонах кроме китайцев на русском более не осталось почти никого. Но я помню 70-е и 80-е годы и свои ежедневные по ночам путешествия по КВ-волнам. И поэтому присланные "с Японии" 100-вольтовые магнитолы, в которых традиционно для внутрияпонского рынка нет всемирных КВ-диапзонов в радиочасти, кажутся они мне ущербными.... Возвращаясь же к вопросу что при наличии Phono-входа отсутствует линейный вход на магнитолах Шарп-то это проблема кроме подключения специального блочка (как в Штатах) решается и иным способом. На радиофорумах есть схемки по простейшей переделке фоновхода на Шарпах. Перепаивается всего несколько радиодеталей во входном каскаде и такой вход превращается в линейный. Но теряется аутентичность конечно и уже нельзя подключить винил....Поэтому штатовские любители и востребовали внешний блочок для этих целей, а здесь как всегда предпочитают колхозить. Попадался мне и более продвинутый вариант. Умельцы за мзду вставляют блютус-модуль в магнитолу, USB, картридер и даже линейный вход на джеке-все это размещается отдельной коробочкой на скотче в батарейном отсеке. И аппарат после этого становится полностью готовым в воспроизведеню всего на свете. И смартфон по блютус подключить можно и флешки с картами памяти играет))))
Изменено: |
|||||
|
|
06-10-2019 10:32:39
Кстати вот здесь можно посмотреть как это делается: И спасибо за идею скачать "Рок Посевы" Севы Новгородцева! Я как-то упустил эту идею....(( Сейчас нашел в интернете весь архив и с огромным удовольствием слушаю!...)) |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020