Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

А это Sharp GF-9191 в цвете графит.

Хорошо ,что вы про него вспомнили. Да, супер аппарат! Но конечно же вершиной является 9292. Имею такой, в серебре. Это просто украшение интерьера.  Ещё бы ему верхние круглые кнопки от 9090 и был бы идеал , для меня.
Изменено: kulvic - 04-10-2019 20:08:56

Цитата
kulvic написал:
Но конечно же вершиной является 9292. Имею такой, в серебре.
Я думаю, что это на любителя, так как единственное отличие GF-9292 от GF-9191 это светодиодные индикаторы записи-воспроизведения вместо классических стрелочных индикаторов и чуть более сложные окантовки динамиков. Кому-то нравятся стрелки, кому-то светодиоды. Я считаю, что со стрелками аппарат выглядит более аутентично, а со светодиодами более информативно и ярко. Здесь вопрос вкуса и личных предпочтений. А во всем остальном аппараты идентичны...
Sharp GF-9292.jpg (101.01 КБ)

Цитата
kulvic написал:
Но конечно же вершиной является 9292. Имею такой, в серебре. Это просто украшение интерьера.  Ещё бы ему верхние круглые кнопки от 9090 и был бы идеал , для меня
к сожалению в этих моделях для идеала не хватает наличия обыкновенного линейного входа. Что бы внешний источник на воспроизведение подключить. Деку или современный цифровой плеер. Есть этот вход  насколько знаю в шарповских моделях 9797 и 508.
Был у меня во времена оны знакомый писатель с винила на кассеты. Усилка и колонок  для воспроизведения он не имел, считал излишним, а процесс записи мониторил через динамки магнитолы, к  линейному входу коей был подключен линейный выход его записывающей  кассетной деки. Правда магнитола у него была не Sharp, а Sanyo.

Цитата
серж ляхсаляски написал:
к сожалению в этих моделях для идеала не хватает наличия обыкновенного линейного входа. Что бы внешний источник на воспроизведение подключить. Деку или современный цифровой плеер.
К сожалению на тот момент времени в этом не было никакой необходимости. Выбор потенциальных источников был ограничен. Приемник у аппарата был встроенный, кассетная дека - своя встроенная, вход для винила с фонокорректором был. А что еще было к нему подключать? Кассетную деку? А в чем смысл? Возьми саму кассету из деки, воткни в магнитолу и слушай. Разве что катушечник, но вряд ли был какой-то смысл слушать катушечник через магнитолу, ведь суть магнитолы в том, что она переносная. А катушечник - это стационарная техника. Я думаю что человек, который мог себе позволить катушечник, явно не планировал слушать его через магнитолу - слишком разный класс техники.
Это сейчас актуально, но если уж и твикать магнитолу, то уж делать это максимально цинично - втыкать в нее блютуз-блок и слушать цифровой источник по нему. Но это жестоко...:)))

Цитата
Air Viper написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
к сожалению в этих моделях для идеала не хватает наличия обыкновенного линейного входа. Что бы внешний источник на воспроизведение подключить. Деку или современный цифровой плеер.

Это сейчас актуально, но если уж и твикать магнитолу, то уж делать это максимально цинично - втыкать в нее блютуз-блок и слушать цифровой источник по нему. Но это жестоко...))
я где то читал что сейчас в Штатах в продаже есть внешние блочки, типа фонокорректра, только наоборот. Он имеет кривую коррекции, обратную RIAA, и с понижением уровня до 5 мВ. Что бы можно было на  его вход подключить  линейный источник типа смартфона, а на выходе получить сигнал аналогичный сигналу с выхода виниловой ММ-головки. И такой блочок предназначет как раз для подключения к Phono-входу магнитолы, где есть таковой, но нет нормального линейного входа.

Цитата
серж ляхсаляски написал:
И такой блочок предназначет как раз для подключения к Phono-входу магнитолы, где есть таковой, но нет нормального линейного входа.

"Есть много, друг Горацио, на свете...."
Думается мне, что поставить блютуз-модуль будет стоить дешевле, а пользоваться им будет удобнее...:)) Но опять же, от лукавого все это. Если есть желание слушать контент с телефона лучше просто купить активную колонку от JBL и не париться. Вон, JBL Boombox - очень занятная вещица. А магнитола - это не для цифры, она аналог любит, кассетку мягко покрутить. Нынче кассеты сродни винилу, для того чтобы их послушать нужно пройти целый ритуал: открыть, вставить, отмотать.... Зато она дарит визуальное наслаждение от процесса в отличие от цифры, которая как бы просто есть внутри непонятных коробочек. Сегодня между музыкой и слушателем исчезла тактильная связь, а это дорогого стоит. Поэтому и пошел ренессанс винила да кассет. Я не утверждаю, что на них качество лучше, чем на цифре, но вот ощущения точно гораздо лучше. Но это на любителя. И откуда в современной молодежи могут быть такие любители, они ведь не жили в эпоху кассет и винила. Но это нормально, каждому поколению свои колокольчики и свисточки. Пройдет лет сорок и они сами начнут ностальгировать по МР3. А в том светлом будущем музыка будет прямо в голове у слушателя воспроизводиться, без всяких коробочек...  

Цитата
Air Viper написал:
Цитата
kulvic написал:
Но конечно же вершиной является 9292. Имею такой, в серебре.
Я думаю, что это на любителя, так как единственное отличие GF-9292 от GF-9191 это светодиодные индикаторы записи-воспроизведения вместо классических стрелочных индикаторов и чуть более сложные окантовки динамиков. Кому-то нравятся стрелки, кому-то светодиоды. Я считаю, что со стрелками аппарат выглядит более аутентично, а со светодиодами более информативно и ярко. Здесь вопрос вкуса и личных предпочтений. А во всем остальном аппараты идентичны...
Ну уж если быть совсем точным ,то и крышки кассетоприёмника у них отличаются))  Люблю стрелки ,но в этой модели они, честно сказать, невзрачные. Диодные удачнее получились.

Цитата
Air Viper написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
И такой блочок предназначет как раз для подключения к Phono-входу магнитолы, где есть таковой, но нет нормального линейного входа.

"Есть много, друг Горацио, на свете...."
Думается мне, что поставить блютуз-модуль будет стоить дешевле, а пользоваться им будет удобнее...) Но опять же, от лукавого все это. Если есть желание слушать.....
Я магнитолу использую несколько иначе. Кассеты на ней не слушаю, хотя немало их записываю на стационарных деках. А слушаю "винтажное радио". У меня скачаны  в цифре радиопрограммы Севы Новгородцева на БиБиСи за 25 лет. И они закинуты на портативный аудиоплеер. И плеер подключаю на линейный вход магнитолы. И слушаю через динамики магнитолы эти радиопередачи к примеру за 1982 год, одну за одной. Как будто слушаю радио и сам нахожусь в 1982 году. Машина времени. Вот для этого мне и нужен линейный вход на магнитоле.
И рассматривая винтажные магнитолы-я также прежде всего гляжу на наличие всеволнового радио с КВ-диапазонами. Шас эти диапазоны не очень то и нужны  практически, ибо на КВ диапазонах кроме китайцев на русском более не осталось почти никого. Но я помню 70-е и 80-е  годы и свои ежедневные по ночам путешествия по КВ-волнам.
И поэтому присланные "с Японии" 100-вольтовые магнитолы, в которых традиционно для внутрияпонского рынка нет всемирных КВ-диапзонов в радиочасти, кажутся они мне ущербными....
Возвращаясь же к вопросу что при наличии Phono-входа отсутствует линейный вход на магнитолах Шарп-то это проблема кроме подключения специального блочка (как в Штатах) решается и иным способом. На радиофорумах есть схемки по простейшей переделке фоновхода на Шарпах. Перепаивается всего несколько радиодеталей во входном каскаде и такой вход превращается в линейный. Но теряется аутентичность конечно и уже нельзя подключить винил....Поэтому штатовские любители и востребовали внешний блочок для этих целей, а  здесь как всегда предпочитают колхозить.
Попадался мне и более продвинутый вариант. Умельцы за мзду вставляют блютус-модуль в магнитолу, USB, картридер и даже линейный вход на джеке-все это размещается отдельной коробочкой на скотче в батарейном отсеке. И аппарат после этого становится полностью готовым в воспроизведеню всего на свете. И смартфон по блютус подключить можно и флешки с картами памяти играет))))
Изменено: серж ляхсаляски - 06-10-2019 07:31:52

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Умельцы за мзду вставляют блютус-модуль в магнитолу, USB, картридер и даже линейный вход на джеке-все это размещается отдельной коробочкой на скотче в батарейном отсеке. И аппарат после этого становится полностью готовым в воспроизведеню всего на свете. И смартфон по блютус подключить можно и флешки с картами памяти играет))))
Вот-вот, я об этом и говорю! Сам я не сторонник подобных твиков, но их делают, значит это востребовано.
Кстати вот здесь можно посмотреть как это делается:

https://www.youtube.com/watch?v=2Kr8QmDNdhk

https://www.youtube.com/watch?v=L8hc9cK21Rs

И спасибо за идею скачать "Рок Посевы" Севы Новгородцева! Я как-то упустил эту идею....:((( Сейчас нашел в интернете весь архив и с огромным удовольствием слушаю!...:)))  
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)