Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

Поскольку продавец не нашел фото 999, то он дал такую ссылку, о чем и писал в предыдущих постах на указанном форуме.

Цитата
Задал вопрос в одном из форумов и мне сказали что вроде только Aiwa HS-PX1000 имела спектр анализатор.
на каком форуме, случайно не stereo2go.com ? если нет - сходите туда это самый большой ресурс по данной теме который я нашёл за пару лет.  
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

на 122
Да именно на этом форуме и подсказали.  Один паренёк сфотографировал и прислал фотографии.  Судя по фоткам это совершенно другой аппарат. Тот был сони.

Кстати, у меня до сих пор работает на кухне
Silver SR-8800 - двухкассетник 1981 г.в. (Shin-Shirazuna el. corp.)

Замечательный аппарат - отстегивающиеся колонки из пластика, задемпфированные внутри войлоком. Пластиковый призвук к-сожалению наличествует.  Бумажные НЧ головки с наклеенными на диффузор рупорами, не знаю зачем ;) , бумажные ВЧ головки с металлическими колпачками. Корпус аппарата скомпонован так, что создает иллюзию, что состоит из 3-х компонентов - Тюнера, эквалайзера - усилителя, кассетной деки. Кстати, у первой деки наличествует Dolby NR. Tape 2 - сделан а-ля автомобильной деки - перемотка назад-вперед рычажком, кассета вставляется как в автомобиле.
Занимательный аппарат. В молодости играл очень пристойно, потом потихоньку году к 1995 "устала" лентопротяжка у Tape 2 и сразу след за ней - у Tape1.
Фича аппарата заключалась в том, что из-за лежачего расположения второго кабестана, пленка, при проигрывании на нем кассет постепенно сбивалась :)

Аппарат до сих пор выполняет функции FM тюнера на кухне, нисмотря на почтенный возраст. Есть ощущение, что начали подсыхать конденсаторы, но сказать, что усилитель играет плохо не могу - вполне пристойный звук ;)

Мне повезло, я прожил со своей  ностальгией вместе, с 1981 года ;)

Друзья!
Два дня назад осуществилась моя мечта. Я приобрёл отличный аппарат, Sharp GF-7500, всего за 1000р. Да, я искал GF-800, но такую удачу упускать было нельзя. Тем  более что радости эта покупка доставила не меньше.
Но всё по порядку.
В газете нашёл объявление, позвонил. Ответила тётка и сказала что это очень хороший японский магнитофон.  Кое как удалось узнать номер модели.
На следующий день после первого разговора я позвонил той тётке и
договорился о встрече. План у меня был такой, что я сначала посмотрю
на этот маг, в каком он состоянии и потом буду скидывать цену. Ну, думаю,
наверняка там что-то не включается, где-то что-то поцарапано, и т.д.
Первое впечатление - он мне сразу понравился. Но эмоции в сторону и я
начинаю скептически его рассматривать, параллельно интересуюсь его
происхождением: семья военнослужащих, в те годы были в
загранкомандировке, в моноголии. Но привезли магнитофон под заказ, из другой
страны, откуда незнаю, тётка от ответа ушла, настаивать не стал. Куплен был
ориентировочно в 87-м году. На recallsharp эта модель позиционируется
84-м годом. Из детей в семье была одна дочь, для которой собственно
этот маг и покупался, но она якобы не была меломанкой и аппарат в
основном пылился на полке. Слушая эту историю, я пытатался найти
хоть какой нибудь изьян: царапин, пятен, сколов - нет. Есть следы вековой
пыли, в основном в труднодоступных местах; про такой
инструмент как отвёртка хозяйка ничего не слышала, на магнитофоне - ни
малейших следов. Момент истины - открываю подкассетник, заглядываю
внутрь...Чистота идеальная. Все детали блестят, пластмасса белая, что
очень редко, головка не запилена. Прижимной ролик покрыт многослойной
толщей грязи от осыпавшихся кассет. Вопрос - вы когда-нибудь чистили
спиртом ролики, головки? Ответ - "незнаю, наверное нет". Всё понятно.
Включаем в розетку, слушаем. Тут конечно сразу же обнаружился первый признак
старости - довольно сильно шуршат все регуляторы(ползунки) - громкость, баланс, тембр.
Включаю кассету - тяжеловато крутится перемотка влево, в остальном всё
ОК. Да, ещё очень резко открывается подкассетник, видимо не всё в
порядке с "тормозным" механизмом. Ну вот вроде и всё. Общее
впечатление - мне очень круто повезло, надо брать. Торговаться даже
не стал. Притащил домой. На кухне у меня стоит дорогой (покупал год
назад) бумбокс technics, с 4-мя динамиками, с фазоинверторами и т.д., вобщем
в магазине был самый лучший. Когда рядом с ним поставил старый Шарп,
мой супер-пупер техникс внешне выглядел дешёвкой. Когда начал
сравнивать качество звука, получилась примерно такая же картина.
Двадцатилетний магнитофон был явно лучше, как с кассетами, так и с
радио. Даже моя жена, которая всегда скептически относилась к моим
увлечениям, попросила отдать новый техникс детям(читай как выкинуть
на помойку) и поставить на его место GF-7500, что я и сделал.

Теперь думаю как ему провести профилактику.
Люди, дайте пару советов, чем полировать корпус, можно ли восстановить
ползунки и т.д.

поздравляю :) ...

попробуйте средство для чистки экранов и офисной техники . - около 100 рублей, пластик очистит.. ползунки - впрысните внутрь шприцем чистый спирт .. может поможет.  

В идеале переменные резиторы выпаиваются, вынимаются, разбираются, чистятся и смазываются либо техническим вазелином, либо существует специальный спрей. Если нет желания можно в прорезь впрыснуть шприцом пару капель жидкого масла, типа веретёнки. треск пропадает сразу.
Чистка механики заключается в разборке механизма, удалении старой, засохшей смазки, смазывании заново, сборке. Ключевые узлы: втулки ведущего вала, подкассетнаков, прижимного ролика, всех фрикционов, двигатель.
Кроме этого рекомендуется заменить все пассики, прижимной ролик, вся резина отмывается изопропиловым спиртом, если задубела- замена.

Да и не вздумайте для чистки корпуса использовать ацетон или даже этиловый спирт, надписи как рукой снимет, прозрачные стёкла станут матовыми. Навсегда.

на 125 поздравляю! как радио звучит, а? не сравнить с современными мыльницами. резисторы лучше прочистить и смазать как 127-128, разберите аппарат - ползунковые резисторы практически открыты сверху - можно промыть, почистить и смазать. сам корпус помойте под теплой водой с мылом, естественно полностью все сняв - заодно прочистите внутри все (плата, ЛПМ, динамики и тп) от пыли и грязи. оргстекло прекрасно полируется. пасик нужно поменять и прижимной ролик.
ну когда разберёте сами увидите что к чему.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Общая картина ясна.
Всем большое спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)