Поскольку продавец не нашел фото 999, то он дал такую ссылку, о чем и писал в предыдущих постах на указанном форуме.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Sharp 999,777,800
31-01-2005 09:57:02
|
|
|
|
04-02-2005 04:24:23
на 122
Да именно на этом форуме и подсказали. Один паренёк сфотографировал и прислал фотографии. Судя по фоткам это совершенно другой аппарат. Тот был сони. |
|
|
|
04-02-2005 17:46:53
Кстати, у меня до сих пор работает на кухне
Silver SR-8800 - двухкассетник 1981 г.в. (Shin-Shirazuna el. corp.) Замечательный аппарат - отстегивающиеся колонки из пластика, задемпфированные внутри войлоком. Пластиковый призвук к-сожалению наличествует. Бумажные НЧ головки с наклеенными на диффузор рупорами, не знаю зачем , бумажные ВЧ головки с металлическими колпачками. Корпус аппарата скомпонован так, что создает иллюзию, что состоит из 3-х компонентов - Тюнера, эквалайзера - усилителя, кассетной деки. Кстати, у первой деки наличествует Dolby NR. Tape 2 - сделан а-ля автомобильной деки - перемотка назад-вперед рычажком, кассета вставляется как в автомобиле. Занимательный аппарат. В молодости играл очень пристойно, потом потихоньку году к 1995 "устала" лентопротяжка у Tape 2 и сразу след за ней - у Tape1. Фича аппарата заключалась в том, что из-за лежачего расположения второго кабестана, пленка, при проигрывании на нем кассет постепенно сбивалась Аппарат до сих пор выполняет функции FM тюнера на кухне, нисмотря на почтенный возраст. Есть ощущение, что начали подсыхать конденсаторы, но сказать, что усилитель играет плохо не могу - вполне пристойный звук Мне повезло, я прожил со своей ностальгией вместе, с 1981 года |
|
|
|
21-02-2005 10:43:06
Друзья!
Два дня назад осуществилась моя мечта. Я приобрёл отличный аппарат, Sharp GF-7500, всего за 1000р. Да, я искал GF-800, но такую удачу упускать было нельзя. Тем более что радости эта покупка доставила не меньше. Но всё по порядку. В газете нашёл объявление, позвонил. Ответила тётка и сказала что это очень хороший японский магнитофон. Кое как удалось узнать номер модели. На следующий день после первого разговора я позвонил той тётке и договорился о встрече. План у меня был такой, что я сначала посмотрю на этот маг, в каком он состоянии и потом буду скидывать цену. Ну, думаю, наверняка там что-то не включается, где-то что-то поцарапано, и т.д. Первое впечатление - он мне сразу понравился. Но эмоции в сторону и я начинаю скептически его рассматривать, параллельно интересуюсь его происхождением: семья военнослужащих, в те годы были в загранкомандировке, в моноголии. Но привезли магнитофон под заказ, из другой страны, откуда незнаю, тётка от ответа ушла, настаивать не стал. Куплен был ориентировочно в 87-м году. На recallsharp эта модель позиционируется 84-м годом. Из детей в семье была одна дочь, для которой собственно этот маг и покупался, но она якобы не была меломанкой и аппарат в основном пылился на полке. Слушая эту историю, я пытатался найти хоть какой нибудь изьян: царапин, пятен, сколов - нет. Есть следы вековой пыли, в основном в труднодоступных местах; про такой инструмент как отвёртка хозяйка ничего не слышала, на магнитофоне - ни малейших следов. Момент истины - открываю подкассетник, заглядываю внутрь...Чистота идеальная. Все детали блестят, пластмасса белая, что очень редко, головка не запилена. Прижимной ролик покрыт многослойной толщей грязи от осыпавшихся кассет. Вопрос - вы когда-нибудь чистили спиртом ролики, головки? Ответ - "незнаю, наверное нет". Всё понятно. Включаем в розетку, слушаем. Тут конечно сразу же обнаружился первый признак старости - довольно сильно шуршат все регуляторы(ползунки) - громкость, баланс, тембр. Включаю кассету - тяжеловато крутится перемотка влево, в остальном всё ОК. Да, ещё очень резко открывается подкассетник, видимо не всё в порядке с "тормозным" механизмом. Ну вот вроде и всё. Общее впечатление - мне очень круто повезло, надо брать. Торговаться даже не стал. Притащил домой. На кухне у меня стоит дорогой (покупал год назад) бумбокс technics, с 4-мя динамиками, с фазоинверторами и т.д., вобщем в магазине был самый лучший. Когда рядом с ним поставил старый Шарп, мой супер-пупер техникс внешне выглядел дешёвкой. Когда начал сравнивать качество звука, получилась примерно такая же картина. Двадцатилетний магнитофон был явно лучше, как с кассетами, так и с радио. Даже моя жена, которая всегда скептически относилась к моим увлечениям, попросила отдать новый техникс детям(читай как выкинуть на помойку) и поставить на его место GF-7500, что я и сделал. Теперь думаю как ему провести профилактику. Люди, дайте пару советов, чем полировать корпус, можно ли восстановить ползунки и т.д. |
|
|
|
21-02-2005 14:16:57
поздравляю ...
попробуйте средство для чистки экранов и офисной техники . - около 100 рублей, пластик очистит.. ползунки - впрысните внутрь шприцем чистый спирт .. может поможет. |
|
|
|
21-02-2005 15:18:16
В идеале переменные резиторы выпаиваются, вынимаются, разбираются, чистятся и смазываются либо техническим вазелином, либо существует специальный спрей. Если нет желания можно в прорезь впрыснуть шприцом пару капель жидкого масла, типа веретёнки. треск пропадает сразу.
Чистка механики заключается в разборке механизма, удалении старой, засохшей смазки, смазывании заново, сборке. Ключевые узлы: втулки ведущего вала, подкассетнаков, прижимного ролика, всех фрикционов, двигатель. Кроме этого рекомендуется заменить все пассики, прижимной ролик, вся резина отмывается изопропиловым спиртом, если задубела- замена. |
|
|
|
21-02-2005 15:20:54
Да и не вздумайте для чистки корпуса использовать ацетон или даже этиловый спирт, надписи как рукой снимет, прозрачные стёкла станут матовыми. Навсегда.
|
|
|
|
22-02-2005 12:25:42
на 125 поздравляю! как радио звучит, а? не сравнить с современными мыльницами. резисторы лучше прочистить и смазать как 127-128, разберите аппарат - ползунковые резисторы практически открыты сверху - можно промыть, почистить и смазать. сам корпус помойте под теплой водой с мылом, естественно полностью все сняв - заодно прочистите внутри все (плата, ЛПМ, динамики и тп) от пыли и грязи. оргстекло прекрасно полируется. пасик нужно поменять и прижимной ролик.
ну когда разберёте сами увидите что к чему.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий
|
|
|
|
22-02-2005 15:11:06
Общая картина ясна.
Всем большое спасибо! |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020