Вадим Шлемский написал: Миша, не в курсе - у нас где-нибудь можно сделать литые корзины на заказ по образцу (так, чтобы их ценник не был больше оригинала)? Например, как у 415?
Вадим Шлемский написал: у нас где-нибудь можно сделать литые корзины на заказ по образцу
Корзины делают литьем под давлением. Сама процедура недорогая. Но... лить нужно в пресс-форму, которую нужно чертить, фрезеровать и устанавливать в станок. Это реально бешеные деньги. Несравнимые с ценой динамика (щас не знаю, а в совецкое время чуть не в цену автомобиля). Фирмы для небольших партий делают корзины фрезерованные на болтах - получится дешевле.
Непредсказуемо. Боюсь, что по нынешним временам не меньше десятки за пару. Даже RCA встречаются чаще.
Цитата
Олег Masterok написал: Корзины делают литьем под давлением.Сама процедура недорогая.Но... лить нужно в пресс-форму, которую нужно чертить, фрезеровать и устанавливать в станок.
Это всё известно... Вопрос был: кто сделает? У вас есть на него ответ?
Можно по приколу второй динамик рядом положить на весы и посмотреть на форму и на вес... Очень трудно кустарно сделать два одинаковых динамика. Можно сказать - невозможно. Даже на более массовом производстве (Сканспик) динамики всегда продают парами - они их отбирают из какого-то количесва экземпляров. А при штучном - отбирать не из чего, а все штуки разные.
Олег Masterok написал: Очень трудно кустарно сделать два одинаковых динамика.
Не знаю - я никогда не делал динамики сам. А услугами Миши как-то пользовался - пара на корзинах от 803 была идеальна (специально замерял). Может, мне просто повезло