Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.

Прослушивание системы Рауля Санчеса

На 212, 213:

Спасибо :) А в чём отличия от M15? Ну кроме цвета приборов :)) По характеристикам вроде то же..

М10 можно "одеть" спереди на мощники A15, A10 и А7, чтобы получилось примерно такая конструкция:

http://www.pc-ad.com/~audio/da-p10(1).jpg.

А М15 - строго сепаратный девайс для А15DC. Подходит и к другим, конечно.

Цитата
не привязан звук к ОДНОЙ АС..
таки вот парадоксы..))
А чего, собственно, изумительного? Это НОРМАЛЬНО. И всёже я предпочитаю пару, даже для МОНО.

Все, пора на дачу. И так за день больше 200 постов накидали. Всем до понедельника.

На 215:

О как! Интересное конструктивное решение. Это объясняет, почему они такой небольшой глубины сделаны.

На 217:

Удачных выходных! :)

Итак, попал ещё раз к Раулю в гости. Попутно познакомился с Лёхой Дмитровским - также весьма и весьма приятным человеком.

Слушался Slayer, Summoning - Minas Morgul, Summoning - Stronghold, Roger Waters - Amused to death, Uriah Heep - Demons and wizards, уже слушанный ранее тестовый диск и ещё много всего.

Слушалось, в частности, на предмет влияния кроссоверов и АЧХ на звучание АС в лице Technics Speaker System. Заодно Рауль в качестве эксперимента поигрался с кроссовером, чтобы можно было сравнить. Вкратце, было сделано несколько выводов:

1) После корректной настройки кроссоверов акустика стала отыгрывать тяжеляк. То есть не сказать, что совсем хорошо, грязновато, но стало можно слушать и даже получать от этого удовольствие. Возврат исходной АЧХ возвращает и исходные ощущения - тяжеляк звучит никак.

2) На музыку, под которую эта акустика делалась (малые составы акустических инструментов) влияние кроссоверов исчезающе мало - то есть что с выровненной АЧХ, что с исходной - разница еле слышна.

Попутно была сделана попытка отключения динамиков - сначала пищалки, а потом среднечастотника. Последствия понятны - при отключении пищалки звук становится, будто из другой комнаты, а при отключении ещё и среднечастотника - вроде как из сортира в кафе с живой музыкой. Но, что самое забавное, "сурраунд"-эффект живого звука от этого никуда не девается. Кстати, без пищалки мне даже понравилось больше - помягче звучит.

Далее, Лёха Дмитровский также отметил тот аспект, что TSS воспроизводят почти любую студийную запись как лайв.

Вот. Спасибо Раулю!

Небольшой постскриптум.

Понятно, что эффект живого звука от настройки кроссовера никуда не делся, то бишь дело явно не в АЧХ.

И ещё был замечен вот какой эффект. Притащил я свой диск концертника пёрплов. Диск этот то ли записан с какими-то предискажениями, то ли хрен его знает, но звучит "живо" даже на моих АС. Мне было интересно прослушать его на TSS. Так вот - нету на этом диске этого эффекта. На всех остальных есть - а тут хуй... Взаимная аннигиляция :)

Цитата
Взаимная аннигиляция :)

Энто явление не ново. У мене дома 602-е БиВ и 660- техниксы - так там вообще взаимная "аннигиляция" - те записи что "нравятся" одним не "нравятся" другим. Правда, 660-кам "нравится" больше всяких записей:) и они стоят как превая пара...

221, 222
Напрашивается вывод, что предпочтительно, когда "лайв" в ЗАПИСИ сохранён и его уже не надо ничем дополнительно оживлять. Т.е. для нормальной записи нужны тру-АС, т.к. лайв-АС могут это отыграть как фишка ляжет или по-просту х.з.как.
.. то у них собаки лают
то руины говорят.. (с)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)