Цитата |
---|
Pauljuk пишет: Электролиты питания? Ещё какие? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
21-04-2016 09:22:34
Многие этого не понимают, к сожалению. |
|||
|
|
21-04-2016 09:30:13
Да все всё понимают. Только валенками, в свою пользу, прикидываются.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
21-04-2016 09:31:15
А если на вход подать 1 КГц генератором и дальше осцилятором искать источник шума - схема SV 50 в сети есть
|
|
|
|
21-04-2016 09:48:43
Был такой древний способ. Берёте наушники высокоомные. Были такие в эпоху холодной войны. Один щуп на землю и пошли другим по каскадам шипение и шорохи искать. В Вашем случае можно сразу начать после регулятора громкости. За несколько минут область шума локализуете, а там уже в сравнении между каналами проще. Если что меняете на не оригинальное, то лучше делать это в обоих каналах идентично.
Изменено:
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
21-04-2016 18:27:10
Я уже на форуме писал раза два.Было подобное на ТЕЛЕТОНЕ (усь с такой схемотехникой).Шум давал сильный окисел серебянного контакта установленный в разъёме подключения наушников.Когда втыкаешь штекер наушников, этот контакт отключает АС.Т.к. я в наушниках никогда не слушаю,подошёл радикально-напаял перемычки,причём сразу в двух каналах(в правом на "будущее").
|
|
|
|
21-04-2016 18:59:29
Очередные гадания на кофейной гуще...
|
|
|
|
22-04-2016 09:19:57
Свой опыт по Грюндику SV 50: Как НЕ НАДО делать!! .Пишу так как все уже позади . Ради интереса соорудил переходники : точка тиру- выход на бананы под акустику , дай думаю посмотрю как этот 15Вт усилитель "качнет" мои АТС с чуйкой 84 Дб !!! Все заиграло : вообщем никак - дай думаю прибавлю на выходе ЦАПА ( ЦАП НАД М 51- XLR выход идет на ламповый предварительный, а RCA через переходник на Грюндиг). Хлоп и ... звук кончился....( все захрипело). ВСе думаю спалил выходные!! Хорошо ,что у меня есть товарищ, который с детства себе усилки паял и сейчас по работе с электроникой общается.Короче на входе там стоят предохранители на 1,6А - они и сгорели, проверил он выходники -все рабочее , ток покоя - на одном канале 7мВ, на другой 20мВ- сказал ,лучше не трогать - староваты подстроечники и это не большие значение. Небольшой фон у меня тоже есть ,но он абсолютно незначительный . Посмотрел ТТХ входов - оказывается норма 300мВ, я думал, как на нашей старой технике 0,5В. Так что сейчас думаю ,как эти 300мВ выставить. Как понимаю при 0 ДБ ,на регуляторе Цапа -это 2 Вольта, вопрос если принять что регулятор линейный ,а он там цифровой ,то видимо да , то сколько надо надо ставить минус дб ,что бы получить 300мВ и не перегружать вход Грюна??
|
|
|
|
22-04-2016 10:04:23
1)Предохранители стоят на выходе. 2)Ток покоя измеряется в мА.В том усе а котором идёт речь он должен быть примерно 30мА. Пожалуйста не пишите,то о чём не имеете представления,ведь по вашим рекомендациям начнут действовать другие. |
|||
|
|
22-04-2016 10:41:57
Согласен с Вами, что я не компетентен ,но пишу со слов и на память, и то мне сказали. Ток покоя - понятно ,что это он мерял его не классическим способом , а имел видимо наличие небольшого напряжения на выходе( Здесь я тоже могу ошибаться) Было больше пользы от вашего поста,если бы не "макали" мменя ,а подсказали ,как выставить 300мВ на выходе ЦАпа. Спасибо.
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020