Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 670 671 672 673 674 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Акустика по бокам сталью отделана. Думаю не для дизайна. Дины овальные из промакашки. В другую эпоху переносят. Вокал выше всяких похвал. С редкой подачей наши ВИА, романсы и даже рок звучат.
Меня не покидает каждый раз мысль как же в те годы буржуи кайфовали. Или для них это было само-собой и другого не знали?
ЕдРо в ведро

Дуалист ..., тоже слегка байкую... :oops:

Цитата
mirchavg гончаренко пишет:
Дуалист ...,  тоже слегка байкую...  ops:
:D Как этааааааа?????? Либо байкер-либо "небайкер". От частоты посадок в седло эта не зависит:-)))
Пару недель уже видел двух нетерпеливых маньяков, одного по дороге на работу, другого вчечером того же дня.Ещё минус три было, снег тока тока с дорог убрали, уже едут красавцы, закутанные как снеговики, но, бля, едут!!! Поневоле зауважаешь таких повернутых....
Изменено: Kapellmeister - 09-03-2015 11:00:13

По GRUNDIG 40a запостил не туда.
Вся эта инфа в ветке по акустике для усилителей на германиевых транзисторах :)
Изменено: Дуалист ... - 09-03-2015 18:43:51

Подскажите,на какие более музыкальные транзисторы,можно заменить AD166
Изменено: vsdh - 01-04-2015 18:37:22

Kapellmeister,вот я себя и отношу к не "завернутым".... :D

Дуалист ..., присылали и мне на прослушку хваленый Грюндиг cv-80, видуха, вес, наличие 8транзисторов кажись здорово! А включил когда, звук какой-то не такой... вроде и бас есть и все остальное... а слушать не хочеться! Отправил назад хозяину... :o

Цитата
mirchavg гончаренко пишет:
Дуалист ...,  присылали и мне на прослушку хваленый Грюндиг cv-80, видуха, вес, наличие 8транзисторов кажись здорово! А включил когда, звук какой-то не такой... вроде и бас есть и все остальное... а слушать не хочеться! Отправил назад хозяину...  
У меня примерно такая же ситуация с SV40.
Думаю отдать на профилактику. Может там чё высохло-вытекло итд.
Или транзисторы на другие сменить...
Изменено: vsdh - 01-04-2015 21:39:55

GRUNDIG SC-40, 80 обладают быстрым, сочным и прозрачным звуком. Несколько даже утончённым. Очень музыкальны.
Естественно, такое звучание физически не стыкуется с динамиками на резиновых подвесах. А в двухполосках ещё "воздух" попадает в частоту раздела фильтров.
Им нужны тканевые подвесы, бумажные ширики, овалы или многополоски, даже четырёхполоные, с хорошим бумажным средником и вч. Купольные, пропитанные мастиками, тоже не очень подходят.
При соблюдении таких условий эти Грюны очень даже классно звучат.
ЕдРо в ведро

В этих Грюнах ещё очень уязвимы и влияют на звук контакты переключателей.  Им уже более 50-ти лет.
Иногда положительный результат даёт простое их закорачивание пайкой.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 670 671 672 673 674 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)