Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Кто собирает серия "Другое кино" и подобные серии?

 
 
Мне КимКиДук очень нравится, КарВай тоже очень здорово снимает, определённо у него свой почерк, не счем не перепутать.
Также собираю серию "Азиатский экстрим",
очень нравятся работы немецких режесёров, Вим Вендерс
супер, также очень впечатлил фильм "Реконструкция" тоже режесёр немец. Ещё отмечу ранние ещё чёрно-белые работы Микеланджело  Антаниони "Затмение", "Приключение".
Вобще щас в моей коллекции много чего есть весь Джармуш, много фонТриера, весь Китано который Такеши, весь Кустурица, довольно много Альмодовора,
прикольно снимает Ёс Стеллинг, Питер Гринуэй тоже весч концептуально, Дэвид Кроненберг, про Линча и говорить особой нужды нет, весь Тарковский конечно есть,
вообще охот услышать людей кто что смотрит из так называемого не коммерческого "авторского" кино, кому что нравится, я вот хочу познакомиться с творчеством Сакурова и особенно Шинья Цукамото (Shinya Tsukamoto).
 
 

Цитата
я вот хочу познакомиться с творчеством Сакурова
Если не хотите сразу же разочароваться, то советую начать с фильмов "Скорбное бесчуствие" и "Спаси и сохрани", эти два подготовят к остальному его творчеству, которое очень спорно.
 
 
Кар Вай очень мил и соцреалистичен - "В настроении любить" прям-таки аналог/трибют Пяти вечеров.
 
 
Да уж, набор в п.10 - эклектичней не придумать. Уж я на что эклектик как в музыке, так и в кино, но приведенный список режиссеров поразил своей сопоставимостью.

Чтобы любить Сокурова особенно в его раннюю пору, надо действительно иметь особый вкус. Что-то типа любить современную классическую музыку: Шнитке, Эдисона Денисова и т.п. Для меня это значит отрицать мэйнстрим как таковой, то есть лишать себя маленьких удовольствий от Голивуда.

Квинтэссенцией творчества Сокурова для меня являются "Дни затмения". Пусть плюются эстеты, для меня этот фильм - полный маразм с претензией на нечто, претензией, которую раньше еще как-то можно было оправдывать священными  для любого советского интеллигента словами "братья Стругацкие". Несвязные сцены, постоянное бормотание, тьфу. Также негативно отношусь и к другому культу "Сталкер" от не менее культового режиссера. Это притом, что Солярис и Андрей Рублев произвели на меня очень сильное впечатление. Злые языки говорили, что первая режиссерская версия Сталкера была уничтожена, поэтому то, что мы увидели было снято за 3 дня. А публика схавала. Авторитет был настолько велик, что даже если бы весь фильм шайка бойцов сидела бы вокруг костра, просвященная публика сказала бы "как это глубоко и многозначительно!"

Если говорить об арте, эстетическое удовольствие получаю я от Джармуша. Фильм с Джонни Деппом гениален. Ночь на земле - великолепна. При этом есть сюжет, есть игра актеров, есть эмоциональность.

Кого не люблю - фон Триера. Уже с первой работы про детектива, у которого было раздвоение, я относился к нему с недоверием. Ну а после ужасных идиотов, душераздирающего фильма с Бьорк и претенциозного Догвилля, недоверие сменилось нелюбовью. Хотя мне очень рекомендовали "Рассекая волны". Они стоят на полке. Надо посмотреть.

Китано хорош и очень разнообразен. Куклы - чуть не плакал, потому что поверил. Первая королевская битва - супер сатира (у меня диск увели, а купить сейчас нигде не могу), затойчи - на редкость муди восточный боевик.

И т.д. и т.п. Я к тому, что всех этих людей любить одновременно - надо быть очень необычным
 
 

Цитата
Я к тому, что всех этих людей любить одновременно - надо быть очень необычным
Да неужели непонятно, что это просто мода? Обычный такой тинейджерский наборчик, чтобы прослыть умным.
 
 

Цитата
Ну а после ужасных идиотов, душераздирающего фильма с Бьорк и претенциозного Догвилля, недоверие сменилось нелюбовью.

А мне так понравился  Догвилль, а Мандерлай ещё больше. Форма постановки конечно необычная, но тема цепляет.


Цитата
затойчи - на редкость муди восточный боевик

Есть такой фильм "Слепая Ярость", с Рутгером Хауером в главной роли, так вот он по мотивам Затоичи снят. В Японии это очень длинный "сериал", как Годзилла например. :)  
 
 
Гринуэй-это голова :)
 
 

Цитата
Гринуэй-это голова :)
Вот что значит - ОБРАЗОВАНИЕ!
 
 
Голова то он может и голова, но вот фильм его "The draftsmans contract" я так и не просек. У меня он, правда, на английском и без субтитров, может какие-то тонкости и ускользнули. Но в целом все равно осталась претензия на что-то полусюрное на фоне живописных видов.
 
 
"Контракт рисовальщика"-ну это такой английский детективчик :)  я понял, что основная фишка в том, что художник думал, что это он всех имеет (во всех смыслах), а поимели его :) и сына от него зачали, и наследство получили :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)