Цитата |
---|
Археолог написал: Да, и потроха самих ящиков неахти. Хотел подождать, пока технология устаканится и телеки можно будет покупать. |
У меня LG 55 C7V, OLED. Брал два года назад. Сравнивал с современными текущими моделями LG, что-то существенных различий не нашел. Единстенно что, есть претензия к обработке быстрожвижущихся объектов на экране: при панарамировании возможно подергивание. В этом плане Sony A1 настолько же лучше, насколько и дороже. Продавец так и сказал, покупая Sony?, Вы платите за лучшую обработку изображения, матрица одна и та же. Само же изображение также несильно отличалось, если отличалось вообще. Так и сравнение с текущим модельным рядом. Чего-то принципиально нового не замечаю.
Цитата |
---|
Археолог написал: К тому же под 8К оставляют ОЛИД, а там совсем всё плохо. Панели выгорают через 4-5 тыс. часов. На днях перетёр об этом со спецом из одного крупного московского сетевого лабаза. Говорит, что списывают их пачками. |
Я такого через своих друзей здесь не слышал. Есть примеры наработки 8000 часов на LG - полет нормальный. Гораздо больше беспокойства вызывает прожиг панелей статической картинкой, такие случай, ведущие к продаже с уценкой демонстрационных моделей, - массовое явление.
Цитата |
---|
Археолог написал: ОЛИД даёт смазливую завлекательную картинку. Лох летит на неё, как муха на гов мёд. |
ЛОХ голосует глазами и кошельком. Я выбирал прямым сравнением, в свое время. LED не дает такого черного, даже близко. А мне хотелось, чтобы как плазма было, я ведь с плазмы перешел.
Цитата |
---|
Археолог написал: Чаще будут менять. |
LG заявила, что в 2019 году завод по производству панелей не принес прибыли вследствие падения спроса. Выводы делай сам.
Цитата |
---|
Археолог написал: Если проанализировать "развитие" ЖК телеков за последние 5 лет, то наблюдается явная деградация технологии. Вот и чешу копчик на пробор, купить в этом году что-то новое из ЖК 8К или поискать 4К . |
Никакой деградации нет, особенно с введением HDR 10/ HDR 10+/ Dolby Vision
Цитата |
---|
Археолог написал: Кстати, у вас в Лондонах какой стандарт вещания? Шаровые каналы есть или всё за денежку? Как смотрится на 65й и выше диагонали? |
Шаровых каналов полно, есть и платное кабельное телевиление, например, Sky. В нем есть платные серисы, в том числе, кинозал, спорт-канал, как НТВ в России +/-
Стандарт вещания - HD/1080i. Фильмы в кинозале Sky есть в 4К, но без HDR. Новости ВВС идут в HD, но с HLG. Netflix and Amazon предлагают 4К с Dolby Vision and Dolby Atmos. Очень впечатляет.
Sky спорт ведет трансляцию соревнований в Dolby Atmos, как и фильмы в кинозале.