Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Счастливо Вам и дальше жить в розовых очках.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Хоть в очках, хоть без очков, на SEСAM DVD все равно 625 линий не получишь :)))Бедный.

А кто-нибудь когда-нибудь видел ДВД в SEСAMе?! :D

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
К чему Вы это? Сколько бы он строчек не выдавал, хоть 1000, я бы не хотел его сейчас иметь ни в каком виде с его габаритами, капризностью к магнитным полям (чистота цвета), несведением лучей и кучей других артефактов, кто ремонтировал - тот знает.

Цитата
Анатолий Лапин пишет:
А кто-нибудь когда-нибудь видел ДВД в SEСAMе?!  
Привет! А это кто написал? Тебе про твл, а ты про строки. Или это ты про Sekam, а не про SECAM?  :D

Цитата
Анатолий Лапин пишет:
В Pal ДВД выдает 525 строчек, в Sekam 625, в NTSC 480, столько же и показывает любой ЭЛТ телевизор

А что, твл это не телевизионные линии?!

Цитата
Анатолий Лапин пишет:
А что, твл это не телевизионные линии?!

Помимо вертикального разрешения, о котором ты писал есть еще и горизонтальное, определяемое не числом строк развертки, а рядом других факторов, частотной полосой, разверткой, количеством элементов отображения ... И вот с этим горизонтальным отображением у CRT - совсем швах. У одних получше, у других похуже. И даже большого размера экраны, как заявлено несущие большее количество фосфорных триад, не спасают положения. Сравнивать следует экраны одинакового размера и с одинакового расстояния. Самый большой экран CRT, который я имел возможность изучить был 36 дюймов (реально меньше, так как измерение их осуществляется по внещней части кинескопа, а это чистая потеря двух дюймов). Каждый любитель видео действительно интересующийся качеством должен иметь в своем распоряжении набор калибровочных и тестовых бенчмарк-дисков. Так вот могу заявить, что 36-дюймовый CRT не способен реализовать горизонтальное разрешение DVD-формата в отличие от скажем 37-дюймовой плазмы. Сплошная бледная муть. Владельцев 25-дюймовых трубок прошу не встревать.

Вопрос к Эксроприатору. Если я с BD бенчмарк-диска вижу (в статике разумеется) 1920 черно-белых вертикальных полос, означает ли это, что экран способен отображать разрешение в 1920 точек по горизонтали?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Что же, предлагаете теперь все DVD выбросить в помойку или смотреть их на ЭЛТ, когда есть плазма или ЖК (у меня пока нет)?
Ну зачем так кардинально!? Как смотрели так и смотрите их на плазме с апскейлом, просто когда у Вас появится источник HD (спутник, кабельное, blu-ray), вам ДВД смотреть уже не захочется. Я ДВД только "слушаю" - уважаю концерты рок групп, а так, мне Платформы HD и DV хватает хоть 1 да нормальный фильмец в неделю покажут по HD, ну а на DV у них лучший сигнал SD, сравнивал с НТВ+ - у них даже "Премьера" идет в худшем качестве, чем на Платформе федеральные каналы.

to Avi Sync
Спасибо за ликбез!

Цитата
Анатолий Лапин пишет:
Я ДВД только "слушаю" - уважаю концерты рок групп, а так, мне Платформы HD и DV хватает хоть 1 да нормальный фильмец в неделю покажут по HD, ну а на DV у них лучший сигнал SD, сравнивал с НТВ+ - у них даже "Премьера" идет в худшем качестве, чем на Платформе федеральные каналы
Ну вот, а на DVD выпущены практически ВСЕ когда-либо снятые фильмы, так что выбор огромен.

Кстати, мне ещё предстоит пройти через установку спутникового ТВ. Хочу поставить большую тарелку с мотоподвесом, чтобы переключаться между спутниками. Ну и ресивер TopField 7700.

Цитата
Avi Sync пишет:
Если я с BD бенчмарк-диска вижу (в статике разумеется) 1920 черно-белых вертикальных полос, означает ли это, что экран способен отображать разрешение в 1920 точек по горизонтали?
Разумеется, да. Но - в статике. Чёткость кадра с движущимися объектами может быть меньше.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кстати, мне ещё предстоит пройти через установку спутникового ТВ. Хочу поставить большую тарелку с мотоподвесом, чтобы переключаться между спутниками. Ну и ресивер TopField 7700.
Этот ресивер не айс, почитай здесь:  http://topfield.ru/. Я тоже хотел сначала с мотоподвесом, но потом отговорили. Если в совершенстве владеешь английским ты и твои домочадцы - смысл есть, а если нет - баловство. FTA нормальных каналов практически нет, значит надо кучу кам-модулей со смарт-картами, или ШАРА, что незаконно. У меня 2 спутника (2 стационарных тарелки), 2 ресивера, 3 кам-модуля и этого достаточно. ИМХО.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну вот, а на DVD выпущены практически ВСЕ когда-либо снятые фильмы, так что выбор огромен.
А куда их потом девать? Когда Блю-рей будут стоить адекватно?
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)