Цитата |
---|
Тимур, есть ли какие нибудь изменения сейчас? И что может плиять на появление этой лесенки? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
PIONEER 9 G
17-04-2009 16:17:40
Черти из представительства пионер настолько испугались кризиса, что в конце прошлого года решили урезать поставки. Плоды этого мы пожинаем сейчас, что будет дальше трудно предсказать, но учитывая лаг между заказом и поставкой 3-4 мес. ожидать больших поставок на второй-третий квартал не стоит. Может вторая волна кризиса жахнуть. )))) А вообще всё упирается в раздолбайство и непрофессионализм, вчера он женские прокладки оптом продавал, сегодня глава представительства, вроде рыночные механизмы одни и те же, да вот только глубоко вникать в специфику никто не хочет. бонусы и халяву енти манагеры хотят, ждём исцеляющий эффект кризиса, глядишь чёта да изменится. |
|||
|
|
17-04-2009 17:25:58
Но судя по фоткам из Кинг-Конга предоставленным Ави Синком катострофической и прямо большой разници я не увидел, если честно.
|
|||||
|
|
17-04-2009 18:05:29
|
|||
|
|
17-04-2009 20:51:55
Я знаю.
Ну и отлично, раз нравится, так и живи. Откуда ты взял установки цветовой температуры? От соседа? Эти настройки делаются индивидуально для каждого телевизора с помощью измерительных приборов.
Пустая трата времени. Из этих снимков вообще ничего не понятно, сравнивать не с чем.
Нет комментов. Если ты не видишь разницу в разрешении в два раза, то помочь ничем нельзя.
Да тут есть проблемы. Ну раз ты против, то больше снимать не буду. P.S. Слово "скин" ну совсем не к месту. То, что у тебя, это никак не "скины". |
|||||||||||
|
|
17-04-2009 21:05:00
Или от неправильного процессинга этих дисков. По всей видимости. |
|||
|
|
17-04-2009 23:53:16
Разрешение выше не в 2 раза. А гораздо больше. 2070000 точек против 480000 точек.
Согласен полностью с Владимиром. разница реально невелика на фото аvi sync. |
|
|
|
18-04-2009 08:46:23
Удивительно. Ведь это совсем простые вещи. На верхнем и нижнем снимках с экрана - одинаковое количество точек изображения. Если ты до сих пор этого не знаешь, почитай что такое апскейлинг. А вот разрешение разное. И разрешение - это не количество точек изображения в данном случае, а угловая или линейная величина: Для обозначения разрешающей способности различных процессов преобразования изображений (сканирование, печать, растеризация и т. п.) используют следующие термины: dpi (англ. dots per inch) — количество точек на дюйм; ppi (англ. pixels per inch) — количество пикселей на дюйм; lpi (англ. lines per inch) — количество линий на дюйм; spi (англ. samples per inch) — количество сэмплов на дюйм По историческим причинам величины стараются приводить к dpi, хотя с практической точки зрения ppi более однозначно характеризует для потребителя процессы печати или сканирования. lpi широко используется в полиграфии. spi используется для описания внутренних процессов устройств или алгоритмов. Так вот количество линий на дюйм (грубо) будет отличаться в два раза.
Вне зависимости от того согласен ты или нет разрешение различается примерно в два раза и это есть то что мы имеем сравнивая DVD и BD картинки на экране реального телевизора. Я от себя могу сказать, что отличие на экране двух изображений - разительное. Если кому-то кажется, что эта разница не стоит выеденного яйца, то наверное ему следует отказаться от перехода на Blu-ray стандарт как никчемный, не стоящий того чтобы тратить деньги. Ну тут уж каждый сам за себя. Мне он может сколько угодно нравиться, но если человек разницы не видит, то и не стоит напрягаться. Также мне удивительно, что до сих пор люди не имеют понятия о настройках телевизора, которые могут изменить изображение кардинально. Тимур, те скриншоты которые ты выложил конечно говорят о возможностях источника, но никак не отражают того, что будет реально на экране телевизора. Если ты считаешь, что в твоих примерах отрыв по разрешению больше чем у меня, то пожалуйста сделай два скриншота именно с того кадра, который у меня, (а не абы какого) и расположи их рядом друг с другом, тогда и можно будет сказать насколько твой эксперимент отличается. |
|||||
|
|
18-04-2009 11:59:09
Мы то с тобой это знаем какая она на самом деле. Вот я и пытался максимально это показать. |
|||||
|
|
18-04-2009 12:02:58
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020