Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Цитата
с апскейлом до 1080р
Это полная ерунда.  

Цитата
Это полная ерунда.

Вот именно, полная.

Цитата
К чему был вопрос в посте 726, если ты сам прекрасно знаешь, что разница незаметна?
Для того чтобы увидеть реальную-точную разницу между двд и БР, нужен один и тот же фильм в обоих форматах. У меня таких нет. Я просто говорю, что хорошо записанный двд показывает достаточно прилично, не сильно отличается по качеству, от 2-х БР фильмов, которые у меня есть.
Тимур расскажите чем отличается картинка 1080р 50Гц(60Гц) двд и 1080р 24Гц? БР В чем состоит реальная разница?

Цитата
Для того чтобы увидеть реальную-точную разницу между двд и БР, нужен один и тот же фильм в обоих форматах.

Близко к правде. У меня такие фильмы есть и некоторые даже в 5-6 изданиях. Бывает правда что и один фильм не в помощь, даже DVD раличаются между собой. Примеров -масса

Цитата
не сильно отличается по качеству, от 2-х БР фильмов, которые у меня есть.

То есть, несмотря на вышесказанное, ты делаешь заключение все-таки сравнивая между собой разные фильмы? Разница между DVD и BD заключается не только тупо  в разрешении, но и в глубине (как следствии этого разрешения), других красках и звуке, наконец. 24р - это, если грубо, способ трансляции позволяющий избежать пересчета частот и получить плавность движения, что DVD также делать не может.

Цитата
То есть, несмотря на вышесказанное, ты делаешь заключение все-таки сравнивая между собой разные фильмы?
Поскольку одинаковых фильмов, как я говорил выше, нет, то приходиться сравнивать на чем есть))) Косвенно.
Звук особо меня не парит, я в стерео все смотрю. Какая глубина цвета у БР дисков? Мой телек у двд дисков пишет 36 бит. Единственное, что вызывает большие вопросы-это число Герцев при воспроизведении и пересчет с потерей качества.
Вопрос в основном связан с проблемой замены имеющихся двд дисков на БР-диски-дорого очень, поэтому нужно понимать стоит это того или нет?!

Цитата
Тимур расскажите чем отличается картинка 1080р 50Гц(60Гц) двд и 1080р 24Гц? БР В чем состоит реальная разница?
Так с ходу даже трудно ответить. Всем. Цветопередача, четкость на порядок отличается, детализация, отсутствие артефактов компрессии.
Разница просто пропасть. Я даже не представляю как можно сравнивать.Это как сравнить свежесорванное яблоко с дерева с гнилым яблоком. Насколько они отличаются?

Цитата
расскажите чем отличается картинка 1080р 50Гц(60Гц) двд и 1080р 24Гц? БР В чем состоит реальная разница?

Киношная цветопередача. (глубина цвета. на многих фильмах с зеленым оттенком, как на кинопленке)
Киношная плавность движений. (это скорее к процессингу, но опять же повторюсь БР не мажет быстрые сцены)
Киношный саундтрек (для многих это не сильно заметно, но яслышу отличие голосов в кинотеатре и на ДВД диске. При 24фпс тембр голосов киношный. объяснять почему, полагаю не нужно)

зы

на цифровых источниках 24Гц виртуальные. Повторение одинаковых кадров 3х24=72Гц

Цитата
я в стерео все смотрю

Это плохо, но я не про количество каналов. Количество каналов не имеет отношения к собственно качеству звука. Равно как и количество слоев DVD тоже, собственно, непосредственного отношения  к качеству не имеет.

Цитата
Вопрос в основном связан с проблемой замены имеющихся двд дисков на БР-диски-дорого очень, поэтому нужно понимать стоит это того или нет?!

Владимир, да ВСЕ и не понадобиться менять ни при каких обстоятельствах. (Разве что у вас такая ценная коллекция, которую вы долго и скрупулезно подбирали всю жизнь, но это не частый случай.) Они что - все одинаково вами любимые, эти 500 фильмов? Все одинаково ценные? Замените те, которые часто пересматриваете, ну, и новые будете покупать по ходу дела. Так бы я поступила.

[small]Отредактировано: 15-04-2009, 14:39[/small]

[small]Отредактировано: 15-04-2009, 14:40[/small]

Цитата
Я даже не представляю как можно сравнивать.Это как сравнить свежесорванное яблоко с дерева с гнилым яблоком.

Ну, гнилое яблоко - это вы, Тимур, уж слишком. :) Гнилое - оно только у таких горе-производителей типа Руссико. Я бы сравнила с крабами и крабовыми палочками. :)
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)