Цитата |
---|
Вроде по русски написал- сверху и снизу чёрные полосы, как их убрать,не растягивая морды??..) |
Так и я вроде по-русски спросил, какой аспект у просматириваемого фильма? На что ответа не получил. Или хотя бы назови фильм, тогда я посмотрю его аспект сам. Тоже ответа нет. Вместо ответа получаю повторение вопроса в том же виде как он уже был однажды задан. Для того, чтобы ответить на вопрос надо точно знать с каким аспектом снят фильм. Также надо понимать, что когда на TV подается сигнал в полном разрешении, то выбор режимов масштабирования ограничен (это для Тимура, в этом случае нет никакого Zoom1, а есть единственный Zoom, который как раз и вытянет морды).
Если фильм снят с аспектом, скажем, 2.35:1 (а черные полосы сверху и снизу как раз и говорят, что он никак не 16:9), то ничего растягивать нельзя. Это - азы. Ты что хочешь вписать прямоугольник в квадрат? Это можно сделать двумя способами, либо деформировав прямоугольник (что предположительно ты и имеешь), либо обрезав этот прямоугольник по краям, таким образом потеряв существенную часть изображения. Зачем нужно так уродовать фильм я не скажу.
Также не получил ответа на вопрос, что за источник у данного фильма. Если это HDTV, то ничего сделать нельзя, если это DVD (
"... такое чудо и с ДВД...", то можно уменьшить входное разрешение, тогда появится режим Zoom1, о котором писал Тимур и можно будет обрезать изображение с краев.
Посмотреть с каким аспектом снял данный фильм режиссер можно, например, на IMDB.