Процессор если уж брать то 4х ядерный. Какой нибудь c2d q9400. Стоит он почти так же как 8600. Но лучше. 8600 греется сильно. Для дк это плохо. А вообще сейчас уже есть в продаже новейший corе i7 920. вот это бомба. Но стоит дороговато пока. И плат нету толком. Чипсет х58. Дорогие. под 10000р. Из плюсов. Производительность намного выше стала. До 100% доходит. Подумайте. Стоит ли сейчас брать то что вы хотели взять? Я свой собрал комп года полтора назад, ничуть не жалею. Он чуть устарел теоретически, но практически ничем от современных не отличается. Основной упор был на тишину работы.
247 комментировать не хочу, т.к. автор, судя по всему - несколько отдалён от самой экономики. Согласен с Алленом (привет!) и Александром Носовым. Но, в целом, эту ситуацию описывает замечательная русская поговорка: "Весна покажет - кто где срал." 8-)
Цитата
Ждать надо , после нового года цены рухнут полюбому , до ямы еще далеко. Так что кризис тронул пока самых богатых и очень крупные компании, у нас по крайней мере, в России. Вот когда стукнет средний класс, тогда будет просто обвал цен и это будет.
но у нас если похожее и будет, то только с мелочевкой или с тем, "что осталось". наши продавцы ведь не дураки (и к тому же, более жадные чем западные) и запас времени есть до "ямы", они просто перестанут ввозить дорогой товар в Россию в предчувствии резкого падения спроса, или придержат на потом. а за копейки будут отдавать те же Пио 8-го поколения, коих пока навалом.
2 недели назад заходил в М-Видео на Ленинском посмотреть хоть одним глазком на 9 поколение -- ни одного на витрине, зато в коробке стоит 6090. спросил, когда откроют, ответили - когда 60" Пио 8-го поколения продадим, тогда и поставим вместо него в зал.
Смотрю я на эту тему и всё больше убеждаюсь в том, что как-то всё это больше трибуну, с которой поются панегирики и обсуждаются вопросы покупки. Вот ссылки на форумы (на мой взгляд, лучшие по этой теме). Наши коллеги обсуждают реальные проблемы.
Похоже, нужно набираться терпения и методично изучать всё там написанное. На нашем форуме толку мало. А обозначенная мною проблема завышенного уровня белого всё же существует. Заезжал в салон, смотрел "криминальные" сцены на 5090. Проблема та же. Я склоняюсь к тому, что данный эффект (косяком его назвать сложно. Косяк - это относится к единичным экземплярам.) обусловлен самой технологией повышения контраста. Я об этом уже говорил. Я согласен со всеми авторами, что чёрный (и его оттенки) - отличный. Но... Уровень белого меня просто раздражает. На мой взгляд завышенный уровень белого - это другая сторона достигнутого высокого контраста и кроется в программной части. Если можно было бы обойтись без завышения уровня белого, то недюжинные способности к воспроизведению чёрного самой матрицей дали бы сопоставимый эффект по качеству. С белым - перебор.
Хочу на выходных взять домой последний Панасоник. Посмотрю, посравниваю.
Еще раз повторю. С белым проблем нет. При подключении к PС. Все градации серого видны отлично. После 506 может вам так кажется. Я же посмотрел и 507 и 508 и 509. Поэтому мне так не кажется. Я проверял. Засветки соседних участков серого нет. Программа monitor tеst. Там есть таблица такая на проверку этого дела. Ничего. Все видно. При контрасте 40. Выше уже начинает расплываться. Можно 35 поставить или функцию "drе" отключить. Она белый и черный делает более контрастными.
Тимур, подключение и просмотр по PC - это отдельная тема.
Хорошо. Я поясню в чём заключается засветка (завышенный уровень белого). 1. На эпизодах съёмки в студии (софиты) если человек одет в белую рубашку, то абсолютно не видно деталей самой рубашки. Сплошное белое. 2. В эпизодах, когда объект находится, например, напротив окна и свет падает на лицо, то световое пятно на своих краях ещё имеет градацию, но ближе к центру (максимуму освещённости) - это сплошной белый ком с каким-то желтоватым оттенком. 3. При просмотре, к примеру, рок-концертов эффект в п.2 проявляется по-особенному. Если на объект падает интенсивный, например, красный свет, то в месте максимальной засветки пятно приобретает рубиновый цвет. Сам прожектор при этом выглядит как кусок рубина.
Цитата
Засветки соседних участков серого нет. Программа monitor tеst. Там есть таблица такая на проверку этого дела. Ничего. Все видно.
Тимур, извините, но это - "круто" настраивать 9G по Monitor Test. На таблицах вы это можно увидеть по самой правой полосе в градиенте. Она сливается с предудущей левой. Кроме того, на многих таблицах есть блок из трёх вертикальных белых полос немного разного оттенка. Переходы между полосами должны быть хорошо видны. На 6090 они лишь только угадываются. Все указанное говорит только об одном - излишне высоком уровне белого. Избавиться от этого какими-либо регулировками панели, в т.ч. - отключением улучшайзеров - невозможно. Кстати, самый вредный из улучшайзеров - DRE. Именно он сильнее всего портит картинку в 6090.
Все что вы описали с белым просто ужасно. Такого у меня точно нет. Медиа сервер за 20000$ это круто. Нужен он или нет вам решать. Смотрю все подряд. Любые диски. Начиная от мпег4 и заканчивая блю рей чистым по 45гиг. Таких штук 60-70 есть. Ремуксов блю рей много по 25-30гиг. Три жестких диска по 1,5тб каждый. Смотрю в основном плейером "Total mеdiа thеаtrе". Вместо пульта радиомышь.
Может мы о разных тестах мониторных говорим. Их много разных.
То-то и оно... Точно такое же я обнаружил и на 5090. Хотел на выходные взять домой Panasonic TH-R58PY800. Блин, продали сегодня. Собственно, это - артефакты слишком завышенного уровня яркости, т.к. касается не только самого белого, но и других цветов. Как я приводил пример с красным прожектором. Надо думать, что делать с Pioneer. Очень хочется сравнить именно в домашних условиях. С чувством, с толком, с расстановком.
Насчёт сервера - конечно, очень круто. Я бы ещё согласился с 10 000. Столько стоит сам Escient Vision VS-200. Но в него максимум, что можно залить - 1 Тб. Разбирались с американскими друзьями по поводу того, можно ли поставить туда блины бОльшего размера. - Нет. На уровне прошивки. Специально сделано. Хотите бОльшего объёма хранилища - покупайте расширитель. А по-другому - неудобно. Я не говорю уже о переводе коллекции на винт. У меня ориентировочно 600-700 CD и примерно столько же DVD (если не больше). Доходит до смешного - захотел что-либо посмотреть или послушать, так пока найдёшь - уже расхотелось. А, зачастую, как подумаешь, что искать нужно... На компе - замаешься этим заниматься. Немцы, я знаю, продают медиа-серверы с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ по вашему заказу контентом. Правда, сколько это стоит и как соблюдаются права правообладателей - не знаю. Кстати, качество звучания ОДНОГО и ТОГО же CD с привода и с винта в формате FLAC - однозначно выше во FLAC. Не верите? Попробуйте перевести CD с помощью, например, EAC, в формат FLAC и послушайте. Если у вас есть хорошая звуковуха.
А где берёте BR-контент?
Все мониторные тесты - примерно одинаковые по своей сути. Тесты для ТВ - более специализированы. Предназначение у них разное.
качаю из сети. www.torrents.ru Звуковуха неплохая у меня. rmе 9632. Кидаю на внешний процессор ДК сигнал, по коаксиалу, по аналогу намного хуже получается звук.
Не парьтесь с сервером. Зачем. Это для лентяев. неужели трудно мышкой пару папок открыть? И всего 1тб. Никуда не годится. Че за сервер такой мелкий. На мой взгляд 4,5-5 хватит. По крайней мере я уже не знаю чего я еще хотел бы иметь в картотеке.