Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 101 След.

PIONEER 9 G

На 219.

Мда-а... Именно поэтому я не пользуюсь и никогда не буду пользоваться услугами инсталляторов.
- Таки не ерунда, а разница - есть.
А что же вам говорят заказчики при настройке проекторов, где разница от этой "ерунды" - ещё больше?

Цитата
моё одном из любимейших фильмов Марка Захарова "Формула любви" герой актёра Скоробогатова говорит: "Кому и кобыла невеста".
Это еще сторож из дома престарелых в 12 стульях говаривал. Так что плагиат на лице.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Цитата
А что же вам говорят заказчики при настройке проекторов, где разница от этой "ерунды" - ещё больше?

к счастью, подавляющее большинство заказчиков, нормальные люди.

На 222.

Похоже, что оценка "нормальности" ваших клиентов стоит за их компетентностью. - Если принял то, что дали - нормальный. Если нет - не нормальный. Не хотел бы я быть вашим клиентом. 8-(

На 207.

Тимур, я с вами согласен, что 4:2:2 несколько подавляет излишне высокий уровень белого. Оно и понятно - яркостный сигнал подаётся как бы чаще. От этого расширяется диапазон белого (градации серого).
Но вот это-то и не совсем правильно. Я нарыл статью о DATA.
Посмотрите - может, будет полезно:
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/21/kg62107.html
4:4:4 - это восьмибитный цвет. 4:2:2 - 16-битный. Стало быть ваша видеокарта (мой процессор) преобразует стандартный для HDMI формат 4:4:4, что есть не совсем хорошо.
САМОЕ смешное, что DVD-формат AS IS использует 4:2:0 (12-битный цвет).
Возникает вопрос. Если на диске - формат 4:2:0 (MPEG2), то на физическом выходе (HDMI) моего Pioneer 868 (или в блоке буферизации вашей видюхи) какой формат получается?

Кроме того, есть очень важное замечание.
Если в качестве источника (или материала) вы используете нечто с битрейтом до 10 Мбит/с (фактически, признак MPEG2), то цветовое пространство должно быть SDTV. И неважно, какое фактическое разрешение имеет материал (источник). Если, допустим, апскейлер выдаёт на выходе 1080p - то всё равно, SDTV. Поводом для установки цветового пространства в HDTV может быть полноценный BR-плейер (или материал BR).

"Меня терзают смут-т-ные сомнения", что рипы с BR-дисков - это декодирование с 36/48 бит (Deep Color) в обычный MPEG2 (8/16 бит).

Нашёл "забавную" софтину, которая калибрует 8-ки и 9-ки Pioneer (т/н. ISFccc-калибровка).
Вот ссылка:
http://www.controlcal.com/forum/showthread.php?t=64
Почитайте - разберётесь.

Всё равно - даже в 4:2:2, даже с выключенными прибомбасами, ответственными за контраст - не то... Кстати, больше всего портит картинку DRE.
Вот, блин, проблему нажил. 8-)

Так на выходе видеокарты 32бит 4:4:2. И комп обладает дип колор изначально. Прочитал об этом в статьях.
Поверьте на слово у меня белый 4:4:2 идеальный в плане этой засветки белого. В 4:4:4 он засвечен прилично. У меня можно выбрать 4 варианта выбора цветового пространства.    

На 225.

Цитата
Так на выходе видеокарты 32бит 4:4:2. И комп обладает дип колор изначально.

Тимур, во-первых, 32-бита - это не "ваши", а видеокарты, а во-вторых - сам комп НИ ЧЕМ НЕ ОБЛАДАЕТ (зависит от переферийной обвязки, в частности, от видеокарты), тем более - Deep Color (это, вероятно, её прерогатива, а, скорее - реклама. Относится к видеокарте. Нужно смотреть.). Это - в корне неправильная трактовка. Поверьте.
Не путайте разрядность и разрешение сигнала с возможностями (внутренними - зачастую) видеокарты. Как не стоит путать частоту видеопамяти и ширину её (видеопамяти) шины. Как минимум - можно получить "две большие разницы" в двух как бы одинаковых аппаратных решениях.
Ваша видеокарта имеет (судя по вашему сообщению) HDMI-выход. Во всём другом ваш компьютер (и ваша видеокарта) подчиняется законам DVD-плейинга. Представьте свой привод + видеокарта + некая вычислительная мощность как дискретный стационарный DVD-плейер. Довольно высокого качества (в зависимости от применяемых драйверов и связующего ПО).

Цитата
Поверьте на слово у меня белый 4:4:2 идеальный в плане этой засветки белого. В 4:4:4 он засвечен прилично. У меня можно выбрать 4 варианта выбора цветового пространства.

4:4:2 не бывает по определению. Вероятно, очепятка. Пространств только два - SDTV и HDTV. Количество DATA (не путайте) в ав-процессорах бывает и больше (с учётом BR-форматов). У вас, наверняка, - YCbCr 4:4:4, YCbCr 4:2:2, RGB и Extended RGB.

От вас на самом деле я хотел узнать как вы пришли к 4:2:2 - по таблицам ли визуально. Если визуально - это "эмоции". Если по таблицам - то по каким? А вообще правильнее,- и я к этому постепенно прихожу,- нужно калибровать панель по ISFccc. На заводе это делают "роботы" с достаточно большой погрешностью. Кстати, КАЖДАЯ панель на заводе нарабатывает около 100 часов на отказ в экстремальных условиях (статика + температура + вибрация). Обязаловка при отбраковке продукта. Поэтому я молодецки ржу, когда говорят о прогреве с "весьма определёнными установками", да и вообще - "прогреве". На самом деле, прогрев - это инициализация панели для работы в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях. Материаловедение (институтский курс). 506-ую я "прогревал" аж 1 000 часов. И что?

ycbcr 4:2:2. У меня сейчас. Опечатался. По таблицам как ни странно не видно разницы особо.
Открываем сайт хай фи ру, раздел "форум" и что мы видим? В 4:4:4 названия тем должны быть в серых рамках, а эти рамки почти белые. А вообще заметно на глаз, что что то не то, сразу, когда неправильно настроено. эмоции тут не при чем. Да и глаза режет от таких кривых настроек.

Читаем внимательно:

http://www.hdtv.ru/2008/11/06/xvycc-i-deep-color.html

Такую строчку:

Приставка PlayStation 3 и PC живут в своем собственном мире, и в настоящее время они поддерживают технологию Deep Color.

На 227.

Цитата
ycbcr 4:2:2. У меня сейчас. Опечатался. По таблицам как ни странно не видно разницы особо

Да, не видно. Я же вам сказал, что "улучшения" наступают от вдвое больше разрядности и, прежде всего по яркостному каналу. Хотя это - неправильно.

Цитата
Открываем сайт хай фи ру, раздел "форум" и что мы видим? В 4:4:4 названия тем должны быть в серых рамках, а эти рамки почти белые.

Ну открыл, посмотрел - серые. Вы что, сайт хай фи ру, раздел "форум" на панели смотрите? Давайте точнее выражаться.

Тимур, а вы 224, вообще, читали?

Бля... У меня уже терпения писАть не хватает. Пытаешься что-то узнать... Отвечают на что угодно, кроме как на то, что надо.

За статью спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)