Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Я по таблицам настраивал и цветопередачу и яркость с контрастом. Не на глаз. Цветопередача хорошая получилась.  

На 177. Аллену.

Руслан, я в размышлениях.... По поводу процессинга. ТО, о чём вы пишете - я давно над этим голову ломаю, ПОЧЕМУ так происходит?.

И 6-ка, и 9-ка одинаково относятся к внешнему сигналу, поступающему по HDMI - неоднозначно. У меня такая же фигня была и на 6, и на 9, когда подаёшь HDMI с однозначными настройками источника - 1920х1080p х 50. 868-Pioneer всегда даёт пилу, 920-Pioneer её не даёт. Камера - что-то среднее. Также я заметил, что внутренний SAT серьёзно сглаживает картинку. Так, какой она есть при подаче оной с Samsung-350 (внешний SAT) через Anthem в режиме 1920х1080i х 50.
Что получается? 6090 (ну, или ваш 5090 - одно и тоже) негативно относится к внешнему скалированию. Интерлейс -хорошо, внешний прогрессив вступает в некий диссонанс с внутренним. Почему я так полагаю?
В своё время (не знаю, жива ли сейчас) была тема обсуждения апгрейда ресиверов Pioneer. На ресиверы были доступны сервисные мануалы. Участники обсуждения отмечали, что РАЗНЫЕ блоки одного и того же ресивера как-будто разрабатывали РАЗНЫЕ отделы. Это когда, например, на выходе одного блока стоит разделительный кондёр и на входе другого, следующего за ним блока, так же стоит разделительный кондёр. Нонсенс. Я - электронщик. Я не могу такого представить, чтобы на этапе проектирования не было эффективного согласования в процессе разработки сложнокалиберного девайса. Однако, Pioneer этим грешит, по крайней мере, по отношению к ресиверам.
Не исключаю того, что и в панелестроении имеются подобные подводные камни. В целом, при общем достоинстве - блестящем чёрном и отличными цветами 9-ка навевает ощущение сырого продукта. Можете соглашаться, а можете - нет.
Я не зря задавал вопрос о том, КАК отключить внутренний процессинг.
Насколько я помню сервисное меню 506-го, там что-то такое было по пре-процессингу. Осознал актуальность этого только сейчас, т.к. по слухам (из сервисной среды) МОЖНО отключить пре-процессинг в панели, сделав её по сути монитором, т.к. реально мой 6090H ни на что другое не годится - ни на аналоговый эфир (боже упаси!), ни на SAT-овский. О цифровом эфире мы уже говорили - проще потом купить "заточенный" тюнер.
Я полностью согласен с Тимуром: 9-ка - здорово работает с цветом и чёрным, но вот в отношении входного сигнала...
Господа, может кто-то сталкивался с темой байпассинга пре-процессинга (во как звучит! 8-))? Реально 9-ка больше подходит и, по всей видимости, заточена для работы с видеоисточниками (и в первую очередь - высокого разрешения), а потому, думаю, вопрос вполне актуален.
Может, будет время - напишу отчёт по сравнению SAT-овских тюнеров - пионеровского и внешнего. Нонсенс... Я так и не уловил логики в ситуации. 8-( Хотя по компоненту Samsung работает лучше.

на 191

напомните, пожалуйста, в 920-м рекордере есть апскейлер? если есть, то какое максимальное разрешение он выдает? откуда в 868-м двд проигрывателе 1080р? может 1080i?

пилу не дает аппарат с хорошим деинтерлейсером. в ваших аппаратах его нет.

вообще не понятен смысл треда? в чем собственно вопрос? может все-таки стоит для начала обзавестись хорошим источником (например, блюрэй) с выходом 1.3а, а уж потом "отстраивать" цвета на самом лучшем и современном мониторе на рынке?
))))

На 192.

У меня процессор Anthem Statement D2. Все источники подключены через него.
Вы не поняли....
Или я неправильно сформулировал свою мысль.
Это процессор выдаёт на панель 1920х1080p х 50.
Ни в 868-м, ни в 920-м апскейлера нет, но работают они, с учётом того, что подключаются через процессор, или напрямую - по-разному. На одних есть "запилы", на других - нет. При их включении (или переводе процессора) в интерлейс картинка более сглажена.

А для чего он нужен вообще? У меня с компа подключено, видеокарта radеon hd4670, 1920*1080р 60гц.  Никаких лесенок отродясь небыло. Да и с белым цветом никаких проблем нет. Видимо этот процессор ваш и гадит. :-) штука нужная. :-)

Цитата
У меня процессор Anthem Statement D2. Все источники подключены через него.

да, уж... не кисло)))

смысл туда-сюда гонять и без того "слабый" сигнал от морально устаревших источников?
чё внутрях то, вашего ав-процессора? наверняка ведь не последний HQV-Reon-VX?

кстати, друзья! всем советую (кто не видел), обзавестись наконец БД-плеером с поддержкой дипколор, на некоторых носителях впечатления непередаваемые.

Обязательно попробую. А какой плейер на сегодняшний момент наиболее актуален для блю рей? Аналог по звуку не нужен.
Кстати РC поддерживает дип колор. :-)

полагаю, все БД-проигрыватели с поддержкой ШДМИ 1.3а

Цитата
Q: What is meant by the term “Deep Color™” and why is it important?
Deep Color™ lets HDTVs and other displays go from millions of colors to billions of colors allowing consumers to enjoy unprecedented vividness and accuracy of color on their displays. Deep Color™ eliminates on-screen color banding, for smooth tonal transitions and subtle gradations between colors. It enables increased contrast ratio, and can represent many times more shades of gray between black and white.
Q: What is “xvYCC”?
HDMI 1.3 adopts use of the IEC 61966-2-4 color standard, commonly called xvYCC (shorthand for Extended YCC Colorimetry for Video Applications). This new standard can support 1.8 times as many colors as existing HDTV signals. xvYCC lets HDTVs display colors more accurately, enabling displays with more natural, vivid colors .
Q: What is the difference between “Deep Color™” and “xvYCC?”
Deep Color™ increases the number of available colors within the boundaries defined by the RGB or YCbCr color space, while xvYCC expands the available range (limits) to allow the display of colors that meet and exceed what human eyes can recognize.

На 194.

Любезный, читать по-прежнему не умеем. И не учимся.
А чего вообще-то влезли?
Я подтвердил Аллену, что у меня также имеются проблемы при подключении по HDMI разных аппаратов как через процессор, так и НАПРЯМУЮ. Разницы нет. А тут вы со своей сентецией. К чему? Если вас так процессор раздражает... Ладно выключу его. Зачем процессор? Глупо как-то вам объяснять это сейчас. Ладно бы - где-нибудь на каком-нибудь другом форуме, никак не связанным с цифрой, видео и электроникой в общем. Займитесь самообразованием.

В моё одном из любимейших фильмов Марка Захарова "Формула любви" герой актёра Скоробогатова говорит: "Кому и кобыла невеста".

Вероятно, ваши средства оправдывают ваши цели.
У вас неувязочка: 5090 не воспринимает сигнал по входу ПК с разрешением более 1360 x 768 (Wide - XGA) 60 Гц. Как подаёте сигнал такого разрешения и такой частоты? По HDMI? А расстояние какое? А кабель какого класса?

Впредь постарайтесь посты читать внимательнее, отвечать на те вопросы, которые ВАМ задают и не строить своих предположений типа

Цитата
Видимо этот процессор ваш и гадит. :-) штука нужная. :-)

На 195.

Во внутрях пока VXP9450. К новому году подойдёт апгрейд - новая плата на VXP9452 с поддержкой Deep Color
http://www.reuters.com/article/pressRelease/idUS82958+14-Apr-2008+BW20080414
После апрейда процессор станет называться Anthem Statement D2 v.2
http://www.castercomm.com/prView.cfm?cid=111&id=208

C удовольствием бы последовал вашему совету по поводу BR-плейера, но к огромному моему сожалению дисков пока крайне мало. Я смотрел у товарища MIB-2. Картинка - отменная, а звук  с дублированным переводом и 5.1. К сожалению, сейчас из головы вылетело - кто у нас издавал этот релиз, но я встречал и другие фильмы этого издательства и тоже - только дублированный 5.1. Хотя присутствует английские дорожки Dolby TrueHD, DTS-HD.
А сейчас приходится "довольствоваться" простым DVD. Картинка на выходе процессора получается такая... Поверьте. Я даже представить не могу какой она будет при работе с BR и VXP9452.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)