Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 101 След.

PIONEER 9 G

168. Поздравляю. :-)
Я уже привык к этому черному. Уже кажется что можно еще чуток добавить. Хотя глазу уже вряд ли это будет видно.
Настройки разные советуют, выберете на свой вкус.  

Вот интересно. Я у себя всегда и на всех телевизорах регулятором яркости поднимал уровень черного так, чтобы в темной комнате "черное" чуть подсвечивалось - иначе теряются градации в темном. При внешнем освещении и тем более. Чего вы так уперлись в этот "абсолютно черный" мне непонятно.

Просто вы не понимаете.
Представь что в полной темноте экран как будто выключен. Не светится. И вдруг солнце на экране появляется. Яркое. Непривычно это.
Эффект очень сильный. А на lg черного нет. Серый. Светло серый. :-)

Хороший чёрный - это ещё не всё. Важны его ГРАДАЦИИ.  

169
Соответственно, 75 (25*3), 100 (50*2), 72 (24*3) Гц.
I-P буквально как написано, так и применяется. Чем больше цифра, тем меньше телевизор пытается подогнать чётные и нечётные строки. На 3-х - чёткое неподвижное изображение, но артефакты на движении (отлично на многопиксельной фотографии), на 1 - слегка размытые контуры, но стробоскоб на движении, на 2-х - вроде всё правильно, но лёгкий смаз. Я использую 1, стробоскоб лучше воспринимается, чем смаз (ИМХО).

На 155 и 162.

Же-е-е-ст-ть...
Туманный альбион он и есть туманный альбион.
В постоянном ареале обитания люди начинают воспринимать окружающее соответственно обстановке. Чем южнее - тем краски ярче. Отсюда - т.н. азиатские настройки.

По поводу "английских настроек" думаю, что "немцу - хорошо, то русскому - смерть". Я сегодня консультировался по поводу настроек KURO с инженерами Sonic Frontiers (Anthem). Рекомендации в дополнение к описанной калибровке в инструкции к процессору прозвучали следующие. Режим Кино, отключение всей внутренней обработки в телевизоре, включаю "улучшайзеры" и шумодавы. "Будет непривычно в первое время, но это - самое правильное."

А пока вкратце могу охарактеризовать изображение как очень мутное со значительным оттенком зелёного. Кстати, режим Кино сам по себе имеет зеленоватый оттенок. Который исправить нельзя. Это сделано на уровне прошивки.
Я пробовал настраивать телесный в пресете Пользовательский. Вот как раз он (да и Стандарт) грешит завышенным уровнем белого.
Истина где-то между.

[small]Отредактировано: 11-11-2008, 20:55[/small]

На 174.

Спасибо. Я тоже нашёл интерпретацию. Для меня лично непонятно, почему в Инструкции это не указать?
Мой вопрос был связан с тем, КАК отключить пионеровскую обработку сигнала в связи с тем, что у меня сигнал скалируется в процессоре.

ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПО HDMI И ВКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМА "ПОТОЧЕЧНО" ВНУТРЕННИЙ СКАЛЕР БЛОКИРУЕТСЯ.

А что такое (стр. 54) "Изменение режимов вертикальной
развертки (только режим аудио/видео)? Это, действительно, частота обновления экрана?

Не успел Вам ответить,Игорь.на стр.54 именно это и есть.Написано таким перекосом для широкого круга покупателей,им же частота в герцах ни о чем не говорит(к примеру моей жене:)),а так-понятнее перевели:)Я кстати включал в 428 улучшайзеры на режиме "кино".Режим "плавный"-наиболее мне нравился.В 5090 пока поставил также.Попробую пару дней с "улучшайзерами" и без них.Сравню и выскажу свое мнение.Дело в том,что с "улучшайзерами" фильмы на двд(только лиценз.) в одних записях смотрятся лучше,в других хуже.С развертками я сам хочу разобраться.У меня вот какой эффект заметил на некоторых дисках.Когда по hdmi воспроизводит Пионер 989,ставлю 1080"I" в плеере,то в некоторых моментах замечаю лесенку в в движении .И в 720 "Р" тоже самое.Ставлю этот же эпизод на рекордер Пионер 560,выставляю 1080"P"-нет этой лесенки...Вот не могу пока разобраться,оба видика недавно приобретенные.Подключаю через компонент шнуром QED -оба плеера показывают без лесенки,разрешение соответственно снижается и цвета не такие насыщенные,но придраться не к чему-все здорово.
Тимуру Шейхову.Тимур,Ваши настройки мне очень понравились-СПАСИБО.Для моего эфира практически оптимальные.Для двд хочу немного подогнать под свой лад,попробовать еще с шумодавами и улучшайзерами.И пробую с разными цветовыми температурами"низкий" и "средне-низкий".На разных дисках глазу приятнее и так и эдак.
Эти английские настройки...уж не знаю...положа руку на сердце-мне не понравились для видео абсолютно: может не привык к такому изображению,но как по мне-изображение похоже на подсевший кинескоп.Плазму-как и акустику лучше раскрыть,чем с такими настройкамии смотреть.Игорь Иванов-я с вами, +1.Извините,если кого обидел.К  эфиру (моему) абсолютно не подходит: каждый канал показывает по разному и половину из них на таких настройках невозможно смотреть.Для эфира ищу оптимальную для всех каналов настройку.
на 171.В.М.Полесов.Мы не "уперлись",дело в том,что черный цвет-основа всех цветов.без черного нет хорошего изображения.Почему так восторгаемся успехом кюро:так у нас же и раньше были телевизоры,и жк и плазмы-было с чем сравнивать...разница заметна,причем серьезно...Когда-то Самсунг рекламировал свою жк серии "F",мол черный у них убойный...м да,уж...лучше промолчу...

Я люблю Пионер. У меня ресивер и ДВД-плейер от него. Позавчера в Техносиле наблюдал рядом стоящие Пионер 428 и Панас 42 РУ8 (калининград). Источник был один - крутили ролики, как сказали HD контент. Но кабели у всех торчали в компонентных входах.
Пионер смотрелся погано по сравнению с Панасом. Да, черного было до фига. На этом все и закончилось.
Предположений несколько: Бракованный телевизор или продавцы специально накрутили настройки так, чтобы отпугнуть покупателейили что-то еще. Цена на Пионер была около 70 тыров, на панас около 43-х.
Понятно, что это не G9, но 42-х у пионеров других и не бывает.

Были у меня любые панасоники. Хуже они в 10 раз. В плане плазменных телевизоров пио порвал всех. Просто разорвал. Там все тотально лучше всех. Абсолютно серьезно. Просто надо смотреть не в магазине. Там и настройки непонятно какие.
У меня уже месяца три LХ5090. Шикарный телевизор.  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)