Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Аллену на 148.

Цитата
настройки девятки меня заинтересовали,потому как у приятеля я пробовал настроить его девятку по своим настройкам (с "8" серии) и изображение мне не понравилось.Настройки для 8 и 9 отличаются.

С учётом "вышемноюсказанного", думаю, что у девятки проблема с завышенным уровнем белого. Текущая прошивка 0903-0401.
В своё время такое было с 506-м. Его я взял в декабре 2005, а в феврале 2006 они сменили версию прошивки. - Болезнь "мобильных телефонов". :-)
Думаю зарегить продукт на их сайте для того, чтобы получить доступ к расширенной техподдержке.
Но ведь гавном своим рекламным потом завалят...

Было бы интересно узнать как ВАША 6090 себя поведёт.

Игорь.я 5090 заказал.Думаю,что 50",что 60"-отличает только размер.Надеюсь,с понедельника отпишусь.
Кстати,на сайте Пионера я регистрировал и 428 ,двд 989,рекордер 560...Спамом не засыпают-это точно.
настройки..мне по изображению нравится естественность цветов.Ярких красок (как в клипах)не люблю.Лица-ближе к естественным.Черный-чтобы был черным,а не серым...Этим восьмерка и очаровала в свое время:любой каприз пользователя  телек реализовывает.

Аллену на 151.
Мне тоже нравится ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и цветов, и всего остального, что сопровождает по жизни. Именно поэтому я и начал настраивать ТВ именно с телесного. Pioneer тем мне и нравится, что - если отстроил телесный, то все цвета становятся нормально по умолчанию. А потом можно спокойненько "рисовать картину", постепенно её улучшая дополнтельными настройками.
А новую ветку по настройкам, думаю, открывать смысла особого нет, т.к. сами настройки уже обуславливаются этой веткой - Pioneer 9G. Захламлять форум, думаю, не стоит.
Кстати, на 9-й серии описанная многими авторами процедура входа в сервисное меню НЕ РАБОТАЕТ. Дело вовсе не в последовательности команд, их таймингах и "попал-не попал" в приёмник ИК.
У меня пульт управления Philips Pronto TSU9600:
http://www.pronto.philips.com/index.cfm?id=1303.
Вход в сервисное меню был запрограммирован как макрос и работал на 506-м безупречно. Для 6090 я перепрограммировал КОМАНДЫ (всё остальное оставил прежним) - не работает. Имейте в виду.

Цитата
Vladimir Meloman на 140.

Безусловно, спасибо за информацию. Попробую.
Но вы не обратили своё внимание на то, что я сообщил, что пока не занимаюсь тонкими настройками, а просто не могу отстроить нормальный телесный цвет.
А вы с 3D-эффектом...

Вы говорите:
"Так как вы настраиваете это ужас ! "
Оп-п-пять не заметили, что у вас 508-ой, а у меня - 6090. У них (8 и 9 серии) настройки разные.
В общем, действительно, ужас.

режим User: (можно Movie)

контраст 22-25
яркость 0
цвет +6
оттенок 0
резкость -10
Но вот такие настройки... Не знаю, не знаю - дело вкуса (или восприятия). Что ж, наверное, вы ТАК видите окружающий мир. Я люблю резкую картинку с умеренными цветами. Буйство красок - это азиатское восприятие.
У меня есть товарищ - от него стонала вся семья, пока он не купил себе отдельный телевизор. Дело в том, что у него несколько ослабленное (не знаю - насколько) восприятие зелёного цвета. В армии переболел какой-то простудой. Я видел с КАКИМИ настройками он смотрит ТВ и вполне сочувствую его семье. Хотя как человек он - отличный. :-)))

обьясняю ЕЩЁ раз !
Это не какой то мой особенный вкус:)  это настройки для самого натуралистического изображения.
Мне тоже нравится ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и цветов, и всего остального !

Colour+6+10 это для Colour Space 2
Colour -8-10 для Colour Space 1
Это и даёт картинку с умеренными цветами.
Я тоже не люблю перешарпленную картинку да ешё и с буйством красок :)

Поверьте с у меня LX508 уже год и с данными настройками действительно всё отлично показйвает,и DVD,И ТV и даже VHS-SVHS,я и сам ТАКОГО не ожидал !
Скоро буду брать BD player Pioneer LX71.

У Пио супер скалер ,это лучший ТВ дла стандартного ТВ,другим до такого далеко !
Свой менять на 9G не собираюсь, если бы брал в этом году то это бы был  KRP-500

Может у вас неисправный Пио попался ?
(если у вас проблема,надо искать в источнике,подключении,какое дома освещение,цвет обоев,это всё тоже может влиять)

Я год назад переписывался с английскими профессионалами с AV форума по калибровкам Пионеров,поверьте они НАМНОГО лучше нас в этом разбираются,взял их за основу,немного откорректировал под свой источник и действительно оказалось супер!,
а на российских форумах действительно КОШМАРНЫЕ:(((настройки не лучше заводских,да кстати из заводских настроек y LX508-LX5090 самая правильная это- MOVIE,для KRP-PURE.

Профессиональные настройки:

Для LX508

AV SELECTION  ***MOVIE***

CONTRAST  28
BRIGHTNESS  +2
COLOUR  +12
TINT   0
SHARPNESS  -12

PRO ADJUST > PURE CINEMA
FILM MODE  OFF            (BLUE RAY/HD DVD Smooth or Advanced)
TEXT OPTIMISATION OFF            

INTELIGENT MODE  OFF

PICTURE DETAIL
DRE  OFF (Med if you prefer)
BLACK LEVEL  OFF
ACL  OFF
ENHANCER MODE  1
GAMMA  3

COLOUR DETAIL  
COLOUR TEMP  
 LOW

CTI  OFF
COLOUR MANAGEMENT  
 R   0
 Y   0
 G   0
 c   0
   B   0
 M              0

COLOUR SPACE  2

Для LX5090

Movie Mode

Contrast                  36
Brightness  +1
Colour   0
Tint   0
Sharpness     -12

PRO ADJUST

PURE CINEMA
Fim Mode OFF (SKY) or Advanced (BLUE RAY HD) OFF (SD DVD)
TXT Opt OFF

Intellegent Mode OFF

PICTURE DETAIL

DRE OFF (more accurate) or Low if you want more fake contrast
BLACL LEVEL OFF
ACL OFF
Enhancer Mode 2
Gamma 2

COLOUR DETAIL

Colour Temp Manual (PUSH FOR ENTER FOR 3 SECONDS)

Red High -4
Green High                0
Blue High -2
Red Low                -1
Green Low                0
Blue Low -2

CTI OFF

Colour Management

Red 0
Yellow -1
Green 0
Cyan -1
Blue 0
Magenta -4

Colour Space 2

Владимиру на 153.

Володя, большое спасибо за настройки. Буду вечером пробовать.
Но вот и Аллен говорит:
Цитата
настройки девятки меня заинтересовали,потому как у приятеля я пробовал настроить его девятку по своим настройкам (с "8" серии) и изображение мне не понравилось.Настройки для 8 и 9 отличаются.

И я это подтверждаю, и сам факт отличия картинки 8-ки от 9-ки. Ну разные у них настройки - у 8-ки и 9-ки, а вы опять:
Цитата
кстати из заводских настроек y LX508-LX5090 самая правильная это- MOVIE
, ставите в один ряд обе серии по настройкам. :-(
Настройки не могут быть одинаковыми у 8 и 9, как в своё время у 6 и 7. Своё мнение по поводу 9-ой (и 7-ой) я излагал.
Но, тем не менее, сегодня попробую. :-) Отпишу, что понравилось, а что - нет.
Кстати, о настройках я речи вообще не веду. Для меня сейчас задача добиться телесного цвета. Думаю, что проблема именно в завышенном уровне белого, в прошивке.
Господа! У кого ещё 9-я серия? Есть проблема с уровнем белого, с телесным цветом?
Тимур, у вас как?

Цитата
Владимиру на 154.

Володя, большое спасибо за настройки. Буду вечером пробовать.
Но вот и Аллен говорит:

И я это подтверждаю, и сам факт отличия картинки 8-ки от 9-ки. Ну разные у них настройки - у 8-ки и 9-ки, а вы опять:

кстати из заводских настроек y LX508-LX5090 самая правильная это- MOVIE
, ставите в один ряд обе серии по настройкам. :-(
Настройки не могут быть одинаковыми у 8 и 9, как в своё время у 6 и 7. Своё мнение по поводу 9-ой (и 7-ой) я излагал.
Но, тем не менее, сегодня попробую. :-)

Игорь,настройки 8G,9G разные,
режимы MOVIE тоже разные.
и они(Movie mode) самые правильные

попробуйте "эталонные" для LX6090:

Для LX6090 :

Movie Mode

Contrast 36
Brightness +1
Colour 0
Tint 0
Sharpness -12

PRO ADJUST

PURE CINEMA
Fim Mode OFF (SKY) or Advanced (BLUE RAY HD) OFF (SD DVD)
TXT Opt OFF

Intellegent Mode OFF

PICTURE DETAIL

DRE OFF (more accurate) or Low if you want more fake contrast
BLACL LEVEL OFF
ACL OFF
Enhancer Mode 2
Gamma 2

COLOUR DETAIL

Colour Temp Manual (PUSH FOR ENTER FOR 3 SECONDS)

Red High -4
Green High 0
Blue High -2
Red Low -1
Green Low 0
Blue Low -2

CTI OFF

Colour Management

Red 0
Yellow -1
Green 0
Cyan -1
Blue 0
Magenta -4

Colour Space 2

Владимиру на 155.

Вот сегодня напробуюсь!!! 8-))
Спасибо большое за информацию.
Кстати, откуда информация о эталонности, из какого источника. Что-то знакомое. Это не профиль D65?

настройки  UK экспертов по Pioneer:

"Bumtious" AVForum UK:

9G settings:
http://www.avforums.com/forums/plasma-televisions/787159-pioneer-plasmas-settings-information.html

http://www.avforums.com/forums/6637090-post10077.html

8G settings:
http://www.avforums.com/forums/5035681-post1.html

154. Я в этой ветке свои настройки выложил. Смотрите сами. Лучше не могу.  

Тимуру на 158.

А проблема с уровнем белого была? Или миновала?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)