Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Цитата
Vladimir Meloman на 130.

Попробуйте эталонные настройки (LX6090)английских экспертов ,если немного откорректировать на свой "кривой" :) вкус будет ОК.
Американские настройки и европейские настройки не совпадают. Где гарантия, что совпадают английские и "российские"?
Пробовал - ужас. Sharpness -12 - каково? Сами-то пробовали?
Аллен в 131 прав.

Английские настройки эталонные ,с самым качественным изображением,американские совсем не подходят.
Есть европейские модели ( LX5090, KRP-500) они ОДИНАКОВЫЕ для ВСЕЙ Евпопы,включая Россию.

Так как вы настраиваете это ужас !

вообще я заметил что в Российских конференциях(XBT и HIFI RU) у народа странные понятия о качестве изображения.

И  вообще надоело уже спорить на эту тему, настраивайте как хотите:)
Хотите толковую инфо по Пио, тогда на английский  AV форум .

В Пио нельзя ставить Sharpness больше -5

*****Я пытаюсь найти соотношение контраста, яркости, насыщенности и тона, затрагивая основные и относящиеся к ним профессиональные настройки типа DRE, уровень чёрного, ACL, гамму и др. Пока я не нашёл никакого подходящего соотношения. Пока у меня ВСЕ стандартные настройки Пользователь, изменена только насыщенность =-10. Плохо.
Пробовал яркость=-10, насыщенность=-18. Телесный цвет - более менее натурально, но темно. Контраст уменьшать - не вариант (он всегда=40), а регулирую гамму на процессоре****

Sharpness -10 при Enchancer 1 и Sharpness -5 при Enchancer 2 даёт 3D еффект ,у неня так и стоит, никакой замыленности нет всё идеально чётко .

У меня на LX508 такие настройки, и всё супер !

1.Для DVD(Scart RGB) & HD BD Pioneer LX71(in future) :

Режим: Кино(Movie):

Контраст: 28
Яркость:   0+1
Цвет:       +8
Оттенок:   0
Резкость: -10 (режим усил. 1) -5(режим усил. 2)

проф настройки:
PureCinema: Standard for PAL movies. Off for Video.
(если фильм NTSC нужно поставить режим Advanced "улучшеный")

интеллект.режим: выкл
изображение: DRE выкл    (или мин).
уровень черн: выкл
ACL: выкл
режим усил. 1      
гамма: 3              
цвет темпер:.(баланс белого) Low (6500k)
CTI: выкл
цвет место: 2
все шумодавы:  выкл

режим I-P:  2

Drive mode:режим включения 1 .

Энергосбережение: выкл.

2.Для кабельного дигитального тв:подключённому по Scart RGB входу:

режим User:  (можно Movie)

контраст    22-25
яркость       0
цвет           +6  
оттенок       0
резкость    -10

проф настройки:
PureCinema : Off

CTI: вкл или выкл
интеллект.режим: выкл
изображение: DRE:  выкл   (или мин.)
уровень черн: выкл
ACL: выкл
режим усил. 2    
гамма:  2                
цвет темпер.(баланс белого)
COLOUR TEMP:  Low

COLOUR MANAGEMENT
R    0
Y    0
G    0
C    0
B    0
M    0

ручн.настройки

цвет место 2
все шумодавы:  выкл

режим I-P 2

Drive mode:режим включения 2

энергосбережение выкл.

Ужас просто. :-)))

***Нету «звенящей резкости картинки» , картинка больше похожа на ЭЛТ***

Да, у вас точно ужас :)))

Картинка похожа на проектор с вашими настройками. У меня "как в окно смотрю". Ничего звенящего не вижу.  

Особенно контраст 28, цвет +8, четкость -15. Это круто.  

Это действительно круто !

настройки только для  LX508 модели, к другим НЕ ПОДХОДИТ !
Изображение очень естественное с натуральным цветом кожи.
контраст 28 (В режиме кино),для умеренно затемнённого помещения более чем достаточно.
Sharpness и четкость это разные вещи
Enchancer  1 и Sharpness-10 даёт отличный результат,все мелкие детали видны,цвет +8 при Colour space 2 ,  цвет -6-8 при Colour space  1.  Colour space 2 даёт более натуральный цвет.
на настройки влияют источники сигнала.

все настрoйки взаимосвязаны.

как я уже писал ,больше cпорить не буду,
нравится кривoе изображение,смотрите на здоровье:-)))

[small]Отредактировано: 07-11-2008, 11:15[/small]

Очень нравится. :-)

VVV Dmitry на 139.

Никто не говорит, что ЭТО будет дешёво, но альтернатива - весьма интересная.
Дорого? Да. Потому, что первый. Нужно ещё и понимать, что лазерный ТВ - это проекционник.
О технологии:
http://satworld.ru/content/view/1861/50/
Думаю, пока дойдёт до России - будет дешевле. Но непонятно, что будет с Америкой (и другими рынками сбыта этой модели) и нашей таможней.

К Игорю Иванову.Спасибо за очень детальный и аргументированный ответ.Вижу,что Ваше образование связано с техникой,у меня,увы-нет.Я оканчивал ВГИК,экономический ф-т.Потому  изображение оцениваю со стороны киношника.Т.е. могу оценить,как записан фильм, какая кинопленка,фильтры... или как показывает источник или монитор,но в "начинке" аппаратуры не силен.Вероятно Вы правы по технологии производства чипов,микросхем и т.п.-это действительно не выгодно экономически.
Девятку решил брать из-за цены.Сейчас LX5090 стоит у нас 3.000 дол. Фулка LX 508D стоит не меньше 4.500 а то и выше.Если б цена была одинакова- тогда без разницы.
настройки девятки меня заинтересовали,потому как у приятеля я пробовал настроить его девятку по своим настройкам (с "8" серии) и изображение мне не понравилось.Настройки для 8 и 9 отличаются.
ДВД и эфир я настроил по-разному.Спутник смотрю по платному-у этой конторы все тюнеры аналоговые,плюс шифруют сигнал.
Фулку хочу взять пока только из-за фильмов,да и на будущее задел...С двд-плеерами  проблемы нет,меняю их регулярно,да и блю рей скоро человеческий (по ценам) придет.
Посмотрел Ваш аудиовидеопроцессор Anthem Statement- настоящая бомба,иначе не назовешь.Крутая вещь.
Как мой заказ привезут-сразу отпишусь по своим впечатлениям от девятки.По настройкам,похоже тема серьезная разгорается.. Может попробуем отдельную ветку запустить?
P.S.Муди-это я съязвил от Вуди Аллена когда-то. :)Зовут меня Руслан.:)

Vladimir Meloman на 140.

Безусловно, спасибо за информацию. Попробую.
Но вы не обратили своё внимание на то, что я сообщил, что пока не занимаюсь тонкими настройками, а просто не могу отстроить нормальный телесный цвет.
А вы с 3D-эффектом...

Вы говорите:
"Так как вы настраиваете это ужас ! "
Оп-п-пять не заметили, что у вас 508-ой, а у меня - 6090. У них (8 и 9 серии) настройки разные.
В общем, действительно, ужас.

Цитата
режим User: (можно Movie)

контраст 22-25
яркость 0
цвет +6
оттенок 0
резкость -10

Но вот такие настройки.... Не знаю, не знаю - дело вкуса (или восприятия). Что ж, наверное, вы ТАК видите окружающий мир. Я люблю резкую картинку с умеренными цветами. Буйство красок - это азиатское восприятие.
У меня есть товарищ - от него стонала вся семья, пока он не купил себе отдельный телевизор. Дело в том, что у него несколько ослабленное (не знаю - насколько) восприятие зелёного цвета. В армии переболел какой-то простудой. Я видел с КАКИМИ настройками он смотрит ТВ и вполне сочувствую его семье. Хотя как человек он - отличный. :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)