К Аллену. Муди - как-то некрасиво звучит.
Цитата |
---|
Чтобы прийти к истине(а я согласен с Тимуром что 9 лучше 8,сам проверял у приятеля 9),попробуем определиться с Вашими настройками.Выставьте здесь Ваши настройки.Может таким образом сравним и что-то улучшим? Самсунгов и ЛЖ оценивал я немало и скажу твердо:после Пионера -это не телевизоры.Там естественностью цветов вообще не пахнет |
Я тоже с вами согласен, что 9 показывает несколько лучше, чем 8. Что я имел под "разгоном"?
Первое. В 506-ой и 507-ой матрицы были одинаковыми. 507-ая отличалась усовершенствованным управлением матрицей. В 508-ой и 5090 матрица (не буду утверждать на 100% - просто, логика) матрицы также одинаковы. Посмотрите спецификации на эти две серии и вы увидите, что в них так же модифицирован алгоритм управления матрицей. Кроме того, даже такой производитель, как Pioneer не будет каждый год выпускать новую матрицу. Это крайне дорого. Да и зачем? В этом году выпустили продукт х1, заработали (?) на нём. И пока идут продажи - параллельно ведётся работа над модицикацией алгоритма управления матрицей. Для того, чтобы в следующем году выпустить продукт х2 и опять приковать к себе внимание почтенной публики: ещё лучше, ещё чернее.
Второе. Аналогия с процессорным рынком и рынком видеочипов. Вы, наверняка, знаете, что почти все чипы выпускаются (грубо говоря, режутся) из одной пластины. Далее происходит технологический контроль и отбор по стабильной работе на определённой частоте. После упаковки кристалла в корпус (самое интересное) происходит маркировка процессора. Младшие (менее стабильные) идут сразу в продажу. Через пару-тройку месяцев выходит более старший проц, ещё через пару-тройку - старший. Но произведены они, повторю, из одной пластины в одно время. У видеочипов катрина похожая - там блокируются видеоконвейеры. А слышали о том, что и nVidia, и ATI разгоняют свои чипы в топовых видеокартах? Для чего? Выжать как можно больше из одной технологии.
Моя уверенность (логика!) непокобелима в том, что и в 8-й серии, и в 9-ой стоит одна и та же матрица. "Разогнана" (модифицирована) схема управления ею. Да и не будет Pioneer тратить деньги на разработку новой матрицы. Вспомните, что перед заявлением о переходе под крыло другой компании дела у Pioneer шли не самым лучшим образом. А переход - идея не одного дня. Утром встал и решил: "Банзай! Я ухожу под Панас (или Шарп).
Надеюсь, вы разделите моё скромное мнение по поводу одинаковости матриц.
Аллен, я сейчас даже не хочу заморачиваться УЗКОСПЕЦИФИЧНЫМИ профессиональными настройками, т.к. всегда начинаю настраивать телевизор с получения естественного телесного цвета, с лиц. Я пытаюсь найти соотношение контраста, яркости, насыщенности и тона, затрагивая основные и относящиеся к ним профессиональные настройки типа DRE, уровень чёрного, ACL, гамму и др. Пока я не нашёл никакого подходящего соотношения. Пока у меня ВСЕ стандартные настройки Пользователь, изменена только насыщенность =-10. Плохо.
Пробовал яркость=-10, насыщенность=-18. Телесный цвет - более менее натурально, но темно. Контраст уменьшать - не вариант (он всегда=40), а регулирую гамму на процессоре. Регулировок (к стати, весьма широких - не хватает). Это - не нормально. Именно поэтому я утверждаю, что 9-ка тяжела в настройке и оч-чень на то похоже, что у 9-ки сильно завышен уровень белого.
И последнее (на ваше сообщение). Лыжик я дочке взал исключительно как компьютерный дисплей. Без претензий на изыск. Что меня поражает в нём - неубиваемость.