Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Попробуйте эталонные настройки (LX6090)английских экспертов ,если немного откорректировать на свой "кривой" :) вкус будет ОК.

http://www.avforums.com/forums/plasma-televisions/787159-pioneer-plasmas-settings-information.html

Movie Mode

Contrast                  36
Brightness  +1
Colour   0
Tint   0
Sharpness     -12

PRO ADJUST

PURE CINEMA
Fim Mode OFF (SKY) or Advanced (BLUE RAY HD) OFF (SD DVD)
TXT Opt OFF

Intellegent Mode                OFF

PICTURE DETAIL

DRE OFF (more accurate) or Low if you want more fake contrast
BLACL LEVEL OFF
ACL OFF
Enhancer Mode 2
Gamma 2

COLOUR DETAIL

Colour Temp Manual (PUSH FOR ENTER FOR 3 SECONDS)

Red High                -4
Green High 0
Blue High                 -2
Red Low -1
Green Low 0
Blue Low                  -2

CTI OFF

Colour Management

Red 0
Yellow -1
Green 0
Cyan -1
Blue 0
Magenta -4

Colour Space 2

Noise Reduction All Off

Владимир:по Вашей ссылке указаны настройки зарубежных форумчан,кроме того,эти  настройки для блю рея и местного спутника...а где настройки "эталонные английских экспертов"??

Других не знаю ,пробуйте такие,эксперементируйте ,у меня LX508,настройки LX508 отличаются от LX5090.
Не советую ставить Sharpness в плюс,max Sharpness-5,Enchancer mode 2. Contrast 35 max.Colour space 2

К Аллену. Муди - как-то некрасиво звучит.
Цитата
Чтобы прийти к истине(а я согласен с Тимуром что 9 лучше 8,сам проверял у приятеля 9),попробуем определиться с Вашими настройками.Выставьте здесь Ваши настройки.Может таким образом сравним и что-то улучшим?
Самсунгов и ЛЖ оценивал я немало и скажу твердо:после Пионера -это не телевизоры.Там естественностью цветов вообще не пахнет

Я тоже с вами согласен, что 9 показывает несколько лучше, чем 8. Что я имел под "разгоном"?
Первое. В 506-ой и 507-ой матрицы были одинаковыми. 507-ая отличалась усовершенствованным управлением матрицей. В 508-ой и 5090 матрица (не буду утверждать на 100% - просто, логика) матрицы также одинаковы. Посмотрите спецификации на эти две серии и вы увидите, что в них так же модифицирован алгоритм управления матрицей. Кроме того, даже такой производитель, как Pioneer не будет каждый год выпускать новую матрицу. Это крайне дорого. Да и зачем? В этом году выпустили продукт х1, заработали (?) на нём. И пока идут продажи - параллельно ведётся работа над модицикацией алгоритма управления матрицей. Для того, чтобы в следующем году выпустить продукт х2 и опять приковать к себе внимание почтенной публики: ещё лучше, ещё чернее.
Второе. Аналогия с процессорным рынком и рынком видеочипов. Вы, наверняка, знаете, что почти все чипы выпускаются (грубо говоря, режутся) из одной пластины. Далее происходит технологический контроль и отбор по стабильной работе на определённой частоте. После упаковки кристалла в корпус (самое интересное) происходит маркировка процессора. Младшие (менее стабильные) идут сразу в продажу. Через пару-тройку месяцев выходит более старший проц, ещё через пару-тройку - старший. Но произведены они, повторю, из одной пластины в одно время. У видеочипов катрина похожая - там блокируются видеоконвейеры. А слышали о том, что и nVidia, и ATI разгоняют свои чипы в топовых видеокартах? Для чего? Выжать как можно больше из одной технологии.
Моя уверенность (логика!) непокобелима в том, что и в 8-й серии, и в 9-ой стоит одна и та же матрица. "Разогнана" (модифицирована) схема управления ею. Да и не будет Pioneer тратить деньги на разработку новой матрицы. Вспомните, что перед заявлением о переходе под крыло другой компании дела у Pioneer шли не самым лучшим образом. А переход - идея не одного дня. Утром встал и решил: "Банзай! Я ухожу под Панас (или Шарп).  
Надеюсь, вы разделите моё скромное мнение по поводу одинаковости матриц.
Аллен, я сейчас даже не хочу заморачиваться УЗКОСПЕЦИФИЧНЫМИ профессиональными настройками, т.к. всегда начинаю настраивать телевизор с получения естественного телесного цвета, с лиц. Я пытаюсь найти соотношение контраста, яркости, насыщенности и тона, затрагивая основные и относящиеся к ним профессиональные настройки типа DRE, уровень чёрного, ACL, гамму и др. Пока я не нашёл никакого подходящего соотношения. Пока у меня ВСЕ стандартные настройки Пользователь, изменена только насыщенность =-10. Плохо.
Пробовал яркость=-10, насыщенность=-18. Телесный цвет - более менее натурально, но темно. Контраст уменьшать - не вариант (он всегда=40), а регулирую гамму на процессоре. Регулировок (к стати, весьма широких - не хватает). Это - не нормально. Именно поэтому я утверждаю, что 9-ка тяжела в настройке и оч-чень на то похоже, что у 9-ки сильно завышен уровень белого.
И последнее (на ваше сообщение). Лыжик я дочке взал исключительно как компьютерный дисплей. Без претензий на изыск. Что меня поражает в нём - неубиваемость.

Аллену на 127.
Цитата
по подвешиванию на стену.Может проблема в самом креплении?они ведь разные.Я ранее приобретал белорусские, с наклоном:доволен и проблем нет с коммутацией:и скард на тюнер и два hdmi и компонентный,все толстые кабели умещаются без проблем.Правда камеру не подключал.
То что Пионер ушел к Панасу-несложно объяснить:продается то,что дешевле.У фулок 8 серии цена была заоблачной.Отвалить денег,как за автомобиль желающих немного.девятая дешевле потому,как сократили расходы на рекламу-статья расходов очень увесистая.

Вся проблема в том, что коммутационная ниша в 6090 (о ней могу судить) очень неглубокая. Я хотел заказать крепления и сделать их достаточно "тонкими", чтобы панель не торчала от стены. Так вот "тонко" не получится, а расчёты свои приводил. Крепление, позволяющее нормально подключить HDMI-разъём, учитывая его хрупкость должно иметь 5 см от стены. Может, это особенность 6090 - неглубокая ниша.

VVV Dmitry на 128.
Цитата
пара вопросов, с Вашего позволения:
1. касательно п.7 - в 6090 имеется только USB? для флэш (SD) карт разъемов нет?

2. не пробовали сравнивать 6090 и Hitachi P60X01A или еще каким 60' плазмоТВ?

на1. Только USB 2.0. Панель понимает фотографии с разрешением до 8 Мп. Кроме того, с USB-флэшки осуществляется прошивка. Не проюлема купить адаптер USB-SD. Я купил дочери такой "набор" Transend за 1190 руб. - адаптер + SD карта на 4 Гига класс 6. Адаптер отдал дочери, а флэшку поставил в свой Никон. Уж больно быстрой оказалась. :-)
на 2. Нет, не сравнивал. Дмитрий, с учётом изложенного в 133 возьмите лучше восьмую серию. А ещё лучше - сегодня объявили о начале продаж Mitsubishi Electric LaserVue™ L65-A90: http://laservuetv.com/products.php. Цена в Америке 6 999 USD. Придётся подождать, но будет явно лучше. Вот западло, я не думал, что так быстро запустят в продажу. Уж до весны бы как-нибудь перебился бы...

Аллену на 129.
Цитата
1.С любого двд нужно подавать сигнал в родном разрешении матрицы экрана.Скейлер,встроенный в плеер всегда лучше по результату,чем в мониторе,ресивере... То есть,ставьте 1080р в плеере и получите наилучший(!) результат на мониторе.Чем лучше плеер,тем лучше будет картинка.Остальные эксперименты-лишние,результата не будет.

Только в случае подключения плейера напрямую к телевизору. У меня аудиовидеопроцессор Anthem Statement D2:
http://statement.anthemav.com/HTML/Products/D2/D2.html
ЛЮБОЙ hi-end процессор будет работать лучше, чем встроенный в плейер. Sonic Frontiers НАСТОЙЧИВО рекомендует ставить плейер в Direct. У меня плейер Pioneer DV-868. Разница в процессинге - как шнапс и Hennesy

Цитата
4. Зачем Вам эти синие очки?!Установочный диск не проблемно устанавливать и без них.Один раз поиграетесь с настройками и результат устроит надолго. Я просмотрел ваши параметры настроек -по моему дело в них. Не советую Вам настраивать телевизор по дискам с фильмами.Все записаны по-разному,это будет мучительно и запутывать Вас все больше.

Тот же самый Anthem имеет встроенные калибровочные таблицы. Одна из них - поле прямоугольников,-как по цветовой гамме, так и по переходам. В инструкции к Anthem описывается презиционная калибровка (между прочим, весьма простая!) под восприятие конкретного пользователя. Настраиваются яркость, контраст, насыщенность, оттенок, градации. Для этого нужны синие очки. Я уже упоминал об этом выше. Если интересно - там же, на сайте посмотрите инструкцию. Поэтому я и сетовал, что Pioneer не может этого предложить. Ведь некое подобие Антемовских таблиц есть (было в 506-м) в сервисном меню. Достаточно сделать это доступным пользователю и приложить в комплект поставки эти пресловутые синие очки. :-))
От диска мне нужны только эти очки. А вот калибровку видеотракта по настроечным дискам Sonic Frontiers не приемлет, т.к. в этом случае достаточно много дестабилизирующих факторов.
К слову сказать, Anthem Statement D2 - сказочный продукт. Вещь, которая за два с лишним года не подала НИ ОДНОГО попода к разочарованию или минимальному недовольству.

Цитата
по Вашему п."6"-Здесь я с Вами в корне не согласен.Пио и есть самый дружественный к пользователю.Обилие настроек для самого капризного и привередливого пользователя.Ни один другой производитель не дает таких широких возможностей!Именно потому мы и ведем речь об серьезной продукции."купил-включил-забыл"- это для ширпотреба.Здесь нужно после слова "включил" поставить "один раз настроил и остался доволен на долгие годы":)

Моё понятие о дружественном продукте несколько иное. Меня поразила своей дружественностью Wi-Fi-станция ZyXEL. Отвечаешь на 4 или 5 вопросов в прилагаемой программе настройки NetFriend - и всё, у тебя надёжная связь с провайдером и домашняя беспроводная сеть. Я был просто изумлён. У них дружественность даже вынесена в название программы установки продукта. О предполагаемой мною дружественности в отношении Pioneer я сказал пунктом выше. Дружественность бы проявлялась в том случае, если бы КАЖДАЯ регулировка была описана - для чего и когда нужна. Ещё раз рекомендую посмотреть инструкцию к Anthem. Подробно описана КАЖДАЯ регулировка. Более того, даны рекомендации о том, как добиться ЛУЧШИХ результатов. Ещё один дружественный продукт. Я приводил пример с автомобилем. Было бы уместно, когда вы едете на скорости 180 км\ч, а вам задают дурацкие вопросы? Или вы едите сытый, довольный и вальяжный, а вам - бац, вопрос: "А не хотели бы вы ТОЧНО настроить адаптируемую подвеску?"
Про hi-end я уже ответил.
Про "раздражение пройдёт". За 220 000 я ещё должен привыкать? Нехорошо это...

Vladimir Meloman на 130.

Цитата
Попробуйте эталонные настройки (LX6090)английских экспертов ,если немного откорректировать на свой "кривой" :) вкус будет ОК.

Американские настройки и европейские настройки не совпадают. Где гарантия, что совпадают английские и "российские"?
Пробовал - ужас. Sharpness -12 - каково? Сами-то пробовали?
Аллен в 131 прав.

Алену и остальным, кто желает 9-ю серию.

В своём "обзоре" я забыл упомянуть вот такую вещь.
6090 имеет угол обзора по горизонтали, близкий к 180 градусов. Качество картинки при этом не меняется. Чего не скажешь о вертикали. При перемещении вверх-вниз относительно центра экрана сантиметров на 50 (например, вставая с дивана) меняется контрастность и насыщенность.
К чему бы это?
А ещё сильно досаждает "пила" на наклонных линиях с любого источника.

Цитата
А ещё лучше - сегодня объявили о начале продаж Mitsubishi Electric LaserVue™ L65-A90: http://laservuetv.com/products.php. Цена в Америке 6 999 USD. Придётся подождать, но будет явно лучше. Вот западло, я не думал, что так быстро запустят в продажу. Уж до весны бы как-нибудь перебился бы...

MSRP аналог 6090 в США - $5,5K
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Products/HomeEntertainment/PlasmaTVs+Monitors/Pione­erTVs/ci.New+PDP-6020FD.Kuro?tab=B

в РФ продается от $7K

т.е. +~30%

как будет с лазерным ТВ - трудно сказать, но думаю не меньше чем за $10К начнут торговать :(

к тому же такие размеры не очень актуальны для Европы, и поэтому дойдет ли эта модель официально  до РФ - неясно. Думаю, только серые поставки будут в 2009-ом.

а в целом довольно интересная альтернатива.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)