Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 101 След.

PIONEER 9 G

Цитата
на 15.Все правильно.Просто между п.1 и п.2 во временную паузу нужно попасть точно.Поэкспериментируйте с задержкой и без.Когда выключаете телевизор,раздается тихий щелчек: кнопку важно нажать до щелчка.
И еще один ньюанс:это все проделывайте,когда телевизор включен на свободный канал эфира,без изображения,а только шум. ,а не АV канале.

ничего не получается, может у него по другому?

нет у всех пио 7...8...9... вход одинаков.
Просто спокойно повторите процедуру и получится.
Выберите пустой канал на включенном телеке,например 55(чтобы экран снежил).Выключаете телек и спокойно нажимаете кнопки входа по указанным пунктам.Старайтесь пультом попасть в приемник,я и сам не всегда с первого раза втыкаюсь:)

Уважаемые господа!
Я являюсь пользователем третьей плазмы за три года (две из них – Pioneer) и хочу поделиться некоторыми своими соображениями и наблюдениями.
Полностью перечитал ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/40/51414. Я так понял, что в силу актуальности последних поколений пионеровской плазмы переехали с общей ветки на PIONEER 9 G и PIONEER 8 G соответственно. Или не так?
Собственно, первый телевизор Pioneer появился у меня в 1992 году - AV28 (или как-то так, его у меня уже нет - подарил на дачу знакомому). Пробыл он у меня вплоть до конца 2005 года. Он меня поражал до самого своего ухода из нашей семьи своей полной настраиваимостью. И той картинкой, которую я получил в ходе его настройки за первые 1,5 года. По мазку, по детальке...
Собственно, при выборе плазмы двух мнений не было - Pioneer. Я взял 506 XDE. C цифровым тюнером с прицелом на будущее.
Чуть меньше, чем три года опыта его эксплуатации показали следующее:
1. Панель прогревал как положено (дело-то новое и надо было сделать «всё по уму», дабы не было проблем) аж 1 000 часов с низким уровнем контрастности и цветности. Однако прожига логотипами впоследствии я так и не избежал, хотя регулярно «чистил» экран и, в общем-то, постоянно ухаживал за здоровьем экрана.
2. При просмотре было совершенно невозможно избавиться от рывков изображения при панорамировании (это когда камера медленно движется горизонтально, показывая панораму объекта средним планом). Встроенный процессор достаточно хорошего качества – апскейлинг DVD (плейер – в своём родном разрешении, как учили) до родного разрешения панели производил достаточно хорошо.
3. Сама панель была довольно проста в остройке. Я отстроил её месяца за два. Несомненно, большим плюсом 506-ой являлась некоторая адекватность в настройке параметров и, прежде всего, в получении естественного телесного цвета достаточно простыми средствами и усилиями.
4. НТВ+ на ней смотреть было практически невозможно из-за обилия артефактов, жучков и мусора.
5. Оказались весьма слабыми разъёмы HDMI, расположенные на тюнере. Из-за чего пришлось поменять центральную плату, т.к. попытка ремонта разъёмов привела к неработоспособности HDMI-выхода в целом (честь и хвала тому уроду-мастеру, который взялся за ремонт платы). Похоже, в результате его действий вылетел HDMI- контроллер.
6. Постоянно досаждал (до одури) экран установки времени при включении панели после полного её обесточивания. У меня регенератор питания PS Audio Premier (вся электроника питается именно от него), который физически отрубал напряжение на всех своих выходах при отключении. К слову о питании. К счастью для меня, это не миф – питание электроники ЧИСТОЙ синусоидой. Покупая PS Audio, я, в известном смысле рисковал: «будет-не будет» ожидаемый эффект. Однако результат и по звуку, и по видео превзошёл все ожидания. В части видео – чёрный стал чернее, появились его градации и однозначно уменьшились всякого рода шумы, картинка более живая, объёмная, зелёный оттенок на чёрном уменьшился. Мне даже пришлось корректировать гамму на процессоре. Не знаю уж, кто из форумчан решится на покупку регенератора, но всякого рода фильтры – деньги на ветер. Поверьте на слово. А для проектора – ОДНОЗНАЧНО нужен регенератор. Обычно говорят: «То, что ты рекомендуешь всем – сможешь ли ты порекомендовать ЭТО лучшему другу так, чтобы он на тебя потом не обиделся». Это - тот случай.
В целом и общем, 506-ая была со своими недостатками и достоинствами, которые перевешивали.
Сейчас у меня LX-6090H. Вот именно о ней-то я и хочу рассказать. Очень уж неоднозначная она… Не берусь утверждать, что 5090 и 6090 АБСОЛЮТНО идентичны между собой, за исключением диагонали стекла, как утверждает производитель, но, дай-то Бог. Возможно, кого-то уберегу от грабель.
1. Обращает на себя внимание острая заточка под HD-форматы. Это – как акустика Genelec. На исходнике высокого качества получите отменные результаты, а будет плохого качества исходник – не взыщите. У меня нет пока BR-плейера, зато есть аудиовидеопроцессор Anthem Statement D2, с которого я и подаю сигнал по HDMI. Так вот. НТВ+ стало не то, что возможно, а очень реально смотреть. То, что связка процессор-панель делает с DVD при апскейлировании с родного разрешения плейера – просто сказка (1080p, 24). НО. При исключении из тракта процессора (задействование встроенного) получается полное гавно. Отсюда моё твёрдое мнение: внутренний процессинг панели - довольно слабый. Просто как монитор 6090 удался, как некая мутная связка телевизора с процессором – нет, что вполне ожидаемо было. Если задаться анализом ситуации, то ЧТО можно было ждать от компании, едва анонсировавшей новую, революционную серию плазмы и меньше, чем через месяц нырнувшую под другую компанию?
2. Встроенный спутниковый тюнер уступает Samsung-300 (имеющемуся у меня) и по качеству, и по удобству работы с EPG, настройкой, сортировкой каналов и т.д. Я не поленился – поехал на радиорынок, купил делитель, «выловил» бесплатные каналы (чтобы не тратиться зря на адаптер VIACCESS) и сравнил картинку со встроенного SAT и с Samsung (апскейлированную до 1080p). Хуже… О встроенном SAT. Он позволяет принимать как сигнал DVB-S (НТВ+), так и  DVB-S2 (HD). Был случай. Я зашёл в салон Pioneer и спросил о том – может ли встроенный тюнер принимать НТВ+. Т.н. менеджеры мне с пеной у рта доказывали, что – нет. Относитесь к «продАвцам» с осторожностью и, как минимум, перед покупкой не поленитесь, скачайте с пионеровского сайта инструкцию и поизучайте.
3. Если SAT (DVB-S) такого качества, то КАКОГО качества будет цифровой тюнер для наземной цифры (DVB-T)? Имеет смысл взять 6090 (или 5090) без буковки H. Есть уверенность, что когда развернётся цифровое телевидение, то купить намного более качественный дискретный цифровой тюнер будет не только и проще, но и качественнее, и дешевле. А пока он нам не нужен.
4. О чёрном цвете и KURO как таковом. На мой взгляд, вся революция произошла на 8-ой серии. Тогда появилась матрица, входящая в общую технологию KURO. Я видел 8-ую серию и сравнивал с девятой. 9-ая – это не что иное, как модификация 8-ой за счёт «разогнанного» видеоусилителя. Этим, отчасти, объясняется та лёгкость «нырка», обусловленного в п.1. А что – заявили контраст в 15 000:1 (разогнали матрицу), разогнали видеоусилитель и выдали 9-юу серию. Отметились новой серией, поддержали технологию и сразу же продали технологию вместе с двумя заводами, но сохранили бренд.
5. О разгоне видеоусилителя. 9-ая серия КРАЙНЕ тяжело настраивается. Этот разогнанный безумно яркий белый погасить, действительно, сложно. А в купе с общим недостатком плазмы, – неспособностью отображать оттенки белого, – отстроить телесный цвет без ущерба для картинки КРАЙНЕ тяжело. Я пока не смог. Скакать между собственно KURO (чёрным), безумным ярким белым и насыщенностью с массой регулировок – тяжко. Кстати, версию о разгоне косвенно подтверждает тот факт, что диапазон регулировок яркости и контратности весьма и весьма широк.
6. Об обилии регулировок. Как обычно, Pioneer здесь переборщил. Представьте себе ситуацию. Вы имеете Mersedes, что по статусу с плазмой Pioneer – созмеримо. Вы захотели бы на своём Мерседесе подстраивать ВСЕ возможные параметры, не отвлекаясь от дороги? Я – однозначно нет. Если я покупаю ТАКОЙ продукт, то он должен быть максимально дружественным к пользователю. Купил – включил – забыл (о настройке). ДО СИХ ПОР меня озадачивает такая ситуация: Pioneer играл на элитном рынке (плазма с большой диагональю), за что и поплатился, но неужели так и нельзя было создать технологию (или алгоритм) калибровки панели с помощью аппаратных (или софтовых) средств?!!! Мой Anthem, кстати, это позволяет, там есть встроенный тест, но для настройки нужны синие очки 9 (желательно, с фирменного настроечного DVD –диска), которые я пока не могу достать. Кстати, никто не подскажет, где в России реально можно реально купить настроечный фирменный диск (или очки, идущие в комплекте)?
7. Ещё один большой (или не очень) недостаток. При общей заточенности под HD на панели слева от экрана есть только разъём USB для подключения в т.ч. и фотоаппарата. Господа из Pioneer не посчитали нужным разместить там разъём HDMI, полагая, что HD-видеокамера это экзотика. Поверьте, тянуться к задней панели плазмы для того, чтобы подключить разъём HDMI весьма и весьма затруднительно. Особенно с 60-диагональю экрана и особенностью мужского телосложения. У меня жена (стройная и гибкая) едва дотягивается до разъёмов, которые, я надеюсь, крепче, чем в 506-ой (см. выше). Бред какой-то! А камеру я подключаю после каждой поездки на природу, т.е. 2-3 раза в месяц и так – что где отснял.
8. Особо я хотел бы предостеречь будущих покупателей и 6090, и 5090, желающих повесить панель на стену. Красиво это сделать не получится. Из-за того, что все разъёмы, за исключением антенных и адаптерных эфирных (там их два – для наземной цифры и для SAT), расположены фронтально. HDMI –кабели (особенно, учитывая разрешение 1080p, 24, а, следовательно, толстых и класса 2), имеющие минимальный допустимый радиус закругления 5 см, подключить можно только перед «повешением» панели на кронштейн. Я тоже хотел повесить панель на стену, но, учтя требования к кабелю, стал прикидывать: толщина панели 94 мм, что уже немало + для комфортного подключения потребуется ещё примерно 50 мм, т.к. при подключенном HDMI-разъёме его корешок (гофр) находится вровень в задней панелью плазмы. Итого – плоскость экрана будет находиться на расстоянии примерно 14 – 15 см от стены. А вы представьте такую хрень, висящую на стене!!! Кстати, кронштейн (рамка) должна быть как раз не менее 40 мм, иначе вовсе ничего не подключите к задним разъёмам. Поэтому я поставил панель на подставку, которая для 6090 стоила 14 990 в М-Видео. Правда, мне она обошлась в 14 090 с учётом накопительного дисконта. Кстати о ценах на 6090. Мне буквально за день до повышения цен она обошлась в 220 000. А в М-Видео цена на следующий день поднялась до 265 000 (до этого 250 000).
9. О сетевом интерфейсе DLNA пока ничего сказать не могу. Не подключал. Не могу пока из-за нехватки времени купить сетевой кабель.
10. За что вы ещё заплатите, что работает просто отвратно? Это режим Optimum. По мнению Pioneer должно происходить полное АДЕКВАТНОЕ адаптирование картинки в соответствии с её гистограммой и внешним освещением. Но то, что происходит – это ужасно. Пользовать нельзя.
11. Что здорово – это новое, переработанное меню. Хотя, тем, кто ранее не сталкивался со старым это фьюча ничего не скажет.

Господа, смотрю я на землистого цвета морды на экране и думаю: «На хрена я деньги потратил, поменяв 506-ую на 6090?... Думаю, для всех остальных разумным будет приобретение 8-ой серии (без дурацкого разгона, имеющего быть в 9-ой серии), тем более, что цены на 8-ку сейчас вполне адекватны качеству. А 9-ку бы другу я ни в коем случае не порекомендовал. Иначе – наживу неприятностей.
И несколько слов о прогреве. Я упомянул о том, КАК я прогревал 506-ую. Чуть мешьше года назад друзья мне предложили плазму LG 42`` (даром). Постольку поскольку дочери тогда нужен был монитор для ПК, то я с удовольствием принял предложение друзей, но, правда, не даром (халяву ненавижу), а всучил им некоторую символическую сумму. Панели было 4 месяца. Прежние хозяева понятия не имели (да и, уже имея его, прогревать не будут никогда) о прогреве. Дочка использует панель для игр, сёрфинга в инете и просмотра телепрограмм с ПК-шного ТВ-тюнера. Что вы думаете?!! И речи в помине нет о прожиге матрицы и фантомах! Я почитал упомянутую ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/40/51414 с рекомендациями о прогреве, вспомнил свой опыт и СЧИТАЮ, что плазму если и нужно "прогревать", то путём НОРМАЛЬНОГО просмотра с комфортными вам настройками (а не кастрированными), НО, уходя на работу включать эфирный шум, а перед выключением включать на час встроенный очиститель экрана. ДА, включать режим масштабирования для полного заполнения экрана. Туфта это всё - прогрев. Народ обсуждает даже оптимальные настройки для прогрева!..
Что безусловно здорово – так это стильный дизайн продукта. Рамка алюминиевая, рояльный лак. Подставка, кстати, крайне хлипкая – рояльный лак. Даже обложка инструкции по эксплуатации стилизована под рояльный лак. Меню грешит ошибками локализации и по-прежнему, не всегда понятны комментарии к действиям.

Не однозначная панель… И, прежде всего, своей цветопередачей и обилием белого. Я разочарован.

Это с непривычки вам кажется после 506. С белым все нормально. :-)
Че за параметр такой "разогнана". Эта матрица отличается от 508. Цветопередача лучше у 5090. Да и вообще в целом все лучше понемногу.

Привет всем любителям плазм! Сам я не поклонник плазм, у меня 3-й год ЛСД, но почитываю вашу ветку время от времени. И вот  больно уж тут народ расхваливает Пионеры 5080 и 5090. Недавно заехал в Ашан - там гоняли HD сигнал на больших ТВ и привлек меня качеством изображения (выделялся среди других) один ТВ - оказался Пионом 5080XA (или XD) не помню. Стоял он среди ЛСД ТВ один и было с чем сравнивать. Показывал он действительно великолепно при разрешении всего 1366х768, но вот что не понравилось: 1)заметно мерцание экрана, 2)экран бликует - видны, если присмотреться все осветительные приборы как в тонированном зеркале. Поэтому следующий мой ТВ будет или ЛСД, а может и лазер подоспеет.

Цитата
Че за параметр такой "разогнана".
Параметр?!! Читайте ещё раз.

Цитата
С белым все нормально. :-)
Убеждать вас не буду. В конце концов восприятие у всех разное.
Приведу пример.
Сейчас по первому каналу идёт фильм "12". Герои практически весь фильм сидят напротив окна. Лица актёров имеют оранжевый оттенок. И в месте максимальной яркости от падающего света на лице - белое пятно.
Пляж. Вода - белое пятно. Без каких бы то ни было оттенков.
В обоих примерах окружающие предметы смотрятся довольно нормально, хотя темновато. Лица - красными (или оранжевыми). Яркость =0, насыщенность = -15, контрастность =40. Цветовая температура = средняя.

При попытке добиться натурального телесного цвета приходится уменьшать яркость до -10. В этом случае ослабевает безумная засветка лиц мутным белым. Дальнейшим уменьшением насыщенности до -18 получается сделать лица более-менее натуральными. Но из-за уменьшения яркости не получается гаммой выкрутить чёрный так, чтобы появились оттенки.
Получается, что приходится выбирать между нормальной цветопередачей (лиц) и общей яркостью.

к Игорю Иванову.Вы меня пугаете,я в субботу жду 5090:)))
Прочел внимательно Вашу рецензию.Все подробно и основательно.
Чтобы прийти к истине(а я согласен с Тимуром что 9 лучше 8,сам проверял у приятеля 9),попробуем определиться с Вашими настройками.Выставьте здесь Ваши настройки.Может таким образом сравним и что-то улучшим?
Самсунгов и ЛЖ оценивал я немало и скажу твердо:после Пионера -это не телевизоры.Там естественностью цветов вообще не пахнет

[small]Отредактировано: 06-11-2008, 12:25[/small]

по подвешиванию на стену.Может проблема в самом креплении?они ведь разные.Я ранее приобретал белорусские, с наклоном:доволен и проблем нет с коммутацией:и скард на тюнер и два hdmi и компонентный,все толстые кабели умещаются без проблем.Правда камеру не подключал.
То что Пионер ушел к Панасу-несложно объяснить:продается то,что дешевле.У фулок 8 серии цена была заоблачной.Отвалить денег,как за автомобиль желающих немного.девятая дешевле потому,как сократили расходы на рекламу-статья расходов очень увесистая.

Igor Ivanov  - спасибо за обстоятельный отчёт :)
сам присматриваюсь к 6090, но теперь буду более "придирчив"....

пара вопросов, с Вашего позволения:
1. касательно п.7 - в 6090 имеется только USB? для флэш (SD) карт разъемов нет?

2. не пробовали сравнивать 6090 и Hitachi P60X01A или еще каким 60' плазмоТВ?

Спасибо.

Игорь.,прочитал Ваш комментарий еще раз и появились вопросы.Спутниковое  и эфирное ТВ обсуждать не буду-мы в разных странах и разных условиях.Секам и так отвратителен,а если еще и антена слабая-здесь конфетку не получить...
1.С любого двд нужно подавать сигнал в родном разрешении матрицы экрана.Скейлер,встроенный в плеер всегда лучше по результату,чем в мониторе,ресивере... То есть,ставьте 1080р в плеере и получите наилучший(!) результат на мониторе.Чем лучше плеер,тем лучше будет картинка.Остальные эксперименты-лишние,результата не будет.
2.Режим optimum работает у всех(!) производителей примерно одиноково: волшебства ждать не нужно,но и хуже картинка от него не становится.Здесь вы явно раздражены:)
3.Встроенный тюнер (приставка Н)-согласен.Это просто баловство.Прикупить в отдельном виде-больше пользы.За 100-150 баксов разницы цены в моделях с "Н" и без оной лучше обойтись без буковки.
4. Зачем Вам эти синие очки?!Установочный диск не проблемно устанавливать и без них.Один раз поиграетесь с настройками и результат устроит надолго. Я просмотрел ваши параметры настроек -по моему дело в них. Не советую Вам настраивать телевизор по дискам с фильмами.Все записаны по-разному,это будет мучительно и запутывать Вас все больше.
по Вашему п."6"-Здесь я с Вами в корне не согласен.Пио и есть самый дружественный к пользователю.Обилие настроек для самого капризного и привередливого пользователя.Ни один другой производитель не дает таких широких возможностей!Именно потому мы и ведем речь об серьезной продукции."купил-включил-забыл"- это  для ширпотреба.Здесь нужно после слова "включил" поставить  "один раз настроил и остался доволен на долгие годы":)
Возьмите пример с музыкой.Есть бум-боксы,мыльницы  а есть Hi-End.Вот там такая же ситуация:мыльницу купил и включил...но это не звук,а так,пародия. А с хай эндом история совершенно другая.И результат другой...
думаю,Ваше раздражение пройдет.Попробуем вернуться к Вашим настройкам и там разберемся.мне это также интересно-через пару дней надеюсь стать владельцем девятки.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)