Да, что-то ветка подзаглохла, наверное кроме меня никто кабели KV не тестит и не покупает.
Тем не менее напишу о сравнительном тестировании цифровых кабелей BNC Nordost Valhalla и KV Katarsis.
Некоторое время назад, по случаю, поменял источник и как следствие приобрел доп. затраты на покупку еще одного сетевика и гемор в виде подбора цифровых кабелей для коммутации транспорта и ЦАПа. Источник Chord Blu + QBD 76 "достался" мне с обвязкой цифровой Валхаллой, в кол-ве трех штук. Относительно Валхалл у меня сложилось стойкое мнение, что в моей системе они не играют так, как мне хочется, но опыта с цифровыми доселе не было, вот я и решил сравнить их ясное дело с чем...
В итоге, приехал ко мне на тест цифровой Катарсис и встал на место Валхалы от клока к транспорту.
Первые впечатления оказались "никакими" - мутновато, грубовато, крупновато.)) И так продолжалось дня три с переменным успехом, что плавно подводило к мысли, что ждать дальше чего-то там бессмысленно и Валхала окажется, скорее всего предпочтительней. Общий прогрев на момент, когда картинка стала потихоньку прорисовываться, составил не менее 50-60 часов! К такому прогреву нужно быть конечно морально подготовленным, ибо есть риск вынести преждевременную и необъективную оценку. В итоге, после порядка 80 часов прогрева,( а рекомендовано было 100), я уже точно знал, что Валхала на свое место не вернется, ну разве только для закрепления статуса своей несостоятельности.) Так и получилось, а разница вот в чем: Катарсис по НЧ и ниже и глубже и сочнее и мясистее, с большей упругостью и количеством баса, середина теплее, естественнее, полнокровнее, ВЧ комфортней, сочней, прозрачней. Звучание с лучшим разрешением во всем диапазоне, более масштабное, более глубокое и прозрачное. В лобовом столкновении с Валхаллой сразу же выделяется ее худшее, по сравнению с Катарсисом, разрешение, более акцентированные и резковатые ВЧ, "хлопкОвый" бас.
Так что Валхала, в очередной раз не прижилась у меня, теперь и в виде цифровика.
Итог - покупка Катарсиса, продажа Валхаллы.)
P.S. Теперь жду к сравнению пару цифровых Катарсисов XLR.
Всем удачи!