Цитата |
---|
Ник Шус пишет: В политике не задействованы? Это их приём - пишу одно, но имею ввиду совсем другое. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !
09-10-2011 17:18:29
|
|||
|
|
09-10-2011 17:57:41
А вот вам вопрос. Что лучше, два усилителя соответственно на верхнюю и нижнюю полосу АС, подключенные 2-мя парами кабелей, или один усилитель сопостовимой мощности (и естественно более дорогой), но с одним кабелем (моно-вайринг) по цене в 2 раза дороже?
Изменено: |
|||||
|
|
09-10-2011 18:17:19
|
|||||
|
|
09-10-2011 18:36:27
Согласитесь, что выделенные мной Ваши слова как-то к учтивой беседе не располагают
Изменено: |
|||||
|
|
09-10-2011 23:07:33
Господа, вы о каком биампинге дискутируете? О настоящем или поддельном?
Поддельный, сиречь пассивный, биампинг легко излечивается подбором правильного усилителя. А к настройке настоящего биампинга кабели относятся в самую последнюю очередь, если вообще... |
|
|
|
09-10-2011 23:12:08
|
|||||||
|
|
10-10-2011 03:40:34
Биампинг - просто, один из видов настройки системы, зачем говорить о нём, как о "лекарстве против кабелей"?
Не забывайте, что второй усь, предполагает ещё и второй межблок, а это увеличивает прохождение сигнала, что безусловно скажется на достоверности звучания. И, смысл беседы, почему - то, сводится к тому, что нужный диапазон, можно сделать громче и без кабелей, речь ведь не о громкости (не только о ней). Если много людей, считают, что при подключении системы биампингом, сводит к нулю влияние кабеля, предлагаю как нибудь поэкспериментировать на эту тему в клубе.
Кабели раскрывающие потенциал!
|
|
|
|
10-10-2011 06:37:48
|
|||||
|
|
10-10-2011 07:20:19
Значит все-таки к НЧ терминалам полезнее подбирать кабель с большим сечением? Значит подбор нужен? А где гарантия, что тональный баланс не нарушится? Я уже не говорю о когерентности, согласованности прохождения аудиосигнала в двух усилителях в двух разных кабелях. Я же не утверждаю, что при биампинге система звучит плохо. Может звучать великолепно, если настроить ее правильно. А те улучшения, что часто мы слышим с двумя усилителями, связаны с тем, что "голодные" колонки наконец-то получают больше токового питания. И все!
Это же Вы разводите неофитов. Для биампинга нужно: 2 усилителя, 2 сетевых кабеля, лишние межблочные кабели, лишние акустичекие кабели. Если мы решились на такие траты, то почему не взять 1 усилитель, но в 2 раза дороже, 1 пару колоночных кабелей, но в 2 раза дороже, 1 сетевой кабель, но в 2 раза дороже,... Я уже не пишу о таких "мелочах", что при выборе разных усилителей требуется обеспечить их согласование по коэффициенту усиления. |
|||||||
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020