Цитата |
---|
Константин написал: Качество меди как по внешнему виду Юрий определяет - тоже интересно. |
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
12-12-2019 19:42:16
|
|||
|
|
12-12-2019 19:53:14
Если подробнее, то заходишь в магазин типа ЛеруаМерлен, только там одна кабельная продукция и ещё такой же склад. Продаётся всё, что касается электрики. Около 1000 видов проводников разного рода. На 4mm², как это ни странно было не много, всего четыре варианта. Разница в цене не большая, но я остановился именно на NYMе и Nexans. Практически у них одна и та же цена, только французский на 50% дороже в Германии, а немецкий во Франции. Сама медь несколько разная. У NYMа она с чуть большим глянцем, а француз немного темнее. И разная изоляция у немецкого ПВХ, а у француза XLPE. ХЗ как это на великом и могучем, ну типа пористого полиэтилена.
Изменено: |
|||
|
|
12-12-2019 20:02:16
По цвету значит....
|
|
|
|
12-12-2019 20:07:08
А, чо Клинсман скажет по этому поводу? Как выбрать провод для проводки?
|
|||||
|
|
12-12-2019 20:31:45
Юрий, NYM - это всего лишь международная маркировка кабеля N - стандарт классификации кабелей Y - материал диэлектрика ПВХ М - оболочка есть и дополнительные обозначения особенностей конструкции Во Франции такой кабель выпускает предприятие Nexans, у нас кабель NYM выпускают всякие КамКабели и СевКабели...
|||
|
|
12-12-2019 21:23:21
Дядька в магазине мне принёс несколько шнурков и сказал -вот эти лучшие. Тот на котором было написано NYM он сказал немецкий. А я то ХЗ, как и что там... Продаван, которому нет никакого резона мне что-либо втулить, для высококачественных токопроводящих конструкций, сказал что NEXANS будет предпочтительнее того белого, что я давал ссыль. Почему, потому, что использование вспененного материала изоляции считается в таких случаях целесообразнее.
|||||
|
|
12-12-2019 21:38:25
Не так.
Я просто ждал когда настанет момент и я смогу наконец-то похвастаться ВВГ за 80 рублей/метр. Про милых сердцу, партизан и загадочный ушак знаний - смешно очень. Продолжайте, Юрий.
|
|
|
12-12-2019 21:47:56
|
|||||
|
|
12-12-2019 21:58:24
|
||||
|
|
|||