Paradox пишет: Кабели безусловно зло, поэтому в такте их должен быть минимум. Т.е.никаких транспортов и предов.
Олег, согласен, что минимум, но иногда такая простота выходит боком. Я знаком с К. Ишиватой, он мне тоже втолковывал вроде правильные постулаты о том, что время, когда транспорт и ЦАП делали раздельными прошло, что лучше иметь только 2 компонента - источник и усилитель, но вот как тогда относиться к многоблочному источнику dCS? Или почему пассивные преды, несмотря на предельную простоту, не вытеснили активные? Про кабели би-вайр я выложил статью на другом форуме. Не знаю, сочтут ли ее публикацию здесь за флуд?
Professor пишет: Олег, согласен, что минимум, но иногда такая простота выходит боком. Я знаком с К. Ишиватой, он мне тоже втолковывал вроде правильные постулаты о том, что время, когда транспорт и ЦАП делали раздельными прошло, что лучше иметь только 2 компонента - источник и усилитель, но вот как тогда относиться к многоблочному источнику dCS? Или почему пассивные преды, несмотря на предельную простоту, не вытеснили активные? Про кабели би-вайр я выложил статью на другом форуме. Не знаю, сочтут ли ее публикацию здесь за флуд?
Вячеслав! Когда-то у меня были раздельные транспорт и цап и усилители, но потом решил таки взять интегральные компоненты, но классом повыше и не пожалел. Одновременно сэкономил на кабелях, тем более хорошие, как у Виталия, дешевыми не бывают. Все же концепция минимализма в хай-энде не просто пустой звук. А в применении к кабелям тем более. Что касается четырехблочных ди-си-эс или трехблочных предов от пасс-лабс с монструозными оконечниками, то мое глубокое ИМХО-все это лишнее! Можно добиться вполне приемлемых результатов гораздо меньшей кровью в финансовом смысле. А что за статья?
Paradox пишет: Вячеслав! Когда-то у меня были раздельные транспорт и цап и усилители, но потом решил таки взять интегральные компоненты, но классом повыше и не пожалел.
Трудно не согласится с тобой, Олег. Когда я смотрю на это множество змееподобных созданий, опутавших мою 4-х блочную систему, и прикидываю, сколько все это стоит, то мысли о качественном духкомпонентном тракте вот-вот станут явью. Многоблочные дорогие компоненты, о которых мы упоминали, и как я понимаю, крайне капризны в настройке. Они очень чувствительны к кабелям, электропитанию,..., у них возникают проблемы с совместимостью и т.п. Но, если хватает денег и сил все это настроить, то они отблагодарят настоящим аналоговым (т.е. живым) звучанием. У меня система, конечно, не такого высокого уровня, но я привык всегда идти до конца - буду, вероятно, в будущем апгрейдить, но сейчас даже грех об этом подумать. Воспроизведение теперь у меня очень естественное, аналоговое. Жалко не живем в одном городе, пригласил бы послушать. И я с удовольствием напросился бы...
Цитата
А что за статья?
Я пошлю тебе в личку и если считаешь, что ее можно здесь разместить, то так и сделаю.
rayman rayman пишет: А ну тогда ладно , разъем на фото дешевле не бывает , но при такой цене сойдет .
Вилка, похоже FI-E11(G), стоит не менее 1800 руб. Если FI-E11(Сu), то 1300 руб. Примерно в такой же цене и аппаратные разъемы. Для кабеля из начальной линейки Impression, как Вы и пишите, разъемы действительно хорошие. Именно эти разъемы пользуются большой популярностью за соотношение цена/качество. Они весьма нейтральны для звука, тем и хороши.