Цитата | ||
---|---|---|
herzen написал:
У нас есть форумчанин Д...Н..., у него всё "звучит лучше" когда он включает в розетку на задней панели ресивера, чем в обычной розетке. И убедить его в том, что такое не возможно не получается уже много лет. |
Внушение здесь не при чём, это миф! Вы же слышите, как допустим, звучит диск без ремастинга и после? Отличаете, как «играет» АС новая и через 2-3 недели? Вам эти отличия разве кто то внушает? Если я говорю конкретно, про силовой кабель, в конкретном месте, значит, я уверен, на 99% будет качественный рост звуковоспроизведения всего тракта!
Ещё часто гуляет миф по сети, что якобы, только олигархи и шейхи покупают дорогие кабели. Вот глупости, таки люди ничего не покупают в слепую или просто по совету. Деньги считают везде и все, за мою практику, я ни разу не встречал человека, который без предварительного и вдумчивого прослушивания купил бы кабель дороже 300 $.
Если рассмотреть ваш пример, про форумчанина, у которого всё звучит лучше, если подключить к задней панели ресивера, чем напрямую к розетке, то я вижу здесь два вариант. 1) Это возможно, если сам ресивер подключен хорошим силовым кабелем. У нас по этому принципу сетевая колодка сделана, там качественные розетки и разводка силовым Catharsis. 2) Человек слышит изменения в звучании, то есть звучит иначе, а он воспринимает это как лучше, для кого то это будет просто по-другому, а не лучше - хуже!