Цитата | ||
---|---|---|
Археолог написал:
|
Можно конечно, разными способами себя успокаивать и думать, что если Акуфейс и Люксман ничего не делают внутри из серебра, значит это «не работает». А когда начнут делать, наверное твоё мнение резко поменяется, ведь только они законодатели хорошего звука? Японцы же никогда у нас никаких идей и рац. предложений не забирали и не использовали…
Я за свою практику модернизировал более 100 аппаратов (сд плеер, пред, мощник, интегральник), в основном это были кастомные вещи и серебро нашего производства по моим технологиям всегда и везде «работало». Ещё ни разу не было такого, чтобы человек послушал свою вещь на серебре и сказал, что хочет вернуться к прежнему звучанию!
Вот здесь несколько раз упоминают Кондо. Конечно, для своего времени это были и наверное есть усилители с уникальным звучанием. Но действительно, силовые трансформаторы он из серебра не делал, не знаю по какой причине, может считал, что и так всё хорошо, может считал это занятие скучным или в ту эпоху ещё никто не думал, что силовая часть как то может повлиять на звук, поэтому и кабели были встроенными в корпус аппарата.
Но давайте будем честными, сейчас ни для кого не секрет, что силовые кабели «работают», и могут кардинально менять звучание всего тракта, факт! Почему же тогда есть сомнения в том, что последний метр кабеля от розетки «работает», а его продолжение в виде обмоток на трансформаторе нет? Я руководствовался именно такой логикой, когда создавал специальные обмотки для трансформатора. Идём дальше, конечно, в любом трансформаторе имеет большое значение плотность намотки, это влияет на конечное сопротивление и не только. Поэтому, в большинстве случаев, используют в качестве обмотки эмальпровод, то есть провод покрытый лаком. Для звука не самый лучший вариант. Я же использую варианты - от «шинки» покрытой PTFE, до проводника специальной геометрии с воздушным диэлектриком! Всё это уникальная ручная работа, это «Hand Made», это моё Know How! Так же как наши технологии работают в кабелях KV, так же они работают и в трансформаторах, катушках индуктивности, навесном монтаже!