Если мне достаётся боковое место или задний ряд при живом выступлении, я расстраиваюсь настолько, что не хочу, а может и вовсе не пойду на него! Если концерт будет проходить в зале с плохой акустикой, я не пойду, даже если будет выступать любимый исполнитель, и будет исполнять любимую музыку. Аналогично, не буду слушать музыку с плохой записью на диске или даже не оригинал, а копию! Почему? Может музыкальная тема станет менее узнаваемой? Нет! Дело в другом! Потому что не хочу портить впечатление, которое осталось у меня от прослушивания в более комфортных условиях (место, акустика, фирменный диск и т.д.) Я доверяю своему слуху, своим ошущениям и нюансы, если так можно выразиться, для меня имеют огромное значение! А вот кому это неинтересно, для них выпускают серьёзные произведения в формате MP3.
Кабели, которые изготавливает моя фирма, рассчитаны на максимальное впечатление, при замене. И когда, допустим, взять
только один параметр -
размер сцены и инструментов, приближаются к натуральной величине, то есть масштаб виртуального и натурального исполнения воспринимается как
1:1,
в своей системе, то как то не хочется возвращаться к иному масштабу, неинтересно. Вы как бы переноситесь из партера в центр зала. Вот что имеется ввиду, и аудиофилия здесь не при чём.
Просто другие эмоции, другой уровень восприятия.
На презентациях не всегда такое происходит, потому что слушается чужая система в чужом помещении, да и место прослушивания вообще-то одно. А ещё, приходится часто менять кабели, они не успевают толком раскрыться в полную силу, в нашем случае, нужно хотя бы минут 20. И это должен быть, уже, предварительно полностью прогретый кабель. Так что, если тестировать в своей системе по всем правилам, через некоторое время, возвращаться к прежнему уровню нелегко. Кстати, аналоговые источники самым замечательным образом реагируют на замену кабеля, в том числе и силового, если поставить аппаратный разъём.
По вопросу цены. У меня не было задачи сделать продукт массовым и осчастливить, как можно больше потребителей!
У меня была задача сделать продукт, как можно совершеннее: по технологиям, по звуку, а на данный момент, ещё и по дизайну. К сожалению, цена отвечает за качество.
Покажите мне достойный продукт, объективно превосходящий по "звучанию" KV, но ниже по цене - я лично вычеркну эту позицию из прайса.