Друзья, зачем Вы пытаетесь превратить в "ученый" диспут, совсем не относящуюся к науке тему продвижения того или иного товара. В современной индустрии Hi-End окончательно победил "оголтелый" бизнес , а не здравый смысл и объективная реальность. Кабели стоимостью более 2000$ за стерео пару, аппараты от 10 000$ и выше, и предела этому нет. Я, понимаю как образуются такие цены ,и понимаю неизбежность их дальнейшего роста. Увы , время доступного "железа", которое прекрасно доносило до слушателя музыку ушло (как, может быть, и самой музыки). Просить или требовать от производителя того или иного "чудо кабеля", "чудо проигрывателя", "чудо усилителя" и т.д., подробного, и уж тем более подкрепленного научными работами , обоснования уникальности и такой цены его изделия, по меньшей мере глупо. В лучшем случае Вы получите в ответ кучу абстрактной, научно-популярной лапши на Ваши уши. Сегодня , при правильном психологическом и маркетинговом подходе, в сочетании с промыванием мозга покупателя , можно продать всё , хоть от "осла уши". При этом, чем более "загадочным" будет продвигаемый девайс , тем лучше. Я не слушал кабели Виталия, поэтому о их качестве и звучании ничего сказать не могу и не буду. Хотел бы Я их послушать в своей системе (система у меня сопоставима по стоимости с топовыми кабелями Виталия , то есть у меня нет ни одного компонента тракта дешевле его топового, метрового межблока)- наверное НЕТ. Мне не интересны кабели в этой ценовой категории, хотя в системе у меня стоят отнюдь не дешевые "шнурки" (от 1500$ до 6500$ за "шнурок", правда покупал я их за вменяемые деньги). Прочитав отзывы Профессора о кабелях Виталия Я, не понял , зачем покупать провода ,стоимость которых превосходит стоимость компонентов тракта, на мой взгляд это не рационально и не обоснованно. В заключении хочу сказать , что спорить о том хорош кабель или нет, правильная у него цена или нет, без прослушивания в своей системе и приведении примера этого прослушивания с описанием тракта и КДП не корректно. Даже организованная презентация не сможет показать все преимущества кабеля хотя будет очень полезной, тем более при такой политике ценообразования. Без правильно организованной презентации, с освещением в СМИ и журналах , еще очень долго можно разводить никому не нужные и без результативные дискуссии на всевозможных форумах. И еще один момент; хочу пожелать Виталию дальнейших успехов, ведь делать что-то своими руками и мозгами сейчас дано не каждому.