Сергей писал:
Код |
---|
да очень просто - по технологии..
когда другая сторона опишет весь технологический процесс (естественно с ссылками на приличные источники), исследования кристаллической решетки материалов, которые были проведены с получаемыми образцами (не автором темы - сойдут и сторонние исследования)
после этого мы прикинем возможность воспроизводства данной технологии (или вообще где бы то ни было ))) ) и контроля качества в гараже (априори будем считать, что руки пришиты, как надо - тут не будем привередничать)...
и поверим.. или нет ))) |
Вы очень верно поставили смайлики, а то я уже начал было сомневаться, в самом ли деле Вы считаете, что я что то буду доказывать! Вроде на идиота не похож. С какой стати я буду делиться технологий, которая к тому же ещё и не защищена от копирования?!
Код |
---|
а я разве что-то признал? пока вы явно не в силах дать определение аморфной меди и показать, кто, как, где и когда создавал такое... |
Да я вижу и
Вы не в силах сделать этого!
В очередной раз уклоняетесь от ответа. А знаете почему? Потому что страшно ошибиться, неприятно потом оправдываться, верно?
Код |
---|
Виталий, вы за провокации принимаете естественное желание людей разобраться в ваших "аморфных технологиях"... вы не говорите ничего внятного, не приводите ни одной работы по данной теме |
Сергей, какие работы по данной теме Вы хотите увидеть? Вы зацепились за термин, который я употребил
только в контексте приготовления сырья. Меня интересует эта стадия лишь
для удобства обработки материала, точнее придания ему определённой формы.
К особым свойствам передачи информации (музыкального сигнала) я это нигде не указывал! В 2007 году изучал электропроводность меди на различных стадиях отжига. В один прекрасный момент, пришла в голову мысль создать проводник с определённой заданной геометрией, где требуется очень мягкий материал приличного сечения. С тех пор, это применяется. Могу лишь привести цитату из полезных советов:
«Закалка меди происходит при медленном остывании на воздухе, а мягкость медь приобретает при быстром охлаждении в воде. Если медную проволоку или трубку нагреть докрасна (примерно до 600°С) на огне и затем быстро погрузить в воду, то медь станет очень мягкой.
После придания нужной формы изделие вновь можно нагреть на огне до 400°С и дать ему остыть на воздухе. Проволока или трубка после этого станет твердой.»
А если раскалённую проволоку опускать в жидкость с t( – 40* С) то из 4 кв.мм можно завязать галстук. Естественно, никаких методов малоуглового рассеяния нейтронов и рентгеновских лучей, для подтверждения структуры не проводилось. НО!!!
Цитата:
«Аморфное состояние твёрдого тела – наименее изученная область современного структурного материаловедения. Главная трудность состоит в способе описания структуры аморфного состояния, потому что отсутствие трансляционных элементов симметрии и понятие об элементарной ячейки лишают исследователя привычных для кристаллографов терминов и понятий, а также мощных инструментов структурного анализа».
Цитата:
« Аморфное состояние – одна из форм существования твёрдых тел. Аморфное твёрдое тело является термодинамически неравновесной или метастабильной равновесной системой, стремящейся обрести кристаллическую структуру и перейти в стабильное состояние».Что из это следует? А то, что
Вы никогда не докажете, что именно в момент резкого охлаждения в наших условиях не образуется медь в аморфном состоянии, также как и трудно доказать обратное. Цитата:
«Поскольку степень упорядоченности аморфных тел сильно зависит от условий их приготовления, можно предположить, что изучение аморфных тел в отличие от кристаллов относится скорее к искусству, чем к науке». Дж. Блейкмор
И ещё, чтобы закрыть тему окончательно! Отвечу на свой вопрос, раз Вы не знаете как !
Цитата: «
Электросопротивление аморфных металлических сплавов при комнатной температуре в 2 – 4 раза больше электросопротивления соответствующих кристаллических сплавов».
Как мимнимум знаю два бренда, который заявляют, что используют аморфную медь, Kimber, Van Den Hull.
Не хотите, у них чего нибудь спросить ?
Код |
---|
и обижаетесь, что над вами смеются.. |
Ну может хватит ярлыков то навешивать а? Где я на кого обиделся?
Кто смеётся? Сутяжник с магнитофоном скупающий ворованные сигареты, с комплексом судьи? Или те, кто от зависти выдумывает байки про «клонов», «подкуп», «продаваторов», «лохотронщиков»…….? Доктор здесь уже давал определение от чего смех, не знаю, может подтёрли.
Код |
---|
попытайтесь быть конструктивным.. |
Попытайтесь для начала убрать менторской тон! Спуститесь пониже к нам, простым смертным!
Код |
---|
это не значит повторить в сотый раз одно и тоже или прибегнуть к помощи анонимных форумных друзей, которые для увеличения своей численности заводят клонов... |
Готовы ответить за ложь?
Будьте добры, перечислите пожалуйста, а то вот все знают, а я почему то не в курсе
Код |
---|
вы разложите все по полочкам - и народ к вам потянется |
Нет уж уважаемый, расшаркиваться не собираюсь! И тем более делиться производственными технологиями с конкурентами!
А на счёт народа у меня своя позиция. Кто заинтересован в качественном улучшении домашнего прослушивания – вежливо обращается, приходит на презентации в клуб, тестит у себя дома.
Потому что ему это нужно! Вдумайтесь, ему! Кому не нужно – просто разводят здесь флуд.
И некоторым из них, модераторы почему то создают
Максимально комфортные условия.Наверное заказ чей нибудь выполняет..... я теперь тоже буду в своей ветке вычислять заговорщиков.
Господа, вам кажется, что вы мешаете мне? Нет, вы к сожалению мешаете другим форумчанам, посмотрите, полезной инфы не найти, всё загадили.