Во время записи фрагментов.
Общее усиление или отдельных каналов корректировалось?
ЕдРо в ведро
11-04-2017 01:58:43
Во время записи фрагментов.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
11-04-2017 02:01:59
В смысле баланс на пульте? Разумеется, корректировался. Это живой концерт.
Выходной уровень пульта нет, оставался тем же. Разумеется, все изменения в балансе остаются теми же между двумя файлами.
Изменено: |
|
|
|
11-04-2017 02:15:41
Ясно. Спасибо. Пожалуй, ещё файлы переслушаю, а то изменения отвлекали. И с поправкой на оцифровку.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
11-04-2017 02:22:46
Не забывайте ещё и то, что музыканты движутся по сцене. Не в одной и той же позиции перед микрофоном стоят. Это тоже несколько влияет на баланс, особенно, в отсутствие компрессоров.
|
|
|
11-04-2017 02:26:46
Да это и не причём вовсе... Если чуть внимательно прислушаться к клавишным, то очень хорошо слышно, что звук ударов молоточков по струне и усиленный декой в первом варианте звучит неестественно, грязновато и тускло - как тапочком пыль выбивают, а вот во втором варианте он более ясный и натуральный... послушайте - очень хорошо слышно... именно это и бросилось мне в уши... Далее анализируя и сравнивая каждый инструмент в отдельности - слышно преимущества второго варианта абсолютно во всём... Кроме того, во втором варианте некий диалог/соперничество между лидирующими инструментами более ярко-выраженный, а в первом имеет место быть потеря динамики... Также (я указал сразу), что сцена во втором варианте выстроилась глубже, хотя и достаточно странно - вперёд от музыкантов... вполне возможно, что это ошибка АЦП или что-то с фазой сигнала - тут уж вызывайте Леонова с паяльником и осциллографом, он Вам всё раскурочит и найдёт "правду"... По собственному опыту: если тестируемый кабель уступает в тесте достаточно быстро, то потом этот кабель долго будет пылиться в шкафу и в конце концов будет безжалостно слит, поскольку его дефекты будут ещё более заметны при более длительном прослушивании... Если подходить к этому вопросу с неким ценовым шлакомером, то подобные завалы простительны IC-кабелям до $100/1метр... я не знаю стоимость тестируемого кабеля, скорее всего около этого...
|||
|
|
11-04-2017 05:40:08
Спасибо, Роман. Желающие самообманываться будут самообманываться. Впрочем, есть способ проверить.
|
|
|
|
11-04-2017 08:01:56
|
|||
|
|
11-04-2017 08:07:58
Ага! Когда карты раскрыты каждый готов и определить и обосновать. Если серьезно - то будто других дел более важных нет, чем ловля сверхдорогих (цена кабелей!) наноблох. Да и какое мне дело до других - слушаю и владею своими системами Я, равно как и отвечаю за эффективность затрат также Я. В общем игра в кабели - подтверждено очередной раз - ПУСТОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ.
|
||||
|
|
|||