Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

О! Написал, а потом ссылку посмотрел. Которая про э/х полирование. Не думаю, что там так все "гладко", и в прямом, и переносном смысле...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
О! Написал, а потом ссылку посмотрел.
Вооо-т. А, знаешь, почему ты такой невнимательный? Просто, тебе не интересно узнать. А, мне интересно. Скорее всего, нет второго такого, кто бы столько раз и в стольких сочетаниях пробовал повода КВ. А, знаешь, почему ни одного не купил? Потому, что не понимаю, как они работают. Клинаева пытал. Кой-чо он рассказал. Но, понимания не возникло.
Простой пример: закручивая проволоку а "штопор", увеличиваем погонную длину пути прохождения сигнала. Почему тогда и за счёт чего уменьшаются показатели LCR? Мало того, должна нарушится и структура кристаллической решётки со всеми вытекающими. Почему полировка - это хорошо, а "шнек", который по сути катастрофически уродует поверхность прохождения заряда, это тоже благо?
Ни хрена не понимаю! :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Знаешь, насчет аппаратуры я думаю одно: брать пример с высококлассных студий. И в проводах (ха-ха-ха!!) в первую очередь!!

Археолог,
А Вы послушайте провода Виталия внимательно, с уклоном на то, что же они меняют в звуке и проанализируйте полученный результат.
А потом сравним с тем, что услышали другие.

А как-то измерить не получится?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А как-то измерить не получится?
Роман, а что мерить будем? Где есть описание как влияют эти измеренные значения на звук и какие из полученных цифирек будут лучше других?
Виталий пока что просто измеряет какие-то параметры своих кабелей и всё, нет никакой разницы в том будут они больше тех же параметров других кабелей или меньше.
Сетевой можно и из никеля сделать и ведь работает и неплохо, а как на звук это повлияло никто до прослушки не скажет.
Изменено: Сергей Качалов - 21-02-2017 00:21:27

Возьмите ту же "Аркану", сколько соплей по всему Рунету было о том, что это новое слово в кабелестроении.  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
насчет аппаратуры я думаю одно: брать пример с высококлассных студий
Костя Мусатов никакого отношения к студиям не имеет и не стремится, а его корректор удивил не только меня одного.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
что же они меняют в звуке и проанализируйте полученный результат.  
Я эти опыты на человеке проделываю уже минимум лет пять. Но, пока не докопаюсь до физической сути, не полезу в карман.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Где есть описание как влияют эти измеренные значения на звук  
Зато, есть описание, как это влияет на прохождение электрического сигнала:

П.с.: А, вот эта картинка точно отражает бег х-файшика за...идеалом:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Зато, есть описание, как это влияет на прохождение электрического сигнала:  
не совсем верная картинка, нужно то же самое для переменного сигнала звуковой частоты. Там будет чуть чуть по другому.

Цитата
Археолог  пишет:
Я эти опыты на человеке проделываю уже минимум лет пять. Но, пока не докопаюсь до физической сути, не полезу в карман.
я уже почти 10 лет и до сих пор нет однозначного понимания почему???

Цитата
РОМАН_В  пишет:

А как ты гидравлическую полировку "внутрь" запустишь?  
Есть способ полировки неровных поверхностей методом механического прокручивания изделий в воде  с добавлением мелкого песка, очень очень мелкой фракции песка, мелкодисперсионного абразива и т. д. Отполирует и внутри и снаружи.
Самый примитив. Наматываешь провод на барабан стиральной машины, заливаешь воду с абразивом, и всё это крутится.Скорость и время можно подобрать.
Легко можно такую машину для полировки изготовить, продумать только чтобы абразив в взвешенном состоянии находился.
Изменено: Владимир - 21-02-2017 01:11:39
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)