Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поэтому призываю: не серчайте!
Да, мне тоже бросилась в глаза излишняя ранее отсутствующая, как класс, раздражительность.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но при любой последовательности технологических операций, вернее, места финишной полировки поверхности будут и неотполированные части, и не важно, что они не отполировались ввиду отсутвия доступа к ним (если полировка после навивки)
Ошибаешься. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Поясни, пожалуйста, почему ошибаюсь?

:!: Виталий Клинаев! Вы не ответили ни на один мой вопрос, вернее пытались ответить, но ответы от "фонаря", не подтверждены ничем кроме ваших домыслов, противоречащих МНОГИМ законам физики и прочие отговорки и несоответствия.
Хорошо, принимаю вашу игру. Буду задавать эти же вопросы, чуть иначе и дозированно, специально. :!:
От ваших ответов у меня только  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o (удивление мягко говоря) Мягко говоря! :!:

По поводу чудо - проводника г-на Клинаева.

Думаю это обычная медная проволока прямоугольного сечения, практически трансформаторная шина намотана на тонкий стержень, чтобы в конечном итоге при снятии с стержня была пустота внутри. Примерно так, чтобы долго не описывать. Намотка сделана с применением боковых вальцов, чтобы середина скрученной полосы была вдавлена, а края соответственно немного увеличивались в диаметре. это и придаёт вид "интересности" сечения конструкции. Не нужны там никакие изоляторы, есть миллиметр между витками и хорошо, соединились они или нет в процессе эксллуатации, ничего страшного. Полировка я думаю не столь важна, всё равно замеры никто не делал. Но написать можно. :) Хотя если сечение проводника очень большое, то скин-эффект может быть замечен на верхах.

Гадаем по фотке. :!: Дело неблагодарное, но других вариантов у нас нет.

Если у меня ещё и были какие-то предположения без фото, что это шнек из проволоки круглого сечения, сейчас посмотрев фотку Виталия почти уверен что это изделие сделано из прямоугольной шины, которые выпускаются и полированными , возможно и не очень. Типоразмеров таких шин очень много.
Скромненький станочек, вальцы регулируются, ширину ленты можно использовать разную и крути себе проводник любого вида. Медь для этого хороший материал, пластичный.

Мне только одно непонятно, что за изоляция на проводнике, типа свечки, явно что это не тефлон 4, больше походит на полиэтилен, и зачем он вообще нужен если в продаже имеются трубочки из тефлона разного размера и бухтами и на метраж продаётся.
диаметр 4 мм - 40 руб./метр из тефлона 4.

Посеребрить медь можно и в гараже, "на коленке"
Изменено: Владимир - 20-02-2017 19:48:34

Я могу предвосхитить ответ Виталия. Полагаю, что он скажет, что это всего лишь "модель проводника", а не реальное изделие.  ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Всё очень просто, полировать можно не только мягкой тканью и пастой,т.е. механически. Есть и другие способы полировки. Клинаев о них упоминал в этой теме, ты просто забыл или пропустил. ;)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Полагаю, что он скажет, что это всего лишь "модель проводника", а не реальное изделие.
Опять ты невнимателен, он уже это сказал. Зачем повторять? Можно сделать ещё проще, достаточно внимательно посмотреть на фото проводов, чтобы понять отличия хотя бы в шаге шнека. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
полировать можно не только мягкой тканью и пастой,т.е. механически.  
http://www.polirovanie.ru/electrochemical.php

Цитата
Роман_В пишет:

места финишной полировки поверхности будут и неотполированные части, и не важно, что они не отполировались ввиду отсутвия доступа к ним (если полировка после навивки)

При электорополировке вообще не проблема. Возможно для сложных форм применение нескольких катодов.
Самое важное подобрать раствор (блескообразователь) для конкретных материалов и режимы. Для старожилов с оборонки это тоже не проблема.

Геннадий Воронков,
;)  одновременно написали
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2017 21:42:46
ЕдРо в ведро

Оплётку от душевого шланга ни кто ещё не слушал?
А то может патентовать как кабеля пора?  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Оплётку от душевого шланга ни кто ещё не слушал?
А то может патентовать как кабеля пора?
Опоздали с патентом.Патент за  фрёкен Бок от 1955г.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Всё очень просто, полировать можно не только мягкой тканью и пастой,т.е. механически. Есть и другие способы полировки. Клинаев о них упоминал в этой теме, ты просто забыл или пропустил.  
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Полагаю, что он скажет, что это всего лишь "модель проводника", а не реальное изделие.
Опять ты невнимателен, он уже это сказал. Зачем повторять? Можно сделать ещё проще, достаточно внимательно посмотреть на фото проводов, чтобы понять отличия хотя бы в шаге шнека.  

А как ты гидравлическую полировку "внутрь" запустишь? В таком варианте геометрии работает только электрохимоческий метод, но он не даст высокий квалитет поверхности.
Я про что говорю. Если полировка идет ДО СВОРАЧИВАНИЯ проводника в "бараний рог", то части, подвергающиеся наибольшей деформации ПОТЕРЯЮТ квалитет. Если сворачивание ДО ПОЛИРОВКИ, то полировкой "внутрь спирали" на доберешься.
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)