Виталий Клинаев! Вы не ответили ни на один мой вопрос, вернее пытались ответить, но ответы от "фонаря", не подтверждены ничем кроме ваших домыслов, противоречащих МНОГИМ законам физики и прочие отговорки и несоответствия.
Хорошо, принимаю вашу игру. Буду задавать эти же вопросы, чуть иначе и дозированно, специально.
От ваших ответов у меня только
(удивление мягко говоря) Мягко говоря!
По поводу чудо - проводника г-на Клинаева.
Думаю это обычная медная проволока прямоугольного сечения, практически трансформаторная шина намотана на тонкий стержень, чтобы в конечном итоге при снятии с стержня была пустота внутри. Примерно так, чтобы долго не описывать. Намотка сделана с применением боковых вальцов, чтобы середина скрученной полосы была вдавлена, а края соответственно немного увеличивались в диаметре. это и придаёт вид "интересности" сечения конструкции. Не нужны там никакие изоляторы, есть миллиметр между витками и хорошо, соединились они или нет в процессе эксллуатации, ничего страшного. Полировка я думаю не столь важна, всё равно замеры никто не делал. Но написать можно.
Хотя если сечение проводника очень большое, то скин-эффект может быть замечен на верхах.
Гадаем по фотке.
Дело неблагодарное, но других вариантов у нас нет.
Если у меня ещё и были какие-то предположения без фото, что это шнек из проволоки круглого сечения, сейчас посмотрев фотку Виталия почти уверен что это изделие сделано из прямоугольной шины, которые выпускаются и полированными , возможно и не очень. Типоразмеров таких шин очень много.
Скромненький станочек, вальцы регулируются, ширину ленты можно использовать разную и крути себе проводник любого вида. Медь для этого хороший материал, пластичный.
Мне только одно непонятно, что за изоляция на проводнике, типа свечки, явно что это не тефлон 4, больше походит на полиэтилен, и зачем он вообще нужен если в продаже имеются трубочки из тефлона разного размера и бухтами и на метраж продаётся.
диаметр 4 мм - 40 руб./метр из тефлона 4.
Посеребрить медь можно и в гараже, "на коленке"