Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Но микроструктуру Вы же не исследовали? Получается сочетание даже не шнека, а спиральной навивки, поверхности высокого квалитета и "тела" с созданными микроповреждениями. Последнее, кстати, хорошо обьясняет необычно высокое Омическое сопротивление кабеля.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
[QUOTE]Археолог пишет:
Подтверждает его продукция заявленным ТТХ? Никто ещё не смог опровергнуть. Есть в его изделиях хоть что-то, что подпадает под действие "закона о правах потребителя"? Я ничего не нахожу
Тёзка, попробуй у себя в гараже к его сетевику с долговременной нагрузкой в 50 А и сопротивлением 0.06 Ом/м. подключи калорифер мощностью 11 кВт и уйди домой, будешь спать спокойно?  И не говори что нет, гаража  
А ты пишешь, что ты ничего не находишь.
Кто не хочет искать, тот и не находит  
Кто ищет, тот всегда найдёт
Существует запатентованная (не мной) модель силового кабеля с радиатором на поверхности. Смысл такого изобретения в том, что можно бесконечно много нагружать такой кабель если обеспечить его проводникам теплоотвод. Так вот, наши проводники, будь то спиральный или винтовой, сами по себе являются как бы радиаторами, вокруг которых, замечу есть воздушный диэлектрик. Такие проводники, потому и называются повышенной проводимости, хотя в быту такие токи и не используются, однако в импульсах, кратковременно, всё может быть. :) И кстати это необходимое условие для правильного питания аппаратуры.
ЗЫ. На фото, для тех кто не умеет читать с первого раза, модель проводника, просто модель, без всяких полировок, обработок и доводок, для обсуждения его геометрии.  :)
Кабели раскрывающие потенциал!

Вот здесь ещё одна модель, которая показывает преимущества перед проводниками других фирм. В нашем деле, в аудио проводниках, самое главное, это большая площадь, а не просто низкие параметры LCR. Кто может похвастаться бОльшей площадью монопроводника чем у нас? Посмотрите, что получается. Частотная независимость, большая площадь, отсутствие диэлектрика (внутри тоннеля полностью, сверху частичное касание по рёбрам). Это проводник повышенной проводимости, кто бы что не говорил, и это реально работает.  :!:
ЗЫ. Позже продолжу. :)
DSC01185.JPG (133.49 КБ)
Кабели раскрывающие потенциал!

Для виртуально-неограниченных токов существуют сверхпроводники и их специальный класс - высокотемпературные сверхпроводники. Все остальное - включая мифические радиаторы и тд и тп - это только артефакт, не дотягивающий даже до экспериментальной модели. Кроме того, при нагреве проводника его проводимость ухудшается.

Виталий, Вы не серчайте и не тушуйтесь. Хотите обратить мое внимание на что-то прямо так и пишите, без языка Эзопа. Я-то конечно парень опытный, и не написанное между строк прочитаю, и пойму настроения по интонации и нюансам текста, но надо бы, чтобы и другим было понятно, что "не тихо сам с собою Вы ведете беседу". Поэтому призываю: не серчайте!

Ясно, что на картинке - модель. Но при любой последовательности технологических операций, вернее, места финишной полировки поверхности будут и неотполированные части, и не важно, что они не отполировались ввиду отсутвия доступа к ним (если полировка после навивки), или полированные части загрубились в ходе формирования спирали (полировка до навивки). Однако при всем этом я не думаю, что Вы пропускаете ленту (например, лавсановую или фторопластовую) чтобы заизолировать расположенные рядом витки, исключив образование электрических контактов при их смыкании. Кстати, дарю эту идею. Можно хоть лавсан применить, а можно и фторопласт - например, сантехническую ленту ФУМ. И для пропаганды маркетинговой "фторопластовая изоляция витков спирали" - звучит!

Странно... "Проводник повышенной проводимости" - термин хороший, звучный. Но не подтверждаемый Омметром!

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Существует запатентованная (не мной) модель силового кабеля с радиатором на поверхности. Смысл такого изобретения в том, что можно бесконечно много нагружать такой кабель если обеспечить его проводникам теплоотвод. Так вот, наши проводники, будь то спиральный или винтовой, сами по себе являются как бы радиаторами, вокруг которых, замечу есть воздушный диэлектрик. Такие проводники, потому и называются повышенной проводимости, хотя в быту такие токи и не используются, однако в импульсах, кратковременно, всё может быть.И кстати это необходимое условие для правильного питания аппаратуры.  
Всё это справедливо для кабелей, у которого сечение не соответствует расчётному(на данный ток) и происходит нагрев на предельных,для этого сечения,токах. ;)
Могу констатировать тот факт,что в бытовых устройствах :!: ,используемых для озвучивания помещений,такие токи(у сетевых кабелей) практически не встречается.
К характеристике проводимости не относится понятие "воздушный диэлектрик" и рассеивающий тепло радиатор - это вполне определённая физическая величина. :!:
По поводу "кратковременных импульсных токов":если это цепь электропитания,то имеем два возможных варианта - "пусковой" ток при включении и ток КЗ(короткого замыкания)при выходе из строя первичной цепи питания.Оба являются нестационарными и в рабочем режиме не участвуют. :!:
Необходимым и достаточным условием электропитания является: правильный расчёт сечения, используемого кабеля,с 50%м запасом по току от максимального в рабочем режиме;правильный выбор коммутационных устройств и грамотный монтаж кабеля,как полного изделия.
P.S.Можно сделать запас и 100%,и коммутационные устройства выбрать с большим запасом - всё можно,хуже точно не будет. ;)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Вот здесь ещё одна модель, которая показывает преимущества перед проводниками других фирм. В нашем деле, в аудио проводниках, самое главное, это большая площадь, а не просто низкие параметры LCR. Кто может похвастаться бОльшей площадью монопроводника чем у нас?
Виталий,вы поймите,что в большинстве случаев реализовать возможности вашего кабеля,увы,не получится, этому есть объективные и субъективные причины.
P.S.Похвастаться можно,но в реальных случая хватает многожильного OFC сечением 4кв\мм,грамотно "разделанного" и смонтированного. ;)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
В нашем деле, в аудио проводниках, самое главное, это большая площадь, а не просто низкие параметры LCR.

Это кто так решил?
А в полупроводниках толщины в несколько атомов считаются лучше.
Если сигнальные проводники большого диаметра, а питающие дорожки остаются прежними, то откуда что берётся?

Речь о проводимости и нагреве тут неуместна.
Скорее, все эти спирали, нужно расценивать как электротехнической устройство, которое нашло себе применение внесением слышимых изменений.
Но ни как нейтральное или доносящее имеющийся потенциал от источника к приёмнику.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну, наконец-то дождался! Пошла настоящая инф-а. Уря! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В общем, мой вердикт: фигня это, а не кабели. Ерунда полная ни о чем!
Полностью поддерживаю. Я реально в шоке!:(
Действительно , при этом перекручивании, имеем то, что "базовые электрические параметры провода в общем случае непостоянны и случайны." Что даёт какое-то, якобы необычное звучание. Все базовые характеристики кабеля LCR напрочь искажены и нет этому действию никакого научного, положительного обоснования. Даже за бесплатно не взял бы такой.
Это моё , скромное ИМХО.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 20-02-2017 01:07:25
Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)