Но микроструктуру Вы же не исследовали? Получается сочетание даже не шнека, а спиральной навивки, поверхности высокого квалитета и "тела" с созданными микроповреждениями. Последнее, кстати, хорошо обьясняет необычно высокое Омическое сопротивление кабеля.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !
19-02-2017 17:08:03
|
|
|
|
19-02-2017 17:33:57
Вот здесь ещё одна модель, которая показывает преимущества перед проводниками других фирм. В нашем деле, в аудио проводниках, самое главное, это большая площадь, а не просто низкие параметры LCR. Кто может похвастаться бОльшей площадью монопроводника чем у нас? Посмотрите, что получается. Частотная независимость, большая площадь, отсутствие диэлектрика (внутри тоннеля полностью, сверху частичное касание по рёбрам). Это проводник повышенной проводимости, кто бы что не говорил, и это реально работает.
ЗЫ. Позже продолжу.
Кабели раскрывающие потенциал!
|
|
|
|
19-02-2017 17:36:46
Для виртуально-неограниченных токов существуют сверхпроводники и их специальный класс - высокотемпературные сверхпроводники. Все остальное - включая мифические радиаторы и тд и тп - это только артефакт, не дотягивающий даже до экспериментальной модели. Кроме того, при нагреве проводника его проводимость ухудшается.
Виталий, Вы не серчайте и не тушуйтесь. Хотите обратить мое внимание на что-то прямо так и пишите, без языка Эзопа. Я-то конечно парень опытный, и не написанное между строк прочитаю, и пойму настроения по интонации и нюансам текста, но надо бы, чтобы и другим было понятно, что "не тихо сам с собою Вы ведете беседу". Поэтому призываю: не серчайте! Ясно, что на картинке - модель. Но при любой последовательности технологических операций, вернее, места финишной полировки поверхности будут и неотполированные части, и не важно, что они не отполировались ввиду отсутвия доступа к ним (если полировка после навивки), или полированные части загрубились в ходе формирования спирали (полировка до навивки). Однако при всем этом я не думаю, что Вы пропускаете ленту (например, лавсановую или фторопластовую) чтобы заизолировать расположенные рядом витки, исключив образование электрических контактов при их смыкании. Кстати, дарю эту идею. Можно хоть лавсан применить, а можно и фторопласт - например, сантехническую ленту ФУМ. И для пропаганды маркетинговой "фторопластовая изоляция витков спирали" - звучит! |
|
|
|
19-02-2017 17:38:34
Странно... "Проводник повышенной проводимости" - термин хороший, звучный. Но не подтверждаемый Омметром!
|
|
|
|
19-02-2017 18:43:51
Могу констатировать тот факт,что в бытовых устройствах ,используемых для озвучивания помещений,такие токи(у сетевых кабелей) практически не встречается. К характеристике проводимости не относится понятие "воздушный диэлектрик" и рассеивающий тепло радиатор - это вполне определённая физическая величина. По поводу "кратковременных импульсных токов":если это цепь электропитания,то имеем два возможных варианта - "пусковой" ток при включении и ток КЗ(короткого замыкания)при выходе из строя первичной цепи питания.Оба являются нестационарными и в рабочем режиме не участвуют. Необходимым и достаточным условием электропитания является: правильный расчёт сечения, используемого кабеля,с 50%м запасом по току от максимального в рабочем режиме;правильный выбор коммутационных устройств и грамотный монтаж кабеля,как полного изделия. P.S.Можно сделать запас и 100%,и коммутационные устройства выбрать с большим запасом - всё можно,хуже точно не будет. |
|||
|
|
19-02-2017 18:55:32
P.S.Похвастаться можно,но в реальных случая хватает многожильного OFC сечением 4кв\мм,грамотно "разделанного" и смонтированного. |
|||
|
|
19-02-2017 22:39:29
Это кто так решил? А в полупроводниках толщины в несколько атомов считаются лучше. Если сигнальные проводники большого диаметра, а питающие дорожки остаются прежними, то откуда что берётся? Речь о проводимости и нагреве тут неуместна. Скорее, все эти спирали, нужно расценивать как электротехнической устройство, которое нашло себе применение внесением слышимых изменений. Но ни как нейтральное или доносящее имеющийся потенциал от источника к приёмнику.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
19-02-2017 23:28:20
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
20-02-2017 00:52:01
Действительно , при этом перекручивании, имеем то, что "базовые электрические параметры провода в общем случае непостоянны и случайны." Что даёт какое-то, якобы необычное звучание. Все базовые характеристики кабеля LCR напрочь искажены и нет этому действию никакого научного, положительного обоснования. Даже за бесплатно не взял бы такой. Это моё , скромное ИМХО.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020